1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Садовый пылесос. Какой выбрать?

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем asch75, 28.09.08.

1. Володя96
    Благодарности:
    107

Володя96

Живу здесь

Володя96

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Большая просьба к Вам, если можно уточнить действительную степень измельчения: на выходе только мука или есть мелкие листочки. Я подбираю модель пылесоса с мульчированием, чтобы перерабатывать сухое сено в мульчу размером от 2 до 5 см. Но если аппарат будет молотить сухое сено в пыль (муку) то это будет не очень хорошо.
    И еще подскажите из какого материала изготовлены крыльчатка и ножи на этой модели: пластик или металл?

2. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    @Володя96, похоже это банальная реклама этих маломощных машинок:mad:. Не могут эти воздуходувки-пылесосы работать так как позиционируют пользователи:no:. Посмотрите ТТД их и других, думаю все прояснится. Степень мульчирования 1:10, откуда мука:faq:. Алко не пробовал, но СМI по сравнению с приличными воздуходувками мягко говоря не очень:no::(. Думаю Алко с его характеристиками ушло тоже не далеко:).

3. dinol
    Благодарности:
    14

dinol

Живу здесь

dinol

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Полностью поддерживаю.
    Пользуюсь аналогичным Штиль 86 (дувка и пылесос, 2 в 1). За время эксплуатации заметил лишь одну проблему. Если использовать в режиме пылесоса для больших листьев, особенно если листья лежат кучей (у меня листья от орехов - они просто огромные, как для этого дерева) приходится одно место проходить по нескольку раз, входное отверстие трубы пылесоса узкое для них. Целиком лист всосать не может, сначала крошит, а потом крошки уже собирает.
    А в остальном вещь в хозяйстве нужная. Я им летом чищу дорожки (грязь, песок, опилки, бумажки, перья и прочий мусор). Высасывает из щелей между плитками все, включая давно "забытые" строителями шурупы...
    Если есть вопросы конкретно по этой модели, задавайте. Постараюсь ответить максимально подробно.

4. Володя96
    Благодарности:
    107

Володя96

Живу здесь

Володя96

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Интересно причем здесь реклама?
    Я хочу узнать мнение практических пользователей трех моделей пылесосов с мульчированием.
    Мне нужна надежная и добротная моделька под мои нужды и запросы.
    И для меня мнение пользователей с практическим опытом пользования от года и более очень ценно. Не общие слова ни о чем, а конкретные впечатления и отзывы представляют большую ценность. И такая информация была бы полезна и давала бы возможность соориентироваться человеку: что ждать от аппарата и на что он способен.

5. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Ну может быть не совсем реклама. Извиняюсь:|:. Просто люди никогда кроме Алко и СМI ничего в руках не держали;). Мне не понятно слово "мука" при степени мульчирования 1:10:faq:. Даже при 1:14 https://www.forumhouse.ru/threads/20895/page-6#post-10843002 мульча получается на мой взгляд крупная, хотелось бы раза в 1,5-2 мельче. Ну а скорость воздушного потока 210 км/час, так это вообще ни о чем:). Кстати от этого зависит и мощность всасывания в режиме пылесоса. СМI я работал, писал в теме свои отзывы, почитайте. Ну а сено на мульчу думаю лучше газонокосилкой попробовать делать, так как ни одна воздуходувка - пылесос с этой задачей не справится. Будет забиваться труба и прочее думаю, хотя конечно надо пробовать:faq:.

6. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Вот на этой моей бывшей машинке (Monferme 24167M) крыльчатка какой-то металлический сплав, а ножи стальные :super: https://www.forumhouse.ru/threads/20895/page-6#post-10829717. Сейчас у меня бензиновый американский Крафтсман, так крыльчатка из добротного пластика, ножи сталь. Пока нареканий к крыльчатке и ножу нет, за исключением довольно крупного помола (тоже по-моему 1:14:faq:).

