1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    RAlexandr
    Писал в июле от том что вода залила топку, изза не плотного соединения в регистре https://www.forumhouse.ru/threads/145201/page-75#post-4297188. и тогда решил что она попала через топочный туннель :(.
    увы, увы. седня вернулся из отпуска и решил попариться. затопил прогрел, попарился. и вот сижу в кресле перед печкой закладка почти прогорела тлеют угли. жена пошла в парную слышу - воды подливает, и тут изза дверцы раздается шипение и угли затухают! я открываю дверцу, в печь картон и бумагу - все разгорается, кричу жене подлить в воронку паровой пушки... - и водичка благополучно течет с зуба в топку. опять все разжигаю - прошу подлить в фитоконтейнер - и тотже эффект слева спереди с зуба течет вода.
    теперь вопрос к представителям завода - так должно быть, что топка соединена с каменкой? если нет то какой порядок действий?
    вобщем я расстроен и разочарован сильно :( этож теперь все разбирать :( искать дырку, а дальше, как решаются вопросы гарантии?
    Pechs Данный вопрос решается заменой печи. Транспортные расходы в случае выявления гарантийного случая завод берет на себя. -

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Игорьян65 -Есть ли эффективный способ очистить стекло на дверце "Умки", кроме как драть и скребсти?
    Никогда небыло ни камина ни печей со стеклом, поэтому впал в некоторую панику.
    А вообще от "Умки"100 просто прусь от удовольствия.
    И да же закопчённое стекло пропускает ИК лучи и узкий чистый периметр стекла даёт эффект пламени.
    Первые разы сажа стёрлась очень легко просто тряпочкой, но в процессе настройки режимов горения или от того, что смолистые дрова попались, но осела крепкая сажа типа смолы.
    Всем спасибо за советы, буду бороться за чистоту
    ...Что-то неправильно делаете. Поддув от стекла есть - коптиться не должно, может нижнюю подучу воздуха сильно открываете.
    ...А как это - нижняя подача ? у меня один регулятор заслонки спереди.
    Я читал, что при полной загрузке дровами, они давят на рычаг и закрывают подачу воздуха вниз, обеспечивая верхнее горение. У меня никаких рычагов в топке нет, решил, что при непрерывном совершенствовании это исчезло. При открытии заслонки видны отверстия направленные вниз и есть пластина на двух упорах - она ничего не перекрывает, а просто направляет поток, как я понял.
    По-этому при активном горении душу пламя и шибером и заслонкой, отсюда много копоти и тёмное стекло.
    А инструкция не очень подробная, да ещё на шрифте съэкономили - хрен разглядишь.
    Помогите, что у меня не так !

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Гага
    Всем здрасте! Давно не заходил! Баню достроил все отчет не написать! Печь пс 1 шедевр! Работает супер
    Вопрос в следующем! Имеем над баней мансарду 55 м2 - около 80 - 100 кубов! Нужна небольшая печурка для обогрева! С долгим горением и хорошей регулировкой по мощности, что бы закинуть раз вечером и забыть, у меня ютол 18 в режими длительного горения до 7 часов работает зимой, что подскажите?
    Утепление очень хорошее, со всех сторон 150 мм, пол над парной 250
    От режима верхнего горения вообще тащусь! Закинул дров! Ушел за грибами! Через 3 часа вернулся тлеет уголек, вода 135 литров на грелась до 40 градусов, в парилке тоже 40
    ..На данный момент могу предложить лишь один вариант подходящий по всем параметрам -Умка 150.
    ...Мне кажется она большая! Чем 100 от 150 отличается?
    ...Размерами и формой топки, изменена и усовершенствована система подачи воздуха в топку. Применена система дымового зуба. Увеличено смотровое стекло. Печка далеко не большая, просто эффективная.https://www.forumhouse.ru/threads/145201/page-100 по ссылке я выкладывал фотографии с размерами.
    ...Мне кажется она большая! Чем 100 от 150 отличается? В режиме длительного горения будет в самый раз, тем более в отличие от Умки 100 здесь квадратная топка и размер дров около 25 см можно использовать. На днях осмотрел Умку 150, очень понравилась, пожалел что она не была в то время когда покупал Умку 100.
    ...А что за умка 150 вк? Стоит ждать? Или принципиально не отличается? Еще посмотрел что в утку можно и камни загрузить! Делается так? У меня в пс-1 камни держат 3 суток и вода тоже 3 суток
    Все таки слабо работает феринговский маркетинг! Захожу сегодня в народный камин ! Спрашиваю про уму! Ответ ! Мы умку 100 2 штуки за муку отдавали никто не брал! 50 процентов скидки! А теплодары и термофоры метут!
    ...Пока такой нет, есть только У-100ВК. ВК - водяной контур, предназначенный для присоединения к водянной системе отопления, если ее нет, то смысла брать с ВК нет
    К сожалению Ферингер больше ориентируется на банные печи, отопительные больше в виде придатка, поэтому такой перекос :(. Хотя считаю, что это неправильно, в отопительном секторе АП тоже может сделать многое ИМХО

