1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Рустэм, ателье Магола - мой скрытый ресурс:hndshk:, как говориться...захотелось большой и чистой...в смысле печи да в подарок...:aga:, ФЕРИНГЕР я тут...ау:flag:

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Почистил...:mad: Далее разборки в личке...

3. Koddd
    Благодарности:
    148

Koddd

Живу здесь

Koddd

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Жаль...

4. ЗаводФерингер
    Благодарности:
    607

ЗаводФерингер

Живу здесь

ЗаводФерингер

Живу здесь

Благодарности:
    607

5. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    ЗаводФерингер, Вы правильно поступаете, реальные отчеты форумчан не заменят никакие заводские испытания. Но ! некоторые товарищи слишком выслуживаются, забивают все темы, отрабатывают по полной, поэтому и недовольство да и не приятно. Палехе и Николаю реально спасибо за объективные отчеты.

6. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Логика в данном сообщении великолепна. ТАК ДЕРЖАТЬ!

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    ЗаводФерингер, придется на ваш трактат свой накатать, а то в двух словах не ответить.
    Я никогда не считала, и не считаю до сих пор, что люди, получившие печи в подарок, продались за них. Это кстати должен понимать любой нормальный человек, давно и внимательно читающий банные форумы. И про испытания в реальных условиях все понятно и очень разумно. В общем, не вижу ничего плохого в таких "подарках". Другое дело, при каких обстоятельствах было сделано предложение лично мне. Вы прекрасно знаете, что я не один раз вплотную подходила к покупке вашей печи. Но всегда останавливало то, о чем я неоднократно писала в разных темах. Я не фанатик-самоделкин, и мне совершенно не хочется купить печь, а потом долго и муторно пытаться понять, что с ней делать дальше. Сколько я ни пыталась выяснить, подходит ли печь под условия моей парной, так и не получилось. В рекламной теме завода я ДОЛГО беседовала с вашим представителем. Сначала насчет подиума из двух рядов кирпича. После длительной нервотрепки наконец выяснилось, что можно печь поставить на готовое основание, которое для меня обещали даже изготовить. Потом вдруг началась эпопея с вашими многочисленными конвекторами-русалками-шиберами-кастрюлями и тд, которые оказывается не проходят в мою парную по высоте без горизонтальных участков. Дымоход в камне тоже то ли проходит, то ли нет. И если сначала меня убеждали в его необходимости, типа красиво и пожаробезопасно, то потом начали гнуть "да нафик он вообще нужен, без него парная быстрее прогреется". Сами продавцы не знают точных размеров всех этих приблуд, потому как они все время изменяются без предупреждения. Конечно мои "придирки" раздражали всех, и поклонников ваших печей особенно. Посыл был всегда один, "ой типа, ну сколько можно думать? Берите, а есличо подпилите и подточите болгаркой. Чего у вас, рук нет штоли?" То есть, типа, не мытьем так катаньем, все же установите вы свою печь. Но мне-то зачем этот гимор? Я хотела купить, вызвать профессиональных установщиков, чтобы на следующий день париться. В прямом, не в переносном смысле. И как я поняла, ситуация и сейчас не изменилась. Такое же количество орудующих болгаркой, как и раньше. Вот хоть бы один отзыв прочитать "купил, все подошло и совпало, за день установил, вечером первый пар." Есть у Вас на примете такие отзывы? Вы даже не можете нормальную инструкцию напечатать. Мой знакомый, который купил вашу печь по моей рекомендации, пережил много неприятных моментов с установкой, хоть и нанимал специалистов. А самое неприятное, что представители завода не комментируют эту ситуацию, не приносят извинения за эти ляпы, хотя на форуме тусят с утра до вечера. Разве это правильно? Ведь не хочется думать, что главное втюхать, а дальше колупайтесь сами как хотите. Опять же с прогревом голого сруба зимой. Сначала кричали "прогреет сто пудов". Потом выяснилось, что такого опыта нет. Недавно и сам АПФ в своем ролике удивился, что его печи покупают простые дачники в промораживаемые бани. Ну и кого слушать? Я как-то даже подустала от покупки вашей печи. :aga:
    Насчет подарка. Вы правильно понимаете, я из тех людей, которые и дареному коню в зубы посмотрят. И я точно знаю, подавляющее большинство завсегдатаев форума никогда бы не заподозрили, что я продалась за печь. Так что дело здесь совершенно не в боязни каких-то пересудов, это бред. Очень приятно было бы получить такую красивую печь бесплатно. Но вот знаете, что обычно бывает с бесполезными подарками? Их при случае передаривают кому-нибудь, или продают. С печью увы такой номер не пройдет. Печь, это ведь не отдельностоящий предмет, а встраиваемый. Под нее придется курочить и крышу, и стены. И тут уж однозначно "семь раз отмерь подумай, один отрежь купи". Есть конечно недавний случай, когда наш форумчанин как-то резво вашу новенькую печь заменил на другую. Но я на такие жертвы пойти не могу. Подходит ли мне печь Ферингер, я так и не поняла. В любом случае спасибо. :hello:

8. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.079

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.079
    skissa, с профессиональными установщиками - я не могу начать париться вот уже два месяца. По моим расчетам - баня должна была быть запущена в начале июля. но из-за идиотизма, пофигизма и "профессионализма" установщиков, которые нарушили все разумнвые и неразумные сроки, ко мне в оговоренное время не приехал сантехник (делать ему еще ничего было нельзя), у которого позже начался сезон рубки капусты. И вот только-только. я нашел другого.

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Чего то я забыл вам написать "в моих впечатлениях от баняфеста".
    Исправлюсь.
    Первое Рустэм и Дима, эти два джентельмена существуют в реале.
    Что то (но не все) они в печках понимают. Все не понимает никто. Они хотели как лучше, но вас просто запутали. Но вы знаете что мужчине надо иногда проявлять твердость, а не переходить не мелочи.
    Мужики они видные и в реале вас бы уговорили.
    Печь Ферингера тоже существует. Печка хорошая.
    Берите в максимальной комплектации. В камне.
    Выше печки стоит инсталляция (баня Маслова как пример). Хотите чемпионскую берите Маслова, или соединяйте М и Ф. Там нужен грамотный установщик.
    Все остальные варианты либо хуже, не гурманские и непонятные, либо откровенно негодные. Скоропарку надо пробовать самой, подходит вам или нет.
    По поводу зимы.
    Зимой вас спасет хорошо проконопаченный сруб, а лучше утепленный снаружи и система отопления под романтичным названием "теплые полы". ТП включаются на полную за сутки до парения, не для "ходить по теплому", а для "протопить/прогреть сруб".
    Практиков тут два. Я и мистер Денис67. (мы тоже видные)

10. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Не согласен. Жень, неужели я тебя уговаривал? Ни разу. Я тебе показал и ту и другую. Продемонстрировал в работе. Делал свой выбор и принимал решение ты сам. Иначе это было бы мое видение, а не твое.

То же самое и с Натальей :) Я насколько смог объяснил и замолчал. Человек должен выбор сделать сам!

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Правда что ли? :ogo: А я-то думала, что это святые духи.
    Ага. Видела и даже трогала на выставке в прошлом году. В этом году уже и парилась с ней.

Ну Денис-то наверное иного мнения? :aga:

12. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это было в подтеме Зима-Полы.;) (мы половые практики)

Наташ, погоди, он там у Брата Василя, галушек наелся, и свергнет Куткина. Будет Лайт стоять, чую я. ;)

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Звучит интригующе. :|::super::)]

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Про зиму добавлю. Вернее про скорость прогрева.
    Ферингер сделал клапан конвекционный. У Куткина жабры в печке.
    Надо определится самой, хочешь ли прогрева ценой конвекции. Цена страшная. Неадекватная для меня.
    Правильный прогрев это ИК и CO2 + естественный пар. Тут все новомодные печки бессильны. Прогрев только паром другая крайность.
    Замена всему либо теплые полы (частичная), либо РБМ с ее ИК панелями.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Где нашли - Профессиональных установщиков? Если они Профи - то сами решат вопросы и с заводои, и с трубами...
    2. Почитайте тему Юрия - Ему как Уважаемому Форумчанину под его " хотелки" специально сконструировали трубу...! Но - для этого надо выдать грамотное ТЗ и КД...
    3. Болгаркой орудуют те, кто вынужден подгонять трубы под свои парные "не гостовские", либо кто попал под период "перестройки трубной"...
    По печи - Надо найти потенциального желающего стать оДариваемым... Пусть он за свой счет установит Вам на месяц для "затравки печь ...Ферингер получит отзыв, а оДариваемый через месяц станет "счастливым пользователем Бани"...:hello:

Статус темы:
Закрыта.