1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Садовый пылесос. Какой выбрать?

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем asch75, 28.09.08.

1. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Опавших листьев у меня нет.
    Весной, в первую очередь продувка участка и прилегающей территории лесопарка от хвои и сосновых шишек. Примерно соток 50 получается. Только на своем участке 10 соток каждую весну приходится три дня граблями сгребать хвою и шишки, около двух кубов нагребается. Все это идёт в дело у меня, но грести их граблями уже не хочется, тяжело это и долго. Шишки падают постоянно и их надо регулярно убирать, чтоб не мешались. Далее уборка дорожек и тропинок от скошенной травы, которой тоже много. В городском гаражном кооперативе вокруг своего гаража продуть, а то субботников нет уже с прошлого века, перед гаражами всякой дряни полно, так и колеса проколешь. Осенью я не убираю участок, и возможно подработать в городе на уборке листьев во дворах домов.
    Основная задача для дувалки конечно это регулярная уборка хвои и сосновых шишек.

Последнее редактирование: 25.12.19
  2. Shmelnoi
    Благодарности:
    25

Shmelnoi

Участник

Shmelnoi

Участник

Благодарности:
    25
    Ну а чо:)] Ребята вон выше предлагали снег дуть) Правда, я мало представляю какого оно будет. разве что так, для прикола. Если слой небольшой че его и дуть, а если много нападало, уже лучше снегоуборщика задействовать. А вообще 50 соток - жесть, как вы управляетесь и что там садите?

3. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Снег мне негде сдувать, я его на участке не чищу, сам растает.
    Сам участок 10 соток у меня скромный, без построек, чисто огород с посадками, а вокруг него лесопарк сосновый, соток 40 или чуть больше, там две поляны, я там машину ставлю, народ гуляет. Хочется чтоб и там было все ровно и чисто, как за рубежом например. Ну пару раз в год там нужно косить и сметать мусор, не так и напряжно получается.

4. Shmelnoi
    Благодарности:
    25

Shmelnoi

Участник

Shmelnoi

Участник

Благодарности:
    25
    Ааа, вона как получается, ну круто) Я представляю, как хорошо в сосняке. понятно, что иголки там, шишки, сора много. Но утилизировать на наших подворьях и правда есть куда. А с современной техникой и не так напряжно. Я вон дуйку Чемпионовскую брал, хотел сначала с мульчированием, а потом подумал нафиг надо. Большие ветки я и на измельчителе пошинкую, а мелкие сами в компосте перегниют. А вы сосняк (иглы) куда используете? Как мульчу? Под клубнику, говорят, хорошо.

5. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Иглы, хвою я использую как мульчу для всего - под клубнику, смородину, вишню, лук, горох, свеклу, морковь, картошку. Имхо это лучшая мульча - сорняков нет, вредителей нет, поливать практически не надо, может раз-два в месяц и только, защита от перегрева и вымерзания зимой. Шишки сосновые идут на дно грядок как дренаж от застоя воды если дожди идут. Все отлично растет, урожай высокий и ухода практически не требуется.
    Но сбор хвои и сосновых шишек процесс трудоемкий, надеюсь мощная воздуходувка Эхо в этом поможет. Ручная есть, но слабовата.

6. BarryBlock
    Благодарности:
    5

BarryBlock

Участник

BarryBlock

Участник

Благодарности:
    5
    Привет всем, посоветуйте дуйку в подарок родителям, дано: 10 соток, два бодрых пенсионера, много деревьев и как следствие кучи листвы, которые они гребут граблями по пол-дня. Плюс с крыши сгребают кое-как. Отложил сумму на подарок, вышло дешевле на 5к, долго думал, что еще нужного на эти 5к подарить, уже все передумал, внезапно вспомнил про их дачные приключения, и в голову пришла дуйка, хотя раньше о ней и не слышал даже, только у дворников видел)

Соответственно, нужно:
    - НЕ бензиновая (электрическая, наверное, потому что аккумулятор один тыщ 10 будет стоить, как я понял, а другой аккумуляторной техники нет)
    - не слишком тяжелая (там вполне себе функциональные пенсионеры, но все равно не в том возрасте, чтобы тяжести таскать подолгу)
    - с регулятором в идеале
    - ну и главное надежная, чтобы им потом не бегать в сервис каждый месяц и не возиться

Есть смысл вообще с такими запросами и бюджетом что-то искать, или ерунда одна? По функционалу много не нужно - с крыши сдуть, из-под углов выдуть, чтобы им не наклоняться и не корячиться, с дорожек и плитки в кучу сдуть без грабления опять же.

7. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Посмотрите у Штиля электрические модели.

8. Alexandr779
    Благодарности:
    12

Alexandr779

Участник

Alexandr779

Участник

Благодарности:
    12
    Не встретил на форуме информацию о воздуходувках. Может я не нашел, звиняйте. Жена просит купить воздуходувку для участка, стоят они по-разному с разными функциями. На что нужно обратить свое внимание при выборе?

9. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Конечно бодренько Вы написали- двум пенсионерам, там-сям сграбить+деревьев много. Вы пробовали? Каждый день! Не летайте в облаках. Труд тяжелый, неблагодарный и безрезультатный.
    Но это отступление. И вступление.
    Идея подарить дуйку- Супер! Она очень поможет и будет подарком в точку!
    Забудьте об аккумуляторах, на лет 20цать, пока. Купите нормальную бензо дуйку, которой можно будет нормально дуть по 1,5-2 часа каждый день. И уходить домой отдыхать.
    Нужна самая мощная дуйка! Чем мощней, тем легче работать! Похоже, это - Чемпион с двигателем 63сс, о котором здесь написано выше.
    Или так- Китай- минимум с 63сс. Бренд- от 50сс.
    Но! Даже если вы купите не ранцевую, а маленькую носимую, с ручкой, то это тоже будет хороший подарок. Тех условия- те же. Т. е. как можно мощней. У китайцев можно рассматривать только кубатуру двигателя, ибо почти все (все!) тех. данные - вранье. Чем больше кубатура- тем мощней. Например, реальная мощность 63сс, около 1.7 л. с.
    Champion GBR 376.
    Ryobi RBV26B.

Последнее редактирование: 29.12.19
  10. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Сегодняшний подарок припрячьте до следующего года, теперь подарите дуйку. :super:
    Если у вас нет снега, то обратите внимание- сколько листьев в траве? Их все надо убирать. Махать граблями.

11. BarryBlock
    Благодарности:
    5

BarryBlock

Участник

BarryBlock

Участник

Благодарности:
    5
    Надо же, а я вчера весь вечер читал тему от и до, посерфил в интернете, полистал зарубежные сайты, зашел на амазон, посмотрел пару видосов и пришел к решению брать...электрический Штиль! Не зря читал, значит:)
    Придется выйти немного за рамки бюджета, но BGE 71 стоит что-то около 6.5к, так что не сильно. Можно было бы, конечно, и в 5 уложиться, все равно какая-никакая польза, но я так не могу, если уж что-то выбираю, то максимально придирчиво, чтобы вещь практичная была.

SHE я отмел, как я понял, разница там с BGE только в наличии измельчения? Судя по всему, нормального пылесоса от дуйки ждать все равно не приходится, не говоря уж о том, что им корячиться с переставлением насадок и пылесошением будет не с руки, поэтому я дуйку беру исключительно как дуйку, пылесосить лучше потом, может, уже серьезный агрегат возьму, если получится, как тут скидывали, профессиональный на колесиках. А если разницы между сериями в остальном нет (а по параметрам идентичны вроде 71 между собой и 81 между собой), то и нужды переплачивать нет.

Вопрос такой - 71 на Ваш взгляд хватит для моих целей или 81 обязательно?

О, ждал Вас как завсегдатая темы)

Да нет, я как раз представляю. Для них дача это хобби, отдушина, каждый день они там, конечно, не работают, ездят-то на выходных, и то, не каждые, но да - как не спрошу "что там на даче делаете?" - "работаем", я с некоторым удивлением и усмешкой относился, мол, да сколько ж там работать можно, участок-то всего ничего, да и каких-то грандиозных посадок нет. Сам я в Москве родился и вырос, все земледелие закончилось на копании картохи у бабушки в детстве, а свой участок пока даже не начинал облагораживать, только купил. А как сам к ним приехал не заскоком, а прям на целый день, так и увидел, сколько там возни: то тут, то здесь, вроде не так много, а в итоге целый день как на работе пашешь. Так что теперь не усмехаюсь) И понимаю, что они реально устают, хоть и нравится.

По поводу бензиновых - честно говоря, не нравится идея, с электрическим-то попроще, воткнул и пошуровал, а с бензином надо им освоиться, да и с осторожностью. Думаю, если электрическая зайдет и сама штука полезная окажется - может, и посмотрю в сторону бензов. Пока не хочется рисковать, мало ли, люди все же пожилые.

Про мощность понял, я так уловил, что главных параметра два - скорость и объем, и скорость в идеале должна быть не меньше 270км/ч, а чем больше, тем лучше? У Штиля вот 71-го 240км/ч, а у 81-го как раз за 270, хоть он из бюджета и еще сильнее выбивается. У меня сейчас просто каждая копейка на счету, покупки и крупные, и средние, и мелкие последние месяцев 5 таким потоком, что почти в ноль выхожу, только на еду с транспортом и остается, то курьеры, то грузчики чуть ли не каждый день, а это я еще к главному не переходил - замене всей проводки, звукоизоляции и пристройке комнаты на родительской даче. Но и дешевый ширпотреб покупать не могу, особенно если про технику речь идет - на шторах-то там или одежде сэкономить не вопрос, а на технике - проще уж не покупать. Так и балансирую)

12. BarryBlock
    Благодарности:
    5

BarryBlock

Участник

BarryBlock

Участник

Благодарности:
    5
    Там посудомойка бошевская полноразмерная и холодильник лжэшный? да еще и side-by-side на дачу, боюсь, если я их припрячу до следующего года у себя, мне в моей не самой просторной однушке жить будет негде, придется обратно к родителям переезжать :)]:)]

13. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    81-й предпочтительнее, 71-й значительно слабее и менее производительнее

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Скорость "выхлопа" можно нагнать уменьшением диаметра трубы. Кажется мне, что важнее параметр выдаваемого объема воздуха. Но это годится применительно к китайкой технике. У брендов будет все логично. Чем мощней мотор, тем и сильней (реально, практически) будет сдувать.

15. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Самый важный параметр это CFM, особенно при работе с листьями, чем он выше, тем лучше. Второй по значимости BF, а MPH влияет лишь косвенно и не сильно различается у однотипных моделей.
    Например, у моей Echo 770 заявлено: CFM-756, BF-33,2H, MPH-234 при 63,3сс и 4,2лс.
    У самой мощной Echo 8010 - CFM-1041, BF-44H, MPH-211 при 79,9сс и 5,7лс.