1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Skissa, ЖМОТЫ они. В своих ... плясках забыли, что skissa, в первую очередь ЖЕНЩИНА и кто бы посмел сказать, что она одАрённая.

2. STHelen
    Благодарности:
    125

STHelen

Живу здесь

STHelen

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Наталья, можно я внесу свои 5 копеек, искали печь почти полтора года, шерстили все и вся, муж читал форум, я - нет, он мне все на пальцах объяснял. Итог, Купили печь Ферингера, без красивой трубы, потому что я захотела теплообменник на трубу и к ней бак с водой. да простят меня гуру, но мне так нужно. Приехали установщики которые в заводу Ферингер не имеют никакого отношения, они просто нормальные печники. Такую печку видели в первые в жизни... Итог установили все как надо, вместе с дымоходами и всеми приблудами. затопили в тот же день, прожгли, приехали на следующие выходные и затопили печку, как научил Дмитрий, и при отсутствии полов, потолка и заделанных стен парилисьь, без полоков. как так

3. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Если Рустэм сказал обо мне -
    то внесу некоторую ясность именно в мою ситуацию с трубой-конвектором, одетую в Ламель:
    Получилось так, что я где то промахнулся в своих расчетах и разговаривая с Дмитрием Резвиным (рассчитывая на его скидку, которую и получил), заказал эту трубу стандартной длины. Когда собрал систему для прожига печи на улице, показалось что высоковато, промерил, сравнил с размерами установочных мест в парной. Действительно, на 5 см длинней чем можно, т. к. стык перехода с трубы конвектора и сэндвича оказывался в ППУ:(... Прожигать не стал естественно.
    Позвонил Дмитрию - его не было, тогда позвонил на завод, и поговорил с менеджером с сайта https://www.feringer.ru/contacts, по бесплатному номеру. Рассказал о ситуации, предполагая что сейчас начнется... Но получилось иначе, меня сразу спросили какие размеры трубы меня устроят, предложили 80 см.
    Оказывается, на заводе уже изготавливают нестандартные трубы под "хотелки" - ситуёвины заказчика.
    Когда пошел разговор о сроках и процедуре замены, то я расстроился. Везти с дачи в Домодедово саму трубу и ламели к ней для замены - для меня очень сложно, т. к. машины у меня нет, и плюс к тому увеличивается время из за изготовления самих ламелей. Тогда я попросил изготовить для меня только металлическую часть трубы, т. к. ламели могу подогнать сам. Меня долго отговаривали, мотивируя "сложностью:aga: " самостоятельной переделки ламелей и потерей гарантии на ламели в это м случае. Настоял на своем.
    После этого менеджер уточнил у кого, когда покупал печь, записал контактные данные.
    Через несколько дней труба была в Домодедово.
    Приехав в Москву позвонил в Домодедово и их службой доставки, за 900 руб. мне ее привезли домой, и на следующий день, я ее своим ходом отвез на дачу, где все встало на свои места.

Все эти подробности я выложил для того, чтобы было ясно, что в настоящий момент Завод Ферингер делает нестандарт по заказу покупателя. Но такой информацией не всякий покупатель владеет, и наверное и не всякий продавец в банном магазине. Да и на сайте я подобной инфо не заметил.

Думаю, что заводу надо бы и на сайте и в паспортах на печи и в листовках рекламных о таком сервисе обязательно надо писать, и писать это - "большими буквами".

Тогда масса недоразумений разрешится сама собой. И самое главное - не стесняться говорить с менеджерами сайта Ферингер, там весьма компетентные и корректные люди.

Как то вот так...

4. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Наташа, приезжай ко мне в эту субботу на дачу, посмотришь, все покажу, расскажу, как есть, без утайки, если захочешь, попаришься, может, что и изменится в понимании,.
    http://forumbani.ru/topic/875-bania-kak-forma-suschestvovaniia-materii-vstrech/?p=92369

5. STHelen
    Благодарности:
    125

STHelen

Живу здесь

STHelen

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Михаил Михайлович, вы не правы обсуждая здесь достоинства или недостатки человека, все ж таки тут обсуждение печей. Можно сколько угодно ругать печи и конструктив, но не переходя на личности. Думаю что для обсуждения личностных проблем есть другие форумы и другие специалисты.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Аналогичная история, как у Юры-...
    Алексею из Соликамска понадобилась печь с водогреем на топочном канале. Причина банальна - в глуши на берегу красивейшей Уральской реки нет электричества. Чтобы греть воду. Впрос с руководством завода был решен в течение пары часов и через неделю печь доставили уже мне в Москву под тюнинг-обкладку мрамором. В прошедший понедельник печь отправилась в экспериментальном варианте за полную цену Заказчику:hello:

Вложения:

