1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Строительство дома для ПМЖ из профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем toplow, 23.05.13.

1. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Andreeff, ИМХО, не большое замечание. Тех надзор бывает разным, технадзор – технадзору рознь. Соответственно и цена на эти услуги разная. Не каждый может позволить себе дополнительно потратить 50 или 100 т. р., хотя наверно «на круг» не много и в итоге выиграешь, а цена услуги рассосется в общей смете затрат.
    При этом как у многих возможности принимать каждую дощечку на месте или на заводе просто нет времени, работа, семья, дела.
    Люди и так стараются, читают, делятся проблемами и это хоть не плохо, нет пределу совершенству.
    Все профи, гуру и тех надзоры с чего начинали.
    Как говорится: первый построенный собственными руками дом – сожги, второй – продай, в третьем живи сам.
    Не судите строго, лучше так чем жить в доме с сплошными косяками и не знать об этом.

2. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По поводу технадзоров как и строителей есть люди с рекомендациями, Петрович правильно отказался потому что из такого материала качество той же хонки не получится и дом за два миллиона на 20 выглядеть никогда не будет, вот что должен понимать заказчик, а то смотрят красивые картинки, узнают стоимость и хотят из г-на конфетку за копейку или даром, не имею ввиду никого конкретно. Я думаю что когда человек покупает материал он в курсе к какому сорту относится, а вот это как раз в нормах и расписано сколько сучков на метр, какие дефекты допустимы и т. д,

3. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Все стоит сколько стоит и дома в этой цене будут примерно одного качества, потому что выбраковка, сушка и т. д почитайте и посмотрите у финов, сколько в расход идёт, отсюда ценник соответствующий качеству, я думаю немного людей осталось которые в колбасе за стольник мечтают найти настоящее мясо, почему, да потому что все понимают сколько стоит пр-во, транспорт, аппетит продавца, почему на стройке по другому, я не пойму

4. Alex0401
    Благодарности:
    6.254

Alex0401

Живу здесь

Alex0401

Живу здесь

Благодарности:
    6.254
    День добрый!
    На самом деле технадзор, даже с форума, решает не всё.
    Я на этапе фундамента пытался, но увы и ах. :no:
    Поэтому сам, и консультации на форуме.

5. Vertepov
    Благодарности:
    1.005

Vertepov

Живу здесь

Vertepov

Живу здесь

Благодарности:
    1.005
    @Andreeff, не соглашусь. Материал, на примере обычного бруса, можно найти разный за одну и ту же цену. Кто-то ломит цены, кто-то нет. По строителям еще большей разброс, за одну и туже работу мне лично предлагали цену 460 т. р. и 240 т. р., при этом качеством работ за 240 т. р. я осталься доволен (возможно делетант, но все же). Все под одну гребенку нельзя.

6. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Может вам повезло, а может просто не обращаеье на что-то внимание, самое главное что все довольны, понятно что все считают деньги и хотят максимум за минимум, но увы не всегда возможно, строителей не оправдывают и не осуждают не видел всю работу и материал изначально. Но то что автор экономит на собственной безопасности - это я про проводку внутри бруса в пластиковой гофре мне многое понятно, встречал таких и слава богу вовремя расставался, это люди такие сильно идеализирующие и угодить им сложно
    Изначально этот материал очень капризный, что для себя то выбрал бы клееный брус.

7. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Коллега, если деньги рисовать то можно и технадзор нанять и еще пару наблюдателей с кнутами:) а так к сожалению только сам...
    А если сознательно не искать косяки то угадайте за чей счет их потом устранять!

8. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Andreeff, не хочется с Вами вступать в дискусию. но привидите мне пару РАЗУМНЫХ доводов почему так делать нельзя. а заодно подумайте, что скрытая разводка в металлических трубах стоит как пол дома, и абсолютно не исключает заусенцев на местах соединения труб, которые могут потенциально повредить оболочку проводов, и не всем нравится вид кабель-канала поверху стены, не говоря уже про ретро вариант.
    Я не призываю никого поступать по моему подобию, просто делился своим решением, кстати автор этого решения далеко не я:)
    Кстати когда будете сами строиться наймите технадзор. потом раскажете с цифрами, сколько заплатили, что за это получили...

9. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Косяки косякам рознь, на какие-то можно глаза закрывать, а про какие-то нельзя, а теперь вопрос сколько в Москве кв. м жилья стоит и что за эти деньги получаете?... То-то же, тут дом почти 200 кв. м, то что там сфоткано синева на дереве, так никто не мешает принимая брус это проверить, обычно производители на этом не экономят, все это становится вашей проблемой после подписания накладной, где как правило есть приписка, все в комплекте, к внешнему виду претензий нет
    Дом который построили Вы будет постоянно требовать к себе внимание, вобщем как и любой, в том случае кто виноват будет солнце ветер или дождь

10. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По поводу проводки в деревянных домах допускается в металлических гофрошлангах или трубах, а ответ простой - чтобы грызуны не добрались до кабеля

11. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я это к тому что требовать нужно обоснованно, а это скорее ваши желания и уж очень идеализированные для того материала из которого вы строили

12. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тут уже вопрос оплаты, одно дело привезли сложил дом получил деньги и уехал спокойно, по сути это конструктор и конкретно от рабочих на стройке немного зависит, а вот если привезли, а я потом каждое бревно буду крутить вертеть осматривать отправлять обратно, таки это уже другие денежки и кто будет оплачивать пр-во или заказчик мне неважно, но на этом я потеряют много времени. От рабочих что зависило - укрыть от снега, собрать согласно чертежа и в соответствии с проектом применить крепежные элементы, ну а после сборки как правило такие дома шлифуются ещё раз пропитывается либо сразу красками, лазурями или чем -то еще обрабатываются, но шоифуется обязательно для того чтобы поверхность очистить от тех же рабочих кирзачей

13. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Строители как правило не обманывают, а говорят не всё и уж точно не сразу, да и сразу мало кто включает мозг, у людей так скажем эйфория вот он дом вот вот его построят и поэтому не читают договор, не слышат что им говорят, а когда уже все сделано вот тут и начинается... Хотя я почти уверен что обо всех возможных полюсах и минусах людей предупреждали ещё на стадии согласования и интернет с форумом работал и задать вопросы всегда можно, а как правило все это происходит потом увы и в этом никто не виноват это психология у человека, сначала есть конфету, а потом читать состав

14. Andreeff
    Благодарности:
    27

Andreeff

Живу здесь

Andreeff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Просто строите вы для себя и все решения которые принимаются лягут на вас, нельзя просто свалить на кого-то, у всех своё понимание правильно неправильно, а если вы хотите чтобы было правильно по вашему то вариант один стоять и смотреть и спрашивать почему тут так или так, (главное не злоупотреблять, а то можно много узнать и в непечатных словах) мерило в этом случае одно это СНиПы ГОСТы, ПУЭ (это по электрике) и ещё куча других доков которыми припечатать можно и подрядчика и заказчика

15. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @Andreeff вы меня простие конечно но строго имхо все ваши посты какое то словоблудие не несущее осмысленной нагрузки...