1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Садовый пылесос. Какой выбрать?

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем asch75, 28.09.08.

1. Nagornow
    Благодарности:
    22

Nagornow

Участник

Nagornow

Участник

Благодарности:
    22
    Разница будет в весе и сложности конструкции. 2тактные проще и легче чем 4х тактные.
    Такие маленькие 4тактные двигатели большая редкость и в триммерах не часто - соответственно и запчастей на них можно найти не всегда быстро.

Вот данные характеристики из интернета на сайтах представительств
    2 тактные
    Хускварна 125 28 см3 мощность 1,1 лс 4,3 кг
    Эхо es-2100 21 см2 мощность 0,7 лс вес 4,1 кг
    Штиль БГ86 27см3 мощность 1.1лс вес 4.4 кг
    4-х тактные
    MTD SC 4 25 см3 мощность 1 лс вес 5,7 кг
    Макита 24,5 см3 1,1 лс вес 6,6 кг

Если б для себя на участок, я бы 2тактную хусквану взял - и сервисов куча и запчастей в достатке.

2. Nihao-hao
    Благодарности:
    2

Nihao-hao

Новичок

Nihao-hao

Новичок

Благодарности:
    2
    Так greenworks и делается только в Китае. С какой стати они стали французами?

3. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Вот и осень пришла. :( И началось...:)]
    A0139213.JPG

4. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Helga, скажите, плиз, а Ваша воздуходувка иголки с травы сдувает?
    спасибо!

5. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    @вввика, хвоепад у моих сосен только начался. Поэтому проверить/уточнить смогу лишь позже.
    Но, подозреваю, что её ураганный ветер в 270км/час сдует;)
    Характеристики машинки - здесь: #85
    А может быть @Melared cможет точнее на этот вопрос ответить прямо сейчас.

6. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    @Helga, скажите, плиз, а какой вес у Вашей Француженки?
    тему прочитала. бензиновые, конечно, мощные. но я подержала в руках одну из наиболее легких, 4300. и подумала, что через 2-мин работы руки мои вытянутся до коленок. :flag:
    теперь уже думаю про электрические модели:um:

7. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    О чём и намекаю (просто я не знала - кто будет ею пользоваться; т. к. мужчины имеют свой взгляд на такие аппараты, зачастую считая их игрушками).
    Вес у нее, судя по пачпорту, подобный. Но по ощущениям - нормальные у меня руки. И в режиме "пылесоса" сумка на плече тоже машинку поддерживает. А уж выдуть ненужную листву из цветников - самое оно.
    Бензо-, конечно, тоже имеют свои преимущества (например, независимость от розетки), но если цели уходить далеко от участка нет, то смысла в них я особого не вижу. Ну и бензин (знаю по газонокосилке) имеет привычку кончаться в самый неподходящий момент:aga:

8. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    У меня хвойников мало (несколько больших елей), но иголки ели с дорожки сдувает запросто. С травы не пробовал, но мне кажется ничего не получится:no:. Даже листву из травы проблематично выдуть. Хорошие пластиковые веерные грабли очень помогают. У меня их 5 видов, но самые лучшие Фискарс:super:. Ими я из травы иголки доставал и собирал в кучу легко:victory:. Если под деревом нет или мало травы, тогда воздуходувка как у @Helga, справится с иголками в легкую:victory:.

9. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    так и я хотела воздуходувку вместо грабель.
    именно с травы надо сдувать или всасывать листву. :nono:
    но трава стриженная, газон.
    жаль, у соседей нет такого агрегата, попробовать бы...:faq:

10. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Грабли обязательно идут в помощь воздуходувке:). Даже с короткой подстриженной травы листья все удалить не удается иной раз, поэтому в дело вступают грабли. Можно конечно и воздухом сдувать индивидуально каждый листик, но когда их много...:flag:. А как пылесосом я ей вообще не пользуюсь, так как опять же гоняться всасывать каждый листик муторно, поэтому я наметаю (воздуходувкой и граблями) их в кучи, а потом в мешок руками:)]. Но у меня большой участок и очень много лиственных деревьев. Если бы листьев было поменьше, пользовался пылесосом. У них не большие мешки и с мульчированием не очень хорошо, поэтому в мешок входит не так уж и много, а опорожнять часто мешок лень:|:. @вввика, но не смотря на все эти недостатки рекомендую купить воздуходувку-пылесос именно как у Ольги @Helga, а если бензиновую, то производительную, со скоростью потока не менее 270-300 км/час. Она Вам сильно поможет в работе и сэкономит массу времени:victory:. У меня сейчас вот такая https://www.craftsman.ru/catalog/blowers/blower_craftsman_79460/
    По производительности она уступает немного воздуходувке @Helga, ну или фактически такая, но у меня очень большая территория уборки, с проводами сложно работать.
    В общем покупайте Монферме, ни разу не пожалеете:hndshk:.