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    ZYBY
    Да, читаю и видно кто какую баню исповедует! И кто, что не понимает! И диву даюсь!
    Для начала, печь в автомате тлела и за три часа от минимального количества дров в этом режиме сделала ВСЕ, чтобы потом легким движением руки довести кондиции до Русской бани.
    40 градусов - печь парную не перегрела, накопила жар в камнях каменки, приготовила кучу воды! Пользуйся!
    Давай воды и шевели заслонками - и 100 грамм в 40 градусов в граненом стакане покажутся семечками! Пар будет первоклассный, уши прижаришь!
    Такая работа печи - высший пилотаж!
    Конечно, тому кому за полчаса надо 120, всё это дико слушать!
    Это не Ваша печь! Вашу в старой крепости нужно было через трубу брать!
    И на минуточку, шашлык делают ИМЕННО на тлеющих углях!
    С комм приветом - не продавец печей, а банный созерцатель!
    .Уазкавод ...Одна лишь поправка. Дрова в этой печи не тлеют, а горят.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    miha665
    Приобрел Малютку паровую в апреле, пользуюсь с середины мая и уже сложилось кое-какое собственное мнение.
    Сначала уменьшил тоннель на 10 см (фотоотчет есть в этой теме). Чтобы не нагружать лаги на которых и так лежит стяжка с теплым полом решил сделать проход из фиброцемента с заполнением мин. ватой. Получилось очень красиво и практично. Вот только тоннель с дверцей никак не закреплены и имеют небольшой ход влево-вправо и вверх-вниз, исправить планирую прикрепив парой шурупов к фиброцементу.
    Объем парной 11 м3 при высоте 245 см. Наполнение каменки 50% чугунные шары от 5 до 10 см, 50% камень дунит для каменок. Шары достались бесплатно с местного цементного завода, камни по 250 р/коробка (всего 2 коробки).
    Эксплуатация печки показала что для получения хорошего пара в достаточном количестве топить ее нужно не менее 2 часов, тогда каменку залить действительно нереально. Паровая пушка установлена на высоте 1 ряда камней от стенок топки. Эффективна она только при очень разогретой каменке. Для получения большего количества пара я убрал фитоконтейнер (так и не понял его предназначения) и поддаю в освободившееся пространство. Тут нужно быть очень осторожным, т. к. в отличии от пушки пар выстреливает сразу и в большом количестве и обжечься очень просто.
    Месяц назад прогорел проход через кровлю выполненный из алюминия и резины. Был заменен на алюминиево-оцинкованный, тут прогорать уже нечему. Прогоревший возвращен производителю.
    Не понравилось как устроена заслонка вентиляции каменки. Открыть можно просто повернув маленькую ручку, а обратно уже только нащупав саму заслонку надо ее поднять и повернуть ручку. Скорее всего это косяк отдельно взятой печки, но все равно неприятно, т. к. закрыть ее в горячем состоянии нереально.
    В целом печкой очень доволен, особенно то, что при небольших температурах (термометр еще не приобрел) можно парится с большим количеством пара и при этом дышать полной грудью не испытывая никакого дискомфорта. Веником пользовался пару раз (жена не переносит высоких температур, а больше пока некому было) еще не готов давать оценок в этом плане.
    Arsenycum
    Miha665, Михаил, благодарим за отзыв и обозначение проблем: все учимся друг у друга. Тоннель в стыке д. б. герметичен, иначе будет подсос воздуха и снижение функциональности клапанов подачи воздуха в топку. Косяк в работе заслонки дымохода "Русалка", или продувки каменки печи? Здесь нужно пользоваться перчаткой, просто иногда забывают её класть в набор. На прогрев 11 м3 нужно брать "Классику", тогда прогрев будет быстрее: крайние значения параметров помещения нужно решать в пользу более мощной печи.
    К тебе есть предложение: в этой ветке https://www.forumhouse.ru/threads/173500/page-10#post-4535511 идёт полемика со светилами Термофора (г. Новосибирск) Бессоновым и Богаченковым (Ангара 2012 и др. печи) на предмет: какие печи лучше и их особенности. Данные печи они не пробовали и разговор идёт на пальцах. Предлог - у их знакомых нет подобной печи. Можно тебя попросить: ты пригласишь их на баню, от момента растопки, и позволишь попробовать все режимы. Потом встречно тебя пригласят для оценки Ангары 2012. Если подтвердишь согласие - я тебя там ангажирую. Не для хвастовства, а дела ради... :)
    ...
    miha665 сказал (а):
    Эксплуатация печки показала что для получения хорошего пара в достаточном количестве топить ее нужно не менее 2 часов, тогда каменку залить действительно нереально.​

