1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Печи Ферингера - вопросы и ответы

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 22.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    лукавишь? так бывает только на второй день, если вечером топили печь. камни то внутри еще теплые, и их греть меньше надо.
    судя по этой фразе - у полковника истерика :).
    я никого собственно к себе не звал (кстати у нас грязь и дожди кончились еще 5 октября - когда началась зима). но и ехать за тридевять земель смотреть как кладут дрова в печь тоже не собираюсь. понимаишь - для меня печь и баня это развлечение (а не работа). а на работе я людей лечу, (а так как специальность у меня редкая - фактически одна на всю область), - то даже отпуск меня пускают очень не охотно.
    я привел только факты отраженные в ваших же таблицах, из которых следует что через 1 ч 15 мин каждая из 4х ваших печей нагрели парную с субмаксимальным для этих печей объемом до 60гр.
    при этом НИ ОДИН реальный пользователь не смог повторить этот результат, и в основном все результаты реальных пользователей ровно в 2 раза по времени больше.
    видимо на заводе знают тайную методику протопки, но не хотят пользователям открыть это ноу-хау

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    То, что выложенный ранее отчет "сырой" по своей сути - уже указывал.
    Думаю, приведенные результаты возможны, если каменка наполовину пустая, а сами камни крупные и специально свободно уложены.
    Посмотри на снимок печи в последнем сообщении АПФ. Что-то похожее.
    Если и другие печи также "укомплектованы", до допускаю достижение приведенных цифр.
    Но это не было специально оговорено в выложенных таблицах.
    А если камни помельче да потуже забить под завязку, как мы любим? :aga: Удачи

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Жаль что Вы Александр так подумали. Не лукавлю, пишу как есть. Да, на второй день. Не подумала что это имеет глобальное значение. Вот сегодня приехали на дачу. Температура в парной +3. В КО +3. В остальных помещениях +3. Какая при этом температура камней? Дайте хоть ссылку где об этом почитать, правда интересно. :|:

4. Podvorie
    Благодарности:
    1.431

Podvorie

Живу здесь

Podvorie

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Не вынуждай, пожалуйста, своим словоблудием в очередной раз отправлять тебя отдыхать. Тебя лично и твои печи никто из представителей Ферингер не оскорблял и не принижал их достоинств.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Похоже, что всё именно так.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Если в каменку заложена урановая смолка, то возможно +4.:)

7. bigstep
    Благодарности:
    692

bigstep

Живу здесь

bigstep

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Эх, как жаль что я живу не в МО, а то у меня как раз садовая промораживаемая срубовая баня с проливным не утепленным полом, стандартных садовых 12 кубов, да еще и с протопкой из парной. Везет же вам москвичам и петербужцам, все к вам отправляютъ...

P. S. шутю я, меня и 3 часа и 4 часа устраивают, люблю в печке готовить понимаешь...

8. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    спс- я тоже сразу обратил внимание на это - что каменка полупустая, просто из политесса не стал на это указывать, так же как и повторять (озвученные ранее) способы достижения заводских результатов (а то у когото нервы сдают). я тоже нагрел вся баню за 1 час до +40гр (а это 60кбм! и 3 помещения) - когда прожигал ламель и малютку второй раз (первый раз на улице) без камней в каменке, без крышки и без воды в регистре африка была. а заложил камни, накрыл крышкой, залили воду - и... 2-2,5ч только в парной.

Наташа так на второй день и у меня все намного быстрее, примерно в 2 раза. камни в сердцевине теплые, вода в регистре-баке еще теплая, ламели тоже теплые изнутри. более того сруб в глубине бревна еще теплый
    вроде ваши же отчеты были с лучшими показателями 2,5 часа на модернизированной печи в первый день протопки. про второй день это уже совсем другие условия. вы же не поедете в четверг топить печь, чтоб в пятницу вечером с гостями приехать в баню, и 3 часа не болтаться по участку.

Последнее редактирование: 13.12.13
  9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Предложу еще один.
    Конвекция через каменку чуть улучшилась когда в каменке вплотную к 3-м стенкам топки уложил длинные чугунные колосники бОльше вертикально ориентированные.
    Это плюсом к защите металла топки от деформации.
    Может воздух лучше проходит? Оценка субъективная при топке еще без коробочки. Удачи

10. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @5_6,
    я после появления заводских таблиц сразу и написал: либо время помножить на 2, либо - что не было камней в каменке (кроме одного). ну оказывается - был не прав, дико теперь извиняюсь, - оказывается каменка была всего лишь наполовину пустая. судя из фото камни лежат в 1-1,5-2 слоя на крыше топки.
    при плескании воды - вода вся будет на раскаленном железе, насколько это для железа полезно? у меня первая печь - малютка которую заменили на ламель - как раз и разошлась по швам на крыше топки изза перепадов температур.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Похоже традиционные конструктивные ресурсы улучшений исчерпаны. Физику не обманешь - или воздух или камни.
    Выход для конкретного пользователя - "оптимально" уложить камни под свои хотелки и условия и регулировать продувкой. И чтобы крышку каменную при этом не двигать. :)]
    Ну еще щиток в кирпич на ребро можно предложить, поможет. :close:
    Надо другой "носитель" привлекать. Удачи

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Александр, у нас с Вами разные задачи и разный образ жизни. У меня баня не для " приехать с гостями", а просто для нашей семьи. Согласитесь, что это не одно и то же? Вот исходя из этих своих хотелок мы и ставим оценки. Я с Вами не спорю. Наоборот, Вы для меня один из главных авторитетов по печам Ф, потому как условия наших парных схожи. И спасибо Вам за Ваше мнение.

13. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    ну эт вы загнули, я обычный пользователь (как говорят - тупой юзер). а условия наверное почти одинаковые. только вы держите дом на подогреве конвекторами, а я баню - чтоб вода не замерзла и чтоб регистр и бак не сливать.

14. Ферингер Артур
    Благодарности:
    218

Ферингер Артур

Участник

Ферингер Артур

Участник

Благодарности:
    218
    Нет слов! НАПОМИНАЮ! Это-же ПС-1 в ламелях. Фото чтобы показать расположение термопар и их изоляцию. попробуйте впихнуть вПС-1 70кг камней средней фракции. И под полом реактора ядерного-Небыло. Топить уметь надо. И по инструкции. С наступающим ВСЕХ!

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Наверняка кандидатов напрыгает куча, но на всякий случай предложу. Не МО, а ЛО, Лужский район, от СПб 170 км, не приверженец никаких МП. Баня сруб ручной рубки, сосна диаметр 300-350 мм. Построена в лучших традициях РБ. Хозяйка в полной растерянности. Походила по печным магазинам, везде предлагают сделать из парной "термос", и установить "любую" МП. Иначе типа не прогреет ничего. Не хочется пытаться брать "на слабО", но вдруг Заводу будет интересен такой экстремальный вариант?

Статус темы:
Закрыта.