7. Володя96
    Благодарности:
    107

Володя96

Живу здесь

Володя96

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо. Я читал все Ваши посты. Монферме пока оставляю на последок. Меня смущают слишком большие мощности 2800 у Монферме и 3000вт у Риоби и других. Этож надо спец. кабель мощный тянуть на ток 12ампер и выше. Хотелось бы подобрать аппарат до 2500вт и то много.
    Вот и интересуюсь: Штурм на 2200вт, Ал-ко на 2400вт. Кстати только у Ал-ко есть защита от камней, которые могут случайно попасть и разворотить крыльчатку в пух и прах,(такой случай описывает владелец СМИ). Но насколько функциональность зависит от мощности?
    Очень бы хотелось почитать отзывы владельцев Ал-ко на 2400вт и Штурма на 2200вт: хватает мощи чтобы мульчировать сухую траву и каков размер фракции мульчи?

8. Володя96
    Благодарности:
    107

Володя96

Живу здесь

Володя96

Живу здесь

Благодарности:
    107
    ЭТо к вопросу о "МУКЕ"
    Конечно "мука" появляется при любом измельчении, но вопрос как раз в соотношении- какой примерно процент "муки" получается от общего количества мульчи? Может 5-10% а может и более.
    И еще: кроме листьев пробовали мульчировать что нибудь другое (например траву) - у кого есть такой опыт отзовитесь.
    Вообще хотелось бы разобраться в ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ садовых пылесосах с АКЦЕНТОМ на возможности МУЛЬЧИРОВАНИЯ.

Последнее редактирование: 17.11.15
  9. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Не надо. ;)

10. Володя96
    Благодарности:
    107

Володя96

Живу здесь

Володя96

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У Вашего Монферме мощность 2800вт и разделите на 220вольт. Получается ток 12.7ампер. Сечение проводов обычного кабеля 0.75мм2. Хорошо если сгорит только кабель, а если что то еще загорится? Тут наверное, как минимум надо сечение кабеля 1.5мм2, а то и больше.

11. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    К сожалению, на серьёзную переработку в мульчу собранного материала, этот пылесос не рассчитан. Крыльчатка пластмассовая, всасывающая труба может забиваться длинной травой, или засосасать плёнку, и тогда- разбирать пылесос. Думаю, если поломается пластмассовая крыльчатка, попробую сделать металлическую.
    Но с сухими листьями справляется успешно, размеры измельчённого материала порядка 1 см. То-есть 5 литров листьев превращаются в горсть праха.

12. Володя96
    Благодарности:
    107

Володя96

Живу здесь

Володя96

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Спасибо за информацию.
    Хотелось бы только уточнить - речь идет о марке АЛ-КО 2400Е или о какой то другой? И есть ли на крыльчатке ножи?
    Если это АЛ-КО 2400 то может быть и пластмассовой крыльчатки будет достаточно для успешной работы, так как у этой марки есть защитная камера от попадания камешков и пр. Не знаю, может это единственная марка с защитной камерой, которая может обезопасить крыльчатку от поломки.

13. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Марку пылесоса назвать не могу- он на даче. Камеры нет, ножей на крыльчатке нет, пылесос покупася как самый дешёвый, с целью работать на выдув, с чем он прекрасно справляется.
    Насчёт всасывания- управляющий магазина, где я покупал пылесос, говорит, что использует такой для сбора скошенной травы после триммера. Не считаю его высказывание за рекламу, мы находимся в приятельских отношениях, и он мне честно говорит о недостатках продаваемой продукции.
    Думаю, что режим всасывания предназначен для уже ухоженных участков, где убираются толь. ко трава и листья.

14. Володя96
    Благодарности:
    107

Володя96

Живу здесь

Володя96

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Похоже пылесос вполне доступный и далеко не самый плохой. Жаль только, что так и не удалось узнать марку пылесоса, мощность движка и стоимость бюджетной модели.

15. DotGain
    Благодарности:
    394

DotGain

Живу здесь

DotGain

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Husqvarna 580BTs по снегу в деревне