Не понравилось как устроена заслонка вентиляции каменки. Открыть можно просто повернув маленькую ручку, а обратно уже только нащупав саму заслонку надо ее поднять и повернуть ручку. Скорее всего это косяк отдельно взятой печки, но все равно неприятно, .​
    да топить надо не менее 2х часов, при чем это при + температуре на улице.
    по нижнему клапану продувки - такая же фигня. сначала все работало хорошо, но после 1,5 месяцев стояния пока был отпуске, клапан теперь закрывается только рукой, изза ... ржавчины. коррозия на нижней поверхности крышки клапана не дает двигаться рычажку - надо зашкуривать.

Палеха -
    Miha665, Всё, что ты описал верно на 100%. Плохая работа клапана продувки - системный брак или недоработка. От себя добавлю неудовлетворительную работу нижней воздушной заслонки: два устойчивых состояния - полностью открыта или полностью закрыта (триггер какой-то). Печь неудовлетворительно прогревает баню на высоту до 60см от пола. Вероятно, с теплоизоляцией каменки "переборщили". В остальном печь хорошая и стабильно и достаточно долго поддерживает режим русской бани. А вот на режим финской суховоздушки с Малюткой паровой 2011 не выйти, хотя в руководстве по эксплуатации такой режим заявлен:). Интересно, завод продолжит улучшение своих бArsenycum, объём парной около 11м3, высота подиума 40мм, стены парной до высоты 65см покрыты керамогранитом по влагостойкому гипсокартону, далее осиновая вагонка. Печь явно слабовата для моих условий, хотел "классику", но её не было и шустрый продавец уговорил на "малютку", размахивая паспортом в руках, где указан объём 16м3. Думаю, что если бы "малютке" подрезать теплозащиту каменки снизу на половину высоты, то без ущерба для температуры камней печь прогревала бы и низ парной.
    Смешно - подиум выложил специальной термостойкой плиткой, а он не нагревается вообще - печь можно ставить на деревянный пол:)] юджетных моделей (устранение
    Arsenycum

Я так и предполагал. А ещё и псевдоколосника (рассекателя) нет... :( Плохо.
    А 5_6 пару месяцев назад настаивал, что сильная вещь (а сам щиток подключил). ;)
    Значит нужно настаивать (на сайте Завода), пусть уменьшают характеристики до 10 м3! А то сколько ещё народа налетит :mad: Она всего 6 кВт. Отпишешь?
    Палеха
    Отписать отпишу, залипух у этой вообщем-то хорошей печки много и улучшить её реально возможно, но боюсь, что АПФ это не заинтересует - у него сплошные "ламели" пошли и из бюджетного класса его печи мигрируют в бизнес-класс.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Очередная лекция от Ферингера

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Тема открыта для вопросов и ответов :hello:

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Мне представляется, что нужно сделать маленькое резюме. За два года в печах многое изменилось, не совсем удачные решения в конструкции отдельных элементов печей изменены и пользование печами стало более удобным. Появились варианты печей "заточенные" под конкретные задачи. Серьёзно изменились гаджеты. Потребителю представлена возможность широкого выбора даже из линейки печей одной базовой модели. Может стоит перечислить эти изменения.
    Поскольку это сообщение не является ни вопросом ни ответом, то его можно будет удалить.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Не будем ничего удалять... Все что я смог "выдрать" из старой темы за две ночи - я выложил... Осталось еще кое-что, но Алла - устала...
    Далее " сама-сама-сама...".
    Вот у Юры скоро появится печь Ламель новой конструкции - пусть доложится...
    Ферингер отправился проведать Питерскую диаспору - ждем отчета... Вроде - новая модель пушки ожидается.

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Рустем! Спасибо ОГРОМЕННОЕ!
    В свою очередь буду стараться как и раньше отвечать на все вопросы форумчан не зависимо задавались они ранее или нет.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Pechs, а на не задаваемые вопросы, ответы тоже не прочитаешь.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    ММ! вы вернулись...Рад вас приветствовать! Трудно будет ответить на ваши вопросы, они у вас всегда риторические, но я буду стараться:aga:

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Печь в белом мраморе Лада 150

14. Pechs
    Благодарности: