1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Термическим деформациям подвержены все печи, печи "ферингера" не исключения, тем более что речь идет о печах закрытого типа с большой массой каменной засыпки и гораздо большими рабочими температурами. Зная об этом Артур Павлович уделяет этому большое внимание, ребра жесткости, выштамповки, усиления металла и даже использование более качественных марок стали это уже норма в наших печах. Переживать о работоспособности вам не стоит, да и статистика показывает что печи служат гораздо больше заявленного срока эксплуатации.Основываюсь на собственном опыте!

2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Еще один вариант установки печи Ферингер от Александра. Отделка портала очень показательна на мой взгляд. Не знаю на сколько видно из фотографий, но то что похоже на плитку вокруг портала, на самом деле что-то на подобии текстурных обоев. Материал объемный, мягкий, ГОРЮЧИЙ, служит уже год без каких-либо видимых изменений. Вагонка в парной тоже близко подходит к печи, под ней в проходе кирпич 1х1м. Температур для возгорания не наблюдалось. Параллельно данное здание (парная, комната отдыха, гараж, бильярдная, гостинные комнаты, застекленная веранда) отапливаются печью Умка 100ВК. Система батарей в каждой комнате, циркуляционный насос присутствуют. Человек является нашим постоянным клиентом, так как приобрел 4 наших печи. Являясь поклонником умки, один из первых приобрел печь умка150 в мраморе (фото ниже) себе в дом. Однако данную печь, дабы не расстраивать хозяина я забрал обратно. Дом жилой двух этажный с огромной жилой площадью. Переоценивать печь предназначенную как вспомогательный отопительный агрегат или как говорят печь на всякий случай:aga:, мы не стали-в такой дом нужен котел киловатт на 50...Однако испытания я для себя провел...

Вложения:

• IMAG0116.jpg
    • IMAG0118.jpg
    • IMAG0119.jpg
    • IMG_6374.JPG
    • IMG_6663.JPG
    • IMG_6664.JPG
    • IMG_6665.JPG
  3. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    пробовал закрывать залонку -переводить в тлеющий режим - все наоборот - стекло мутнеет-коптится прямо на глазах :( у меня наооборот в интенсивном режиме пламя отталкивается от стела потом, но это пока оно не опустится значительно ниже уровня стекла. и прогорает в первую очередь та часть где вырезы в рассекателе. в зависимости от того куда он повернут: к задней стенке или к передней там все и сгорает до дна. а противоположная часть закладки обугливается.
    Pechs,
    может быть в инструкции к печи тогда надо написать: что "Печь длительного горения с фигурной укладкой только сухих коротких дров лиственной породы деревьев с фигурной укладкой, пересыпанных опилками тоже лиственных пород деревьев". при нарушении этого правила - гарантия на печь снимается :(. и к печи рекомендуется покупать аппарат-измельчитель для производства опилок

4. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    У меня на Умке 100 тоже сначала была проблема с этим, но потом пропало. Причем пропало после того как перестал использовать полную закладку дров. По ситуации так получилось, что полная закладка мне зимой не требовалась, т. к. я придерживал в основном температуру в домике в пределах от 0 до +5 градусов при морозах в -20 и ниже. По сути полную закладку я пробовал только вначале, когда пробовал в первые разы верхний розжиг, после этого закладка дров была не выше половины стекла. Также для быстрого интенсивного обогрева использую, так назовем, средний розжиг, когда основная масса дров (в основном крупняк с опилом и подобным строительным мусором), а поверх этого обычная розжига с небольшими дровишками. За счет этого я быстрее на порядок получал первоначальные угли и к печи просто не подходил до того как на дне оставались только крупные угли: в этот момент спокойно подкидывал по надобности пару крупных полешков.

5. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Да и еще при открывании дверцы во время активного горения - пламя и газы (дым) почемуто вырывается в дверцу. т. е. пламя тянет к окну а не трубе, хотя шиберы открыты. а в баных печах (малютка и ламель, при открытом шибере пламя всегда несется в трубу). неужели при 6 м трубы может не быть тяги? а при 3 м в банной печи она всегда есть.

6. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Вот мысля у меня промелькнула: на выходе из умки стоит тройник с шибером и прочисткой (кондесатосборником) крышка (заглушка) тройника снизу держится на одной шпильке - на соплях (так с завода). я ее конечно поджал снизу - но однозначно там нет герметичности - - может воздух сосет в трубу сзади и он идет в топку - где большее разрежение? попробую уплотнить базкартоном или еще чемто можно?
    только опять непонятно если деталь требует доработки - об этом надо гдето сообщать и выпускать деталь с инструкцией. - это как русалка с регистром - идущие без уплотнения соединений в патрубках - первый раз когда собирал малютку и подсоединил бак - получил пол залитый водой (неужели на заводе нет пакли и глиняного герметика?) ведь внутри русалки пользователю не видно есть там уплотнение или нет.

7. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    :aga: И это проблема тоже была с моей Умкой. Это еще одна из причин, почему я отказался от полной закладки в пользу 2/3 толки. Здесь особенность как раз в том и есть, что розжиг идет спереди и ваше окошко для дыма самый кратчайший путь (при полной закладке), да и еще пропускная способность выше чем у дымохода. Поэтому требуется дрова укладывать и разжигать таким образом, чтобы разжечь-закрыть дверку и не подходить больше.

8. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Еще один момент: если я правильно помню, выход дымохода и верхняя часть дверцы находятся примерно на одном уровне.

9. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    ваащето в рекмной кине про умку - ее забили дровами аж под верхнюю плиту на 2 мин 40 сек

10. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Для этого я отметил:
    , т. е после розжига дверца обычно не открывается.
    В видео (показана 100-я Умка) ведь не показан весь 7-часовой процесс и не показано, чтоб дверь открывали после розжига

11. marsam
    Благодарности:
    29

marsam

Живу здесь

marsam

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Красивое кино, но чудес не бывает хвойные породы древесины коптят, сырое дерево дымит и т. д.
    Действительно производителю лучше было уточнить что для чистого стекла нужны идеальные дрова, чтобы не было разочарований у пользователя.
    У меня на банной печке Ферингера при переходе с березовых на сухие сосновые обрезки строительства стекло всегда коптится, у соседа на Харвии таже ситуация

12. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    я свои ламель и малютку фактически топил только сосной - и какого особого копчения стекла не заметил. оно появляется только при перекрытии шибера на трубе (больше половины - грубо 3-4 дырка), и открывании дверцы после этого для подкидывания. на малютке шибера не было и стекло всегда чистое было. на ламели шибер есть и им пользуюсь - поэтому потихоньку стекло затягивает - но очень мягким коричневым налетом - чищу раз в 10-15 протопок (или реже) короче с сентября до настоящего времени чистил стекло 2 раза. - печь используется не меньше 1 раза в неделю, иногда по три дня подряд, иногда просто для отопления - т. к. ламели нагревшись даже в неинтнесивном режиме (для обогрева) - отдают (держат) тепло от 6 до 14 часов!(в зависимости от температуры на улице - как кирпичная печь.

13. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Имхо, на банных печах другое взаимное расположение дымохода и дверцы, это играет свою роль в общем потоке дыма и газов. Также если правильно помню дрова в банных печах не должны близко располагаться к стеклу (т.е. не должны быть в туннеле). Да и у меня сейчас при топке Умки хвоей особого копчения стекла не наблюдается.
    Так что ИМХО вы просто еще не "поняли" свою Умку. Методом проб и ошибок придете к своему алгоритму действий с ней. Удачи!

14. 5_6
    Благодарности:
    12.711

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.711
    Я самобранкой пользуюсь. Впечатления только восторженные. Дров потребляет мало, регулировка подачи воздуха отличная. Мои девушки не верили, что шашлыки получатся. Получились и очень качественные.
    Пока только не коптил рыбу. Удачи

15. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Спс, надеюсь что проблема именно в тройнике и обратной тяге через прочистку, завтра все проверю - отпишусь.
    да еще заметил что на верхней плите снизу уплотнительный шнур размахрился и разошёлся вместе стыка, и плиту эту положил тоже разрывом кзади, типа для красноты - тоже переверну...

Статус темы:
Закрыта.