1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Я смотрю из тем по печам ферингера - осталась только эта :(. ну в общем уже писал что при прожигании умки 150 на улице, зимой - получил через 1 час АБСОЛЮТНО черное стекло. но списал на короткую трубу - 1 м.
    седня воткнул печь в дом, труба 6 м, набросал полтопки обрезков вагонки, разжег сверху и через 2 часа получил наполовину черное стекло :( шибер был открыт. в медленный режим не переводил. при интенсивном горении (топил чтоб обжечь трубы) сначала видно как пламена идут в строну трубы. но мере сгорания дров особенно года угли опускаются вниз, становится видно что пламена почему от задней стенки идут в сторону окна (дверцы) а не вверх. что делаю непраавильно? может есть какое то положение нижнего рассекателя (аналогичному в ламелях) - на нем воздушные дырки расположены не равномерно, смещены к одному из концов) может надо перевернуть? завтра попробую (отмыв стекло) ...

2. marsam
    Благодарности:
    29

marsam

Живу здесь

marsam

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сегодня перебрал каменку печь Ферингер Классика паровая 2012г. - все печально :( закладка смяла переднюю стенку на 5-7 мм за 6 месяцев эксплуатации бани (1 раз в неделю). В итоге сейчас передняя стенка топки похожа на тарелку. Закладка была камень+чугунные шары.
    Боковые стенки топки в норме видимо ребра жесткости хорошо держат нагрузку.
    Разгрузил передний карман оставив вплотную к стенке только камни с плоской стороной надеюсь это продлит срок службы печки.

3. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Умка 150. сегодня перевенул рассекатель - поставил прорезями в окну (стеклу) - действительно стоял как ламели прорезями в задней стенке. растопил - поначалу все было нормально - пока - пламена шли от стекла к трубе (т.е. назад) но когда закладка прогорела наполовину - при чем она прогорела спереди а дрова у задней стенки обуглились - пламена опять пошли к стеклу (сзади наперед) даже при открытой полностью залонке :(. итог тот же и печальный - черное стекло. любования огнем не получается. жаль что представители завода никак это не коментируют :(.
    получается что в умке как и банных печах нужна фигурная укладка дров. и к задней стенке их класть нельзя вообще чтоб не коптилось стекло.
    и еще вопрос - можно ли полностью закрывать заслонку?
    п. с. по наблюдения: из конструкции залонки следует что воздух идет постоянно вверх и вниз. когда дров много основная тяга идет через верхние окошки. а вот когда дров мало или они в процессе сгорания опускаются - основная тяга идет через низ - через рассекатель, а верх практически не работает - поэтому и коптится стекло. особенно если дрова лежат на задней стенке.

4. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
  5. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    спс, все прочитано давно :(, но там другая печь - точнее другой распределение потоков. там рычажная система перераспределения воздуха.
    замечу что печь греет хорошо, и быстро. при этом первых три трубы у меня трубы ферингера 3мм (2шт по 1 м потом стоит конвектор- русалка, шибер 30см и 2м сендвичи), и они не раскаляются! конвектор на 2 этаже работает но сильно очень интенсивно. в тоже время на первой трубе стоит не подключенный пока регистр (вынутый из русалки) - так вот с него горячий возду фигачит очень не слабо :)

6. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Куда делась тема Завода Ферегер?

7. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Прошу прощения. Немного не хватает времени отвечать оперативно, стараюсь давать ответы сразу...
    Не очень понимаю что Вы имеете ввиду под "передней стенкой". У меня после полугодичной эксплуатации незначительно повело верхнюю стенку топки. Боковые стенки были в порядке. В данной ситуации необходимо понимать, что стенки топки печи имеют толщину 2 или 3 мм в зависимости от модели печи. Тепловое расширение закладки никто не отменял. При достаточно плотной укладке камней и (или) чугуна расширение в вашем случае составило 5-7 мм. Я думаю, что ничего страшного не произошло. Швы не разошлись, общая геометрия топки не нарушена. Да, кстати, "тарелка"...
    images.jpg
    У Вас случайно не так?

По Умке сказать ничего не могу. Я ее видел только на заводе в процессе ее испытаний. Я попробую переадресовать Ваш вопрос (претензию) либо уточнить информацию...

Еще раз прошу прощения за задержку.

8. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    у меня в ламеле тоже верхняя стенка прогнулась чуть - порядка 3 мм.
    фотки умки, чувствую что каждая протопка будет начинаться с чистки стекла :(

Вложения:

• CameraZOOM-20130615194918583.jpg
    • Изменение размера CameraZOOM-20130615200616255.jpg
    • Изменение размера CameraZOOM-20130616194343581.jpg
    • Изменение размера CameraZOOM-20130616210623845.jpg
  9. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Первое что мне пришло в голову, как возможный вариант - неплотное закрытие дверцы печи. У меня на "Гармонии" тоже коптилось стекло в углу, оказалось дверь не закрывалась до конца. После нехитрой манипуляции все встало на свои места. Нужно подогнуть язычок на печи, для более плотного закрытия дверцы. Других вариантов я пока не вижу и не могу понять в чем причина.

10. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Спасибо - поробую. а чем подгибать? я на ламеле пробовал - не получилось, даже молотком пробовал - не движется, - страшно отломить по сварке

11. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Я аккуратно подогнул молотком 400 гр. Если опасения очень серьезные, то можно попробовать после протопки постучать, когда разогреется металл.

12. marsam
    Благодарности:
    29

marsam

Живу здесь

marsam

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да именно эта часть, но теперь она вогнута в сторону топки. В принципе ничего страшного если швы сварки не разойдутся.

13. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Зачастую основной причиной закопчения стекла является активное горение большой массы дров
    , возможно сырых или смолянистых. А именно при рыхлой укладке либо укладке дров мелкой фракции, через короткое время начинает гореть вся масса дров с очень большой поверхностью горения (площадь поверхности если полено расколоть на щепки многократно увеличивается), происходит большое выделение дымовых газов которые скапливаются в верхней части печи и оседают на самом холодном месте-стекле. Во избежании данных ситуации не стоит пренебрегать рекомендациями завода производителя и укладывать дрова как можно плотнее, с пересыпкой опилками. Печи Умка печи длительного горения, работающие в режиме горячей батареи. Старайтесь топить печь в режиме тления и проблема с закопчением стекла будет возникать гораздо реже. Основываюсь на собственном опыте!

14. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Для информации: 2 трубы ферингер 3 мм соединил раструбами при помощи переходника, который сделал из трубы нерж, отрезав кусок 10 см от одной из труб, шедших в комплекте с Самаркандом. все подошло идеально. а на Самарканде труба стала всего на 5 см короче.

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Наши темы в архивах, без общего доступа. С чем связано их удаление?!...наверно все в этом мире связано с деньгами в том или ином виде...Будем стараться в этой теме отвечать на все вопросы пользователей наших печей.

Статус темы:
Закрыта.