1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Ручной инструмент для копки ямок под столбики (не бур)

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Harnich, 23.05.13.

1. Dendash
    Благодарности:
    1

Dendash

Участник

Dendash

Участник

Благодарности:
    1
    Про национальные особенности вспомнил с улыбкой: в Кении наблюдал как дорожные рабочие неким подобием мачете рубят траву на обочинах. Это был долгий, тяжелый и некачественный труд. Если бы у них были простые русские косы, то всё было бы в разы быстрее, качественнее и легче. Про бензокосы даже и не заикаюсь.

2. AGSGUNS
    Благодарности:
    49

AGSGUNS

Живу здесь

AGSGUNS

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот у меня такой же, 100х100. Сварил из уголка 50мм, заточил, ручка пруток 18-20мм. Установил 120 м забора в Подмосковной глине-суглинке. Лунки 1.5м глубиной, под ворота, калитку и угловые 2.5м.
    Был и бензобур (мощный), им вообще нереально было. Пробурил им 1м и плюнул. Если попадался камень то просто раздалбливал его этой штукой. В общем инструмент годный, но слабым не подойдёт.

3. bredounmailru
    Благодарности:
    0

bredounmailru

Новичок

bredounmailru

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Ваш инструмент прекрасен. Хочу поставить забор на металлических столбах квадратных 50 на 50 мм. Под них делать инструмент с внешним размером 55 на 55? Можно ли будет этим инструментом сделать дырку глубиной 2 метра.
    И еще вопрос - вы когда ставили ваши заборные столбы чем-то укрепляли грунт вокруг них? Или они прекрасно вставали без подсыпки-трамбования-цементирования?

4. AGSGUNS
    Благодарности:
    49

AGSGUNS

Живу здесь

AGSGUNS

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У такого инструмента оптимальный размер на мой взгляд от 80 до 200 мм, +- состояние грунта тоже имеет значение. В большом- вынимаемый грунт не удержится, а в малом как вы хотите грунт будет так застревать, что его не достанешь. Трубу 50х50 надо просто забивать, или делать большую лунку и засыпать щебнем.
    Но, если у вас супер сухой грунт-может сработать.

5. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Глубина зависит только от длины "штанги". Только могут быть проблемы с удалением грунта из инструмента. Здесь я согласен с
    Попробуйте сделать рабочую часть из той же 50-ти миллиметровой трубы, сделав болгаркой крестообразные разрезы посередине плоских граней на глубину примерно 150 мм (на конце реза должно быть отверстие диаметром 5-6 мм, чтобы не было концентратора напряжения и уголки не отломились под ударной нагрузкой) - такие получившиеся уголки по идее должны пружинить (заточку, при этом сделать с внешней стороны - при ударе она будет способствовать сжиманию грунта, не давая уголкам отгибаться, а при подъёме керн должен расширять внутренний объём и отпружинивать уголки), ну а там уже посмотрите, поэкспериментируете. Возможно, столбик в такую дырку свободно пройдёт, а в конце можно будет и слегка забить.
    Да, зазор между моими столбиками и ямкой я забивал щебнем или битым кирпичом, что было под рукой. В вашем случае этого может и не понадобится.
    И прошу вас результаты своих опытов опубликовать здесь, я думаю, что всем будет очень интересно.

6. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Сейчас подумал, может быть стоит начать с двух разрезов на двух противоположных гранях, причём один разрез сделать на длину 150 мм, а другой на 200 мм. Тогда это будут не уголки, а швеллера - они попрочнее будут. А стучать по ним, вынимая грунт, также можно, как и по уголкам.

Последнее редактирование: 26.11.22