• IMG_1502.JPG
    • IMG_1503.JPG
    • IMG_1504.JPG
  7. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    От себя добавлю, что желание сэкономить пару тысяч на лишнем венце и сделать баню с высотой потолка в чистом виде 2 м не есть верное решение, хотя очень многие на это попадаются. Отсюда вырастают проблемы с очень многими печками, если у них есть какие-то приспособления со штатными размерами.
    1) Как вариант, берёте голую трубу, на неё сетку для камней- вот и защита от сильного ИК, дальше шибер и потом переход с сендвичем, можно с потолком и в 180 см уложиться наверное. Но если хочется красоты в виде русалки и допа в виде регулируемой конвекции, то в таком случае увы, потолок должен быть уж никак не ниже 210 см, а то и выше.
    2) Про два ряда кирпичей под печью. Завод даёт такую рекомендацию, чтобы в случае каких-либо неприятных обстоятельств к нему было минимум претензий и данное требование завышено. Лично у себя сделал один ряд, положенный через глиняный раствор на два слоя базальтового картона, под которым лежит фольга. Кирпич- не камень, имеет пористую структуру, связанное глиняным раствором основание из кирпичей не имеет зон локального нагрева при горении углей, об дно печки можно обжечься, а вот об кирпичное основание под ним-нет.
    3) То что информация на сайте неверная и про некоторые размеры и про некоторые устройства соглашусь полностью, сам с этим столкнулся и про это написал тут, чтобы люди знали про это при покупке.
    А вот инструкция чем не понравилась- я не знаю, у меня она никаких проблем не вызвала. Просто наверное дело в разном складе ума разных людей. Кто-то в технике разбирается, а кто-то в литературе и т. д.
    3) Про доработку болгаркой. Во многих случаях люди сознательно идут на компромиссные решения, чтобы получить именно то, чего они хотят. Поэтому и приходится что-то переделывать. Я хотел чтобы у меня был специальный дымоход с теплообменником, но его увы, сняли с производства. Но моё то желание осталось, и ввиду этого я сознательно взял в руки болгарку, сварку и дрель, чтобы осуществить задумку, но это же не вина завода, а моё ХОЧУ.
    Вообще частные желания одного человека это одно, а массовое производство тех или иных товаров-другое и угодить абсолютно всем к сожалению нельзя.
    4) Про установку. Завод-это завод. Да конечно было бы вообще супер, если бы Ферингер стал корпорацией и производил сам нержавейку, заготавливал камни на урале или ещё где, обучал установщиков, в общем был бы абсолютно полный производственный цикл, но это как можно понять, достаточно нереально в наше время. Поэтому у них самих таковых установщиков и нет. А те, которые предлагают свои услуги, судя по отзывам на форуме крайне ленивы и лишний раз не хотят подумать своей головой.
    Из личного опыта: до этого кирпич не клал, печи не ставил, дымоходы не собирал, но при этом, с переделкой русалки, установкой печи и дымохода, я затратил 2 дня времени. Ещё 4 дня ушли на подготовку кирпича и выкладку фасада (заметьте я не печник) и то потому, что хотелось сделать красиво, а не просто кирпичи в ряд.
    И да, меня никто не убеждал в покупке данной печи, мне её никто не дарил, я купил всё за свои деньги, сделал САМ этот выбор и нисколько не сожалею. Зато уже 4-ре выходных подряд получаю огромное удовольствие парясь в своей бане. Вообще некоторые решения надо принимать достаточно решительно, иначе можно просто очень долго топтаться на месте.
    Вот так)
    Кстати, мясо в чугуне с картошечкой со сметаной под сыром из этой печи...)

8. STHelen
    Благодарности:
    125

STHelen

Живу здесь

STHelen

Живу здесь

Благодарности:
    125
    КАК ЭТО?

9. StooDent
    Благодарности:
    2.936

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    STHelen, https://www.forumhouse.ru/threads/191881/ примерно вот так. Жена была крайне довольна тем, что печка не только парит, греет, но ещё в ней можно и готовить)

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А Заводу это и в самом деле сложно и не выгодно экономически. Для этого и появилось тюнинг-ателье...
    Нам заказывают печь в облицовке, затем мы по эскизу парной и бани обсчитывает "комплект-труб", далее получаем аванс, либо полную оплату и вперед... Закупаем каркас печи, облицовываем печь под заданные "хотелки", закупаем трубы, портал-фронтон, камни, упаковываем и отправляем ВЕСЬ подготовленный комплект Заказчику, либо он сам приезжает ко мне, заодно посмотрит баньку, дом, получает любую консультацию...
    Ну вот такой вот "полный фарш"...:hello:

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    раскололся...:cool:

12. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Я приеду... :|: Где моя Афродита из нержи? И со стенкой мы не разобрались...:flag: Моя вина признаю...

13. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Наталия: проблема установщиков и дырок в потолке ИМХО вообще надуманая: баню же вы строите, печь ставить будете - дырка в потолке и крыше будет. дымоход будет нужен для любой печи - смена печи не должна приводить к смене дымохода. а в чем проблема поставить печь - я вообще не понимаю. сам ставил малютку (точнее сказал как делать) сделал мастер. - 24 апреля начали делать внутреннюю обшивку голого сруба из бруса 10х15см на ребро с нуля (ни полов ни потолков), - 10 июня был первый пар. потом малютку лично с женой вдвоем сняли с трубы и поставили ламель-мини (кое-что за мастером переделал - при том что я какбы типа гуманитарий). умку150 с этим же мастером (он кстати ниразу не печник а проф. столяр) в доме ставил уже лично, взял отгул и за 9 часов установили печь и трубы, пройдя 2 потолка и крышу. с учетом нашей пожарной безопасности и опыта и финских коллег

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Евгений, скажите честно, Вы издеваетесь? :faq: Кому в голову придет такой бред, ехать на дачу зимой за сутки до парения чтобы включить ТП? :ogo: Я вообще не понимаю, что это за печь, которая парную 13 кубов без ТП прогреть не сможет? У меня он кстати есть, этот ТП. Но я не готова сутки ждать бани. :mad:
    Экономия здесь упомянута не к месту. Раньше и делали бани с низкими потолками, классика жанра. Сейчас все с ног на голову перевернули, и не все успели сориентироваться. У меня кстати в чистоте не 2 м, а 2,28. И никакие венцы я не экономила. Наоборот, боялась что высоковато.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Выбора нет.
    Вариант человеческий - нормальная банная печь как у меня. Никаких проблем баня будет в любую погоду.
    Вариант мудреный -РБМ на солярке, в системе тосол.
    Все остальное эрзац. Там нужно больше дня. Сутки и больше. Как вариант запуска за сутки - GSM модуль.
    Скоропарщиков - пытайте сами. ;)

Статус темы:
Закрыта.