1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Строительство дома для ПМЖ из профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем toplow, 23.05.13.

1. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    Брать на себя заведомо невыполнимые обещания, увы, не могу. Обещать на выходе характеристики, лучшие, чем предусматривают ГОСТ, СНиП и ТУ производителей - все равно, что хранить дома мину замедленного действия.
    Вот Ваши требования, включения которых Вы требовали в договор:
    1. Отклонение от линейных геометрических размеров стен, конструктивных элементов, относительно проекта +/- 5 мм.
    2. Отклонения в сечении венцов +/- 3 мм.
    3. Отклонение от вертикали стен, конструктивных элементов, +/- 10 мм на высоту стены, элемента.
    4. Отклонение линейных размеров расположения оконных и дверных проемов от проекта +/- 10 мм
    5. Отклонение венцов от горизонтали +/- 3 мм на длину венца.
    6. Зазор между примыканием венцов, по срезу венцов +/-3 мм.
    7. Отклонение углов в горизонтальной проекции +/- 1 градус.
    8. Неоднородность кровли (стыки) определяемые визуально – недопускаются.
    9. Неоднородность окраски кровли определяемые визуально – недопускаются.
    10. Изменение окраски древесины, плесневые поражения, заболонь – недопускаются.
    11. Табачные сучки, выпадающие сучки на видимых частях стен – недопускаются.
    12. Конструктивные стыки венцов по длине на видимых участках – недопускаются.
    13. Длинна смоляных карманов на видимых частях не более 15 мм.
    14. Использование крепежных элементов отличных от указанных в проекте – недопускается.
    15. Отсутствие межвенцового утеплителя – недопускается.
    16. Отсутствие уплотнителя в углах – недопускается.
    В случае, если смонтированная силовая часть дома не удовлетворяет данным требованиям, Заказчик имеет право по своему усмотрению требовать:
    1. Безвозмездного устранения недостатков
    2. Соразмерного уменьшения стоимости договора
    3. Расторжения договора и возврата всех выплаченных денежных средств.

Вот мой ответ-отказ:
      " ТУ производителя предполагает изготовление профилированного бруса из обрезного материала не НИЖЕ 2 сорта.
      А это значит, будут и смоляные карманы и неограниченное (в брусе) количество сучков, из них 50% табачных, не исключен обзол и пр. пр.,
      Я так же лично НЕ ЗНАЮ антисептиков на 100% гарантирующих от изменения окраса пиломатериала. От синий гнили -защитит, а от изменеия цвета -не уверен.
      Во всяком случае -этим летом экспериментировал с различными препаратами на своем личном объекте. Ничего не вышло :(
      В кровле типа Грант лайн (или любой бюджетный вариант) -видимые стыки практически гарантированы. Даже если перевозить кровлю на транспорте с воздушной подушкой и разгружать вручную. "
      Как то так.

2. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Ох Сергей Петрович, не хотел вступать с Вами в эту полемику, но думаю форумчанам будет интересно, особенно тем, которые думают о заключении договора.
    Из 16 пунктов критериев оценки сделанной работы Вам не понравилось 3, о которых Вы написали, но остальные то 13... насколько я помню после того как я сформулировал свои пожелания (естественно я хотел их все включить в договор, и по примыканию венцов, и отклонению стен от вертикали, и отклонение в линейных размерах, которые кстати на мой взгляд укладываются в ГОСТ, СНиП) Вы сразу пожелали мне удачи в поиске подрядчика, а не попытались обсудить их.
    А теперь давайте попробуем взглянуть на ситуацию глазами заказчика т. е. меня:
    - мне как заказчику естественно удобней нанять 1 подрядчика который поставит брус и соберет коробку, естественно для меня выгодней чтобы эти 2 позиции были в рамках договора строительного подряда, а не как у Вас сборка отдельный договор, а поставка бруса - агенский договор. Более того суть моих пожеланий к остсутствию синевы. обзола, смоляных карманов, сколов была основана на том, что судя по Вашим постам Ваша компания оказывает услуги по приемки и дефектовки бруса, получается как то кривовато - брус мы примем, но в случае чего сам заказчик виноват.
    - заплатив немалые (для меня) деньги за стройку, ожидаешь получить хороший результат, но в Вашем договоре не существует критериев (однозначных) оценки качества сборки, а в случае с деревянным домом очень многое можно списать на то, что дерево "живой" материал, после усадки (когда нибудь) все придет в норму, изменения окраски дерева это не синева а всего лишь пыль от болгарки которой неводомо чего пилили. А по опыту общения с различными подрядчиками, как заказчик ты им интересен до момента оплаты всех денег, а потом проблемы заказчика остаются вместе с заказчиком, примеров тому на форуме масса.

В принципе все вышесказанное может быть и нагнетанием красок, но после прочтения форума у меня сложилось впечатление о Вашей компании и о Вас лично очень позитивное и обнадеживающее, а по факту на моменте заключения договора оказалось, что все как у всех, только поэтому хотел посоветовать Вашим будующим заказчикам внимательней относиться к заключаемым договорам, и расценивать часть Ваших постов на форуме как рекламу.
    С уважением

3. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    Мне не 3 пункта не понравились, а практически все. А самое главное - подход. Ну и завышенные ожидания в отношении моих возможностей.
    Что касается того, что мы заключаем 2 отдельных договора -один (подряд) на работы, и агентский договор. связано это с особенностями налогообложения. Не нравятся Вам условия - рынок большой.
    Я же не прихожу в банк с требованием изменить их форму кредитного договора, я просто меняю банк.

4. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Подход у меня был очень простой - получить за свои деньги ожидаемо качественный продукт.
    2 договора на мой взгляд изумительно оправдывает не налоговое законодательство а ГК, по которому в рамках агенсткого договора Ваша компания несет ответственность только в пределах суммы агенсткого вознаграждения.
    Про рынок очень верно подмечено, просто мне кажется что мнение со стороны клиента тоже имеет право на существование, и возможно поможет кому то определиться с выбором

5. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Интересно, та компания, которая осуществляла строительство, согласилась внести изменения и дополнения в свой договор и если да, то все ли пункты этого дополнения были выполнены на 100%?

6. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    С некоторыми изменениями да критерии были в договоре.
    Выполнены были процентов на 95

7. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Не уловил, суть ответа

8. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Чтобы небыть голословным выкладываю приложение к договору.

Вложения:

• 2098-ПС прил 2 для форума.jpg
  9. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ну это уже вполне адекватно. С таким приложением можно работать. Из Ваших 16и убрали практически все, за редким исключением.

10. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Петрович, один из немногих, кто реально строит !
    Я перечитал кучу его постов. Ни один из них я не могу назвать рекламой.
    Петрович, один из немногих, кто реально помогает людям на форуме. Никогда не зазывая их в клиенты !

Что касается договоров - Вы правы - их надо читать. Но помнить, что мы живем в реальном мире.
    На форуме есть немало примеров - отличный договор, но решать проблемы только через суд.
    Нужна прежде всего репутация. Ее очень тяжело получить и очень легко потерять.
    Даже имея такой договор, как у Вас, вы не защищены от брака строителей ничем.
    В современной России только репутация чего-то стоит.

Сорри - все сугубо мое мнение.

11. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Золотые слова

12. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Весь смысл моей ветки и заключался в том, чтобы будующие заказчики могли сами определить и выбрать, что для них важнее, договор и "защищенность" со стороны ГК, судебной системы и т д, или репутация и полная незащищенность с юридической точки зрения.

А так в принципе если есть возможность проверить за свои кровные 1.5 - 2 млн руб репутацию другого человека этож прекрасно:)

13. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    Не люблю, когда лукавят. Наша переписка с Вами продолжалась с августа по ноябрь 2012.
    Предпоследнее письмо от Вас пришло 22.11.2012 в котором Вы просили перенести встречу по согласованию пунктов договора на неделю.
    После этого Вы без объяснения причин, "на моменте заключения договора" пропали, ну а я вздохнул свободно, потому как отказывать кому либо не очень люблю, но согласиться на Ваши условия, значило стать заложником обстоятельств, а этого я не люблю еще больше.

Я рад, что Вы нашли подрядчика, который полностью Вас устроил, только мне не понятно, что же толкнуло Вас вновь, 21 мая с. г (последнее письмо от Вас)., не смотря на негативное отношение ко мне (если судить по Вашим постам), написать "...к сожалению не удалось посотрудничать с Вами в части строительства дома, может быть удастся посотрудничать в части отделки..."

Не хочется думать, что мой отказ "посотрудничать" с человеком, который в свое время, не нашел времени письменно, звонком или СМС уведомить о смене Подрядчика, послужил поводом для перемены отношения ко мне:).

Меньше всего мне хотелось бы, что бы впечатления о моей компании были излишне позитивной и обнадеживающей. Вы наверное поверхностно читали Форум:)
    Вот навскидку:
    https://www.forumhouse.ru/threads/79757/
    или
    https://www.forumhouse.ru/threads/106773/

Если почитать внимательно, то неудовлетворенность работой Петровича в этих темах можно легко увидеть.
    И если ребята не стали дальше развивать эту тему (за что я им признателен), это не повод лично мне обольщаться. Уж я то точно знаю, сколько и что осталось за кадром. Оно и понятно, Из 50 человек работющих в компании, даже по статистике, кто -то забухает, кто -то накосячит и т. д.

Про рекламу. Я на Форуме с 2007 года. Первый клиент с Форума был в 2010. Скрывать не буду, клиенты с Форума есть, но я к ним, по понятным причинам, отношусь настороженно, а прорабы шарахаются от таких объектов, как от необъезженной лошади. :hello: В принципе, каждый раз такой объект -это хождение по канату без страховки. Поэтому новых тем стараюсь не создавать, запретить клиентам освещать свое строительство не могу. Для меня лично, Форум и освещение тем - это отдохнуть (как не странно), это немного андреналина, ну и и способ держать людей (подчиненных) в тонусе. Ну и бесплатный ОТК:)]
    Алексей, у Вас неплохой дом получился, если судить по фото. Ну и освещайте. Обижаться на то, что я не смог пообещать Вам того, что по определению выполнить не могу, право не стоит.
    Как там у Цветаевой: "...мне нравится, что вы больны не мною..."
    Удачи!

14. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Ну уж и не такие мы и страшные. :cool: :)] Зато, скажу скромно, постоянно фирму в тонусе держим. :aga:

15. ЮрийБ1971
    Благодарности:
    396

ЮрийБ1971

Живу здесь

ЮрийБ1971

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Хорошая неподмоченная репутация строителя является для заказчика гораздо более весомой гарантией получить качественный товар, чем самый правильный и юридически грамотный договор. Человек, привыкший делать хорошо, будет делать хорошо в ста случаях из ста. И с другой стороны, человек изначально не планирующий выдать вам 100 % качество, но имеющий хорошую юридическую поддержку, выдаст Вам за Ваши 1.5 - 2 млн полное г... и Вы даже с самым чудесным договором устанете доказывать в суде его неправоту. Это лично мое мнение.
    Так что я за репутацию!