1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Садовый пылесос. Какой выбрать?

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем asch75, 28.09.08.

1. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Как минимум, маслом не закидывает из карбюратора, он больше и удобнее менять. И к карбюратору доступ легче стал, есть праймер.

2. Мираль
    Благодарности:
    15

Мираль

Участник

Мираль

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    По поводу нахваливания, мне как-то все равно, вернее наоборот, всегда нравится, когда рекомендуют, а то я как дурень в этих всех фирмах-брендах) Только основываюсь на отзывах других людей, вот форумским доверяю, много пишут различных тонкостей, чего в интернете сроду не сыщешь. Я сюда и пришла подучиться, спасибо форумчанам:love:
    А вот про листья спасибо, видите, до этого я и не думала, что с земли тоже убирать так легче, теперь еще узнала, что и с функцией мульчирования дуйки даже есть) Смотрела сегодня на ютубе обзоры разных фирм, про которые тут писали, по ценам, конечно, Чемпион больше подходит, недорого. Штиль и остальные как-то подороже. В общем, надо пробовать, но уже думаю приобрести дуйку, а вот раньше даже не представляла, что оно мне надо:aga:
    А для чего с корой клумбы? Просто как мульча или для украшения или еще есть какая-то задача? :|:

3. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    добрый день. Хвойно-лиственные композиции. И как мульча и для красоты и от сорняков.

4. Мираль
    Благодарности:
    15

Мираль

Участник

Мираль

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    То есть это в цветочных клумбах у Вас только, вернее, в декоративных? Под обычные овощи не делаете с корой мульчу?

5. Lonata_68
    Благодарности:
    35

Lonata_68

Участник

Lonata_68

Участник

Благодарности:
    35
    Вы пользовались? Только 15 минут?

6. Lonata_68
    Благодарности:
    35

Lonata_68

Участник

Lonata_68

Участник

Благодарности:
    35
    Уважаемые форумчане, кто-то заморачивался покупкой аккумуляторной садовой техники, чтобы несколько устройств от одного аккумулятора работали? Например воздуходувка, газонокосилка, пила? Может есть уже продвинутые садоводы которым есть что сказать? ;)

7. Takc
    Благодарности:
    1.987

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Есть, только "аналог" - Monferme. 40 вольт. Дует хорошо, выдувает листья из кустов. Но я мне она досталась в промокомплекте - воздуходувка, триммер и цепная пила с аккумулятором и ЗУ за 21 тысячу. Но только в 10 тысяч вряд ли уложитесь. Да, сама воздуходувка стоит 5 тысяч. Но она продаётся без аккумулятора и ЗУ. А у "гринворкса" только аккумулятор с зарядным устройством будут стоить 8500.
    Есть, конечно, 24-х вольтовые, но про них ничего сказать не могу.
    Да, Монферме (Тот же Гринворкс, только в другой расцветке). Брал промокомплект - воздуходувка, триммер и цепная пила с аккумулятором 40-вольтовым и ЗУ за 21 тысячу. Я прям офигел - цепная пила действительно пилит как настоящая! :)
    Триммер тоже удобная штука, чтобы выкашивать там, где не подъехать газонокосилкой. И воздуходувка тоже пригодилась, хотя у меня есть бензиновая "Соло". Но у электрической есть неоспоримое удобство - взял и тут же включил. А вот бензиновую жена так и не научилась запускать.
    Нет, вот как раз только дуйкой оттуда листья и убирать. Только не слишком мощной, чтобы не сдувать вместе с листьями и кору.

8. Lonata_68
    Благодарности:
    35

Lonata_68

Участник

Lonata_68

Участник

Благодарности:
    35
    Аккумуляторная техника менее тяжелая, удобная, нет эл шнуров или бензин не нужно заливать, тише работает, не пахнет бензином, сейчас многие вендор расшили свой торговый ряд. Но дорогая. Планирую купить пока 2-3 вещи и один аккумулятор на 36-40В. Потом докупить 2й аккумулятор, чтобы одним работать, второй заряжается.

9. Takc
    Благодарности:
    1.987

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Честно говоря, плохо себе представляю, что нужно делать на 6 сотках, чтобы посадить 40-вольтовый 4 а/ч аккумулятор. Тот же триммер работает на аккумуляторе почти час.
    Разве что купить газонокосилку, вот туда действительно нужно два аккумулятора. Но аккумуляторы очень дорогие - 100 долларов минимум.

10. Lonata_68
    Благодарности:
    35

Lonata_68

Участник

Lonata_68

Участник

Благодарности:
    35
    У нас 20 соток и да, хочется нормальную газонокосилку. :)

11. Takc
    Благодарности:
    1.987

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Ну косилка у меня бензиновая. И триммер электрический "Макита" проводной. Но в этом году я его так и не доставал - хватает аккумуляторного. Я им кошу за забором и там, куда не подлезть с газонокосилкой. Все свои 16 соток за час успеваю обкосить. Час покосил - поставил аккумулятор на зарядку, за пару часов полностью разряженный аккумулятор зарядится. Единственное неудобство у аккумуляторного - двигатель расположен внизу, прям на косящей головке. И как следствие - большая инерционная масса. Так что всё движения должны быть плавными. Советую заехать в какой-нибудь большой торговый центр типа "Твой дом", там у них в отделе садовых инструментов есть "Гринворксы", взять его в руки и примерить - подойдёт ли он Вам.
    Но самая классная штука - это робот-газонокосильщик! Вот это просто палочка-выручалочка.

12. Lonata_68
    Благодарности:
    35

Lonata_68

Участник

Lonata_68

Участник

Благодарности:
    35
    Спасибо большое за советы, буду им следовать. :)

13. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Нет, не пользовался, да и желания особо не возникает попробовать. Параметры указаны в описании модели. - Время работы составляет 30 минут, время зарядки - 100 минут. Правда при этом не указана емкость аккумулятора.

14. Lonata_68
    Благодарности:
    35

Lonata_68

Участник

Lonata_68

Участник

Благодарности:
    35
    За 30 мин можно многое сделать, на мой взгляд, и не устать;) а так согласна, что время работы ещё не так велико, как хотелось бы, но везде есть плюсы и минусы. Поэтому и хочу со временем 2 аккумулятора иметь. ;)

15. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    У меня нет овощей. Только декоративный сад.

@Takc я смотрела не аккумуляторную воздуходувку до 10 тыс., а с проводом. Мне не принципиально, чтобы аккумуляторная была, я к проводам привыкла.