1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Мне кажется печи Ламель подошли к пределу возможностей по ускорению нагрева парилки. Да, усовершенствования могут дать небольшой прирост. Распахивающиеся ламели вряд ли сделают - дорого.
    С Малюткой как то попроще было с нагревом, Ламель действительно запаздывает. Пока щиток не наберет тепловую мощь я дважды поддаю в каменку Ламели по литру воды с интервалом в 40-50 минут на втором часе подготовки.
    И бОльшая часть энергии каменки уходит в парообразование. Но образовавшийся пар ОТЛИЧНО прогревает парилку. По камешкам, лежащим на полке, этот эффект отлично виден.

Нужно менять философию.
    Уверен, выход во встраиваемом небольшом устройстве пароперегрева, которое бы на первых двух часах усиленно грело парилку. Сделать это не сложно - было бы желание. И делать, например, как раз вместо кастрюли и регистра, если от него отказались. Труба отлично разогрета для этого. Удачи

Добавлю. Мне не нужна печь-кондиционер в нынешнем виде, потому что постоянной подачи перегретого пара не требуется. Он нужен при подготовке парилки и может как добавка при 3-х парениях - двух меня и одного жены. При прогреве в пляжном режиме, а это около часа, - подача пара не нужна.
    Вот появится через год-другой гибрид из традиционной каменки и кондея - тогда и подумаю. :hello:

Последнее редактирование: 27.10.13
  2. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    И еще вопрос к Диме. В новых печах 2014 года не увидел кассеты - не будет?
    Если да - почему? Удачи

3. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Ну что повышения цен ждать ?

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Кухня эта должна быть интересна в первую очередь производителю. Извините @Podvorie, но Вы и вправду вряд ли чем тут сможете помочь. По причине отсутствия авто конечно. :aga: Ну и наверное потому, что Вы являетесь добровольным помощником, не получающим никакого вознаграждения? На голом энтузиазме конечно далеко не уедешь, тем более в Воронеж. :)]Вот ничего личного, но в моем понимании, представитель приличного Завода должен: 1) получать зарплату и 2) ездить на завод хоть каждый день, если там появилось что-то новое. Но ессно за счет Завода, а не за свои кровные. :hello:А сейчас получается, что Ваше "представительство" есть голая профанация. Еще раз сорри, ничего личного!

5. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Мадам, мне кажется интуиция вас подводит.
    Разве может "Представитель завода Ферингер", как указано под аватаркой, работать без зарплаты? Удачи

6. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Не будет. Как показала практика эффективность кассет парогенераторов либо незаметна вообще, либо крайне низка. Они делались (в теории) для возможности быстрого съема пара после начала протопки. Но получать пар в "холодной" парной смысла нет.
    Я ценообразованием не занимаюсь, поэтому информацией не владею. Поэтому без комментариев.
    Проблем нет. Прошу отписать в ЛС принципиальное согласие, после которого незамедлительно я предоставлю номер моей кредитной карты, на которую ежемесячно прошу перечислять заработную плату, и единовременно средства для покупки нового автомобиля. До этого момента прошу вопросы моего профессионализма и желания решать самому с собой.
    А это было к чему? Очередной виток кособокого отношения? Я говорил и повторю еще раз, на прямое оскорбление я буду отвечать. Почему одним можно, а другим нельзя?

7. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Недаром я их почти сразу выбросил. :)]
    Там нужны не кассеты, а чугунная плита на верх топки, а уже над ней паровая пушка. Удачи

8. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Да не слабый у Вас райдер...:ogo: такой совсем не скромный :|:

9. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Не добровольным. Я действительно работаю в компании Ферингер. Но дело в том, что моя работа связана с иными задачами. Полностью расписывать я их не буду, но основа это сбор информации в интернете об отзывах о нашей продукции и оказание поддержки покупателям в случае появления тех или иных вопросов, а также администрирование заводского сайта. То есть вся моя работа "онлайн".
    Наталья, Ваша логика, Вас подводит :|:
    Вот возьмем пример, есть Скорая Помощь, а есть стационар. Задача Скорой довезти пациента до больницы, а уже больницы лечить. Не будете же Вы утверждать, что Скорая - профанация медицины? Есть разные цели и задачи. На какие-то вопросы я могу дать оперативный ответ, какие-то вопросы вне моей компетенции, на них я прошу ответить АП, либо уточняю по телефону, какие то вещи я освещать не имею права, хоть и знаю о них (как-то, о появлении Ламели 2014 я знаю давно). Так что профанация термин неподходящий мне кааца.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я не зря написала "ничего личного", так и считаю. Вы обиделись на термин, а это в общем-то не к Вам относилось. Ведь когда мы приходим в магазин, и нас плохо обслуживает продавец, мы не из-за него конкретно больше туда не пойдем, а из-за владельца, который не умеет организовать работу и нанять правильных сотрудников. То есть у нас возникает негатив не к отдельному человеку-продавцу, а к магазину в целом.

11. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Ну вот ищщо. С чего бы это?
    Целиком и полностью одобрям. Но пока мы. к сожалению, имеем то что имеем.

12. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Судя по всему, заводу надо самому определиться с тем, что и в каком виде ему нужно.
    Постое открытие странички, без конкретного понимания что за этим последует, может оказаться пустым делом не принести ожидаемых нами результатов.
    Наверное, все таки должна быть и санкция АПФ на подобное, и должен быть проработан механизм обратной связи - диалога - информации для тех, кто что либо предлагает.
    Т. е. (как мне кажется)
    - ссылка-контакт должны быть всегда на виду, доступна всем и всегда, а не один раз заявлена/ы в посте, который уже успешно затерялся в теме... Как это сделать?...
    - конструктора завода, или конкретные лица, которых должны знать те кто пишет (не обезличенный вежливый ник) должны отвечать и резюмировать на/те предложения которые могут поступать. Давать им оценку. Иначе все уйдет в песок или под ковер... Люди, что либо предложившие, должны знать реакцию на их предложения, и возможно, если было предложено нечто толковое, принять соучастие в дальнейшей судьбе предложения.

Как и что сделать, если будет сделано вообще - должно решать руководство завода, так что, @Podvorie Дмитрий, при всем моем к тебе уважении, простым открытием странички - дело не решить. Надо тебе пообщаться с руководством...

13. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    По моему опыту и чисто из математики так оно и есть.

14. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Имено об этом я писал. Чугун на крышу топки 1-1,5 см толщиной. Я ищу потихоньку - в магазах дорого

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вместо каменной плиты? :|:

Статус темы:
Закрыта.