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Буквально несколько дней назад стал обладателем воздуходувки Makita BHX2501. У отца есть Husqvarna 125B.
    Работал Макитой 2,5 раза. Из них 2 дня\раза на стриженой траве около 5-6 см. высотой и один раз на вытоптанной земле с "лысой" травой.
    Обои воздуходувки примерно одинаковые. Одинаково не очень мощные, но помогают. Грабли нужны- без них никак. Макита, хоть и 4Т, но не очень выигрывает в тишине двигателя. И заправка маслом, если вы на проф работе, каждую неделю. Масло чернеет быстро, даже авто синтетика, а его там всего 80 гр. "Оригинальный" самогон, типа Гарден Ойл SAE-30 (10W30), так вообще, видимо, надо каждые два бензобака менять.)
    Идеально убрать с травы не удастся, в нормальном понимании, да этого и не нужно. Всегда можно оставить за собой листик-два. Но каштаны, желуди, веточки без листьев она, Макита, с травы не берет (Хуска, похоже, тоже- не пробовал). Хвою из травы тоже не возьмет. Скорость работы\сдува листьев с травы, примерно такая же, как граблями (не быстрей- точно). Но граблями вы уберете все, а воздуходувка оставит чуть там и сям и не возьмет ни каштаны, ни веточки, ни кору итд. Хотя, с далека- будет выглядеть довольно убрано. НО! Граблями вы напряженно работаете, а с воздуходувкой просто ходите из угла в угол, чтоб попытаться собрать в кучку\вал не очень послушные листья (в ненужную сторону их тоже немного сдувает. Это как собирать разбежавшееся стадо овец.).
    Помогает. Помогает. Если есть лишние деньги- можно брать!
    Особенно хорошо помогает в трудных местах- выдуть из кустов, выдуть только верхний слой, не задев насыпку, выдуть вверх по склону. А по асфальту, голой земле- так вообще! Берет даже притоптанные мокрые листья. Не быстрым шагом, конечно, но- идете и тщательно все сдуваете, не махая метлой. Сухие листья и говорить нечего- красота! Особенно если есть куда упереть. Забор в конце участка или трава, которая остановит ваши листья от улета далеко.
    Я сразу приделал к ней лямку, как у китайского триммера, чтоб не держать на руках (пожертвовал одним болтом в пластике)
    Хорошая игрушка, облегчающая физический труд! Но! Берите еще мощней, если можете (хотя, женщинам надо думать о весе (заводится очень легко, кстати, ибо малый моторчик). Вес не только от веса, но и от того, что воздуходувка работает, как реактивный двигатель и это сопротивление больше или равно (т.е. еще +) весу самого агрегата.
    О всасывающих свойствах ЗАБУДЬТЕ! Не работает это! Это только на ранцевых= мощных, возможно?

Последнее редактирование: 08.10.17
  12. вввика
    Благодарности:
    6.981

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.981
    искала в инете ранцевый пылесос, но увидела только воздуходувки. может, конечно, плохо искала:|:
    плиз, а можете у папы спросить, на Husqvarna ремень наплечный тоже не предусмотрен?
    спасибо за развернутый отзыв:super:

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Подождите, сейчас позвоню, спрошу. Но вроде не было. Если есть смелый мужчина (ибо гарантия!..) с дрелью, то лямку (рассчитав позицию нахождения лямки, после пробной работы без лямки, чтоб найти баланс) можно приделать, высверлив одно место под болт пластика и вставив какое нибудь кольцо (для карабина), например от большой сумки или строп от стяжки грузов, которую, лямку, вы не используете. Я вставил веревочное кольцо.
    Так. На Хуске тоже нет лямки в комплекте.

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    У всех (мото, похоже) воздуходувок, есть функция всасывания. Это дополнительное оборудование (трубы + мешок + ремень), которое надо спросить отдельно. Всос прилаживается просто сбоку воздуходувки (там, где она берет свой воздух). СМ в Ютюбе. Но это не работает. Мало мощности у носимых воздуходувок. Так только- поиграться.)

https://www.youtube.com/watch?v=AM8MTrdToks

15. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Проверила наконец-то;)
    Но, честно, не в режиме вывдува, а в режиме всасывания - да, собирает. Правда медленнее, чем листву (собирала сегодня листву лип и огромного орешника; её, листвы, большое количество сегодня ночью "обрушил" долгий дождь). Я поленилась сначала её сдуть в кучу, что собственно упрощает её последующий сбор. Просто порывы ветра её разносили по участку, и медлить, собирая её в кучи, было нельзя.
    Отличненько собралась.
    Попробую еще и "сдуть", если хвоя еще осталась...