1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Садовый пылесос. Какой выбрать?

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем asch75, 28.09.08.

1. sim1
    Благодарности:
    7.172

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.172
    ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
    Пылесос скорее миф.
    https://www.forumhouse.ru/threads/36845/#post-1696612
    Можно листья собрать (сразу порезать и сложить в бункер) и газон "освежить"...

Удачи

2. Workman
    Благодарности:
    12

Workman

Живу здесь

Workman

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пылесос этот - еще одна модная безделица... Лучше граблей ничего еще не придумали...

3. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    Помогите разобраться в техническом моменте. Где-то уже писала, что пылесос мой валяется в гараже так как надоело каждую минуту прочищать его от песка. Пылесос электрический, мощность 2 квт. Увидела в ОБИ пылесос бензиновый. Мощность у него 750 Вт. Продавец-консультант рассказал мне, что у бензинового такой мощности производительность больше чем у электрического бОльшей мощности. Это правда? И на ваш взгляд, насколько бензиновый менее капризен чем электрический? Или это бред?:|:

4. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Для газона грабли,вертикутер и газонокосилка с функцией пылесоса , а для плитки и дороги пылесос незаменимая вещь ,правда,когда сухо:)

5. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Чё-то юмора не понимаю - почему миф? Мне как раз в пятницу на ДР подарили электрический садовый пылесос/воздуходувку. Листву попробовали собирать - все нормально он собирает. Не самое легкое по весу приспособление для женских рук, а муж взял, говорит, что нетяжелый - 4,5 кг вес пылесоса, фирма производитель Флумо. Я очень на него рассчитываю в плане поддержания чистоты газона и дорожек.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Я Штилевским BG 56 прекрасно сдувал в большую кучу не только листья из-под яблонь в саду, а и даже опавшую толстым слоем листву клёнов - представляете себе количество? Куча получается довольно аккуратная. Потом приставляем комплект для сборки мусора и из этой кучи засасываем в мешок. Получается прекрасный материал для компоста. Мелко порубленная такая шушера...
    Единственное, что мешок хотя и большой, наполняется очень быстро - только успевай высыпать.
    А вот собирать сразу из-под деревьев - не понравилось. Всасывает плохо, долго возиться. Лучше из кучи.

7. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
  8. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Еще по-поводу пылесоса - поработала им в выхи довольно долго. В принципе, все понравилось было нужно сначала приноровиться вешать его на плечо - ну, не держится у меня ничего на плечах!- и привязать вилку пылесоса к розетке удлинителя, а так никаких проблем. Мне особенно понравилось, что можно собирать листву с отсыпанных гравием поверхностей - "поймать" высоту, с которой листву затягивает и не опускать ниже трубу агрегата. Почистила дорожки, бедедку и площадку вокруг нее, а также листву с газона. Клены у нас пока молодые, а дальше, с их ростом, думаю пылесос будет просто незаменим.

9. Maple
    Благодарности:
    3

Maple

Участник

Maple

Участник

Благодарности:
    3
    В описании к пылесосам-воздуходувом пишут, что снег можно убирать, пробовал ктонить ? поделеитесь впечатлениями.

10. olesilla

olesilla

olesilla

Гость

Надумала приобрести садовый пылесос. Граблить листву по клумбам трагично для цветочков и для спины)
    Есть форумчане, пользующие такие агрегаты? какие отзывы?

Склоняюсь к выбору между RYOBI RBV-3000VP или WORX WG500E...
    срочно нужен совет и отзыв)

11. homelite
    Благодарности:
    3

homelite

Участник

homelite

Участник

Благодарности:
    3
    мой совет Садовый пылесос AL-KO Blower Vac 2400 E

12. aleksandr97
    Благодарности:
    3

aleksandr97

Новичок

aleksandr97

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    3
    WORX WG500E - отличный пылесос.У друга-дачника похожий на такой же,так он забот не знает с ним

13. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    2 года назад мне подарили садовый пылесос Viking. Я очень ждала этого подарка и мечтала о нем.:)
    В первую очередь хотела использовать его для того, чтобы убирать осыпавшиеся лепестки роз, чтобы земля под розами выглядела аккуратно, во вторую очередь, для уборки листвы с газона.
    В итоге получилось следующее. Пылесос высасывает только сухую листву! Что касается лепестков роз, то они, как правило, бывают влажные (от росы или дождя) и всякий раз, когда я пыталась их удалить, они были намертво "приклеены" к земле и высасываться не хотели.
    Относительно листвы на газоне. Я представляла себе работу пылесоса следующим образом: я иду по газону и делаю полукруговые движения, как при косьбе, слева-направо и наоборот, при этом вся листва удаляется. Но все оказалось совсем не так. Если листвы очень много и она лежит поверх газона, то верхний слой удалится, правда не так быстро, как я рассчитывала, а вот с нижним слоем получается морока. Не так то просто выковырять листву из травы. Приходится много времени тратить на каждый листок в отдельности. Так что проще в данном случае взять грабли и вычесать.
    В общем, для себя я сделала вывод, что пылесос удобно использовать тем, у кого есть садовые дорожки, чтобы удалять листву с них. Вот это будет действительно эффективно и быстро, а поскольку у нас их нет, то пылесос простаивает.:(

14. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Мне тоже подарили данный агрегат прошлой осенью. С газона убирали листву следующим образом. Сгребали в кучу граблями, потом затягивали в пылесос. Преимущества в следующем - у пылесоса есть измельчитель, огромная куча листвы уместилась в небольшой мешок для мусора. Ни грабли, ни метлу пылесос не заменит.

15. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Вот такой, см. фото. Он работает в двух режимах: как пылесос, т. е. засасывает в себя и измельчает сухие и легкие элементы (листву, тонкие веточки и проч.) и как воздуходув (не знаю, как правильно назвать этот режим), т. е. сдувает в сторону листву, например, с садовых дорожек, веранд и проч.
    Листву действительно измельчает, но вот что-то покрупнее - увы.

VIKING-BE-600_b.jpg