1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,17оценок: 6

"Потолок бани (парная и прочие помещения) пароизоляция и устройство"

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Алтай, 09.07.06.

  1. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Челябинск
    Да некогда по форумам ходить) суета предновогодняя
    У вас не показано, где сгораемые конструкции проходят. Если их не учитывать (как сейчас на картинке) то все хорошо)
     
  2. Серж045
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    12

    Серж045

    Живу здесь

    Серж045

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    12
    Спасибо за комент. С наступающим!
     
  3. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Челябинск
  4. AAKLiberty
    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    3.603

    AAKLiberty

    Реконструктор

    AAKLiberty

    Реконструктор

    Регистрация:
    21.01.16
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    3.603
    Адрес:
    Москва
    Вопрос к знатокам русской бани.
    Есть старая баня с парилкой 2.5*2.5*высота 2.4м
    стены - шпалы обитые изнутри вагонкой
    Окошко 20*30 см в 2 стекла
    потолок - тоска 50мм сверху засыпана опилками 15-20см
    Пол- бетон по земле.
    Печь- железный корпус футерованный кирпичом, с баком для воды сверху.
    Данная баня до нужной кондиции протапливается летом за 2-3 часа, зимой за 4-5 часов
    Мне в данной бане комфортно при 40-50гр влажность неизвестна.

    У меня задача построить баню с кондицией как в старой, но чтобы топилась быстрее, и чтобы с пола по ногам не дуло.

    Построил новую парилку внутри дома 2.2*2.2* высота2.6м

    Пока
    Стены - половина поризованный керамический блок 125мм, половина
    пенобетон 200мм. стены выходят во внутренние отапливаемые помещения, а одна в гараж. (предполагается отделать плиткой)
    Окошко 60*90 см по коробке 2 стекла
    Потолок- кирпичный свод 120мм утеплен снаружи минватой 300мм
    Пол- ж/б плита 30мм/пенобетон 100мм (предполагается теплый пол, керамическая плитка)
    Печь-банная чугунная ПБ-04М "Малютка" (будет обложена в 1/4 кирпича)

    Вопрос
    Как вы думаете запроектированная конструкция обеспечит требуемые параметры?
     
  5. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.032
    Благодарности:
    4.865

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.032
    Благодарности:
    4.865
    Адрес:
    Москва
    @AAKLiberty, НИЗАЧТО! Такого как в старой бане у Вас уже не получится. Стены в парной отделайте массивом деревянным. Полки из массива. Печь Ваша будет топиться час и жар от неё будет ааааабсолютно другой.
     
  6. Aswer
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Aswer

    Участник

    Aswer

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а почему вата горизонтально, а вагонка вертикально? это принципиально?
     
  7. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Челябинск
    Первый (снаружи) слой ваты горизонтально между горинтальными брусками. К этим брускам крепить бруски под второй слой ваты - вертикально. Тогда финишная вагонка ляжет горизонтально как и должно быть
     
  8. Aswer
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Aswer

    Участник

    Aswer

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я про стены.(весной собираюсь начать внутреннюю отделку бани из пеноблоков, поэтому изучаю материал :)) хотел вагонку прибивать вертикально
     
  9. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Челябинск
    И я про стены. А почему вертикально?
     
  10. Aswer
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2

    Aswer

    Участник

    Aswer

    Участник

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну допустим. если вода попадет на вертикальную вагонку, то стечет свободно, а если на горизонтальную то задержится. как то так...
     
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На вертикальной вагонке вода затечёт в пазы.
     
  12. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.508
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Челябинск
    А без допустим получается...
    по вертикальной вагонке вода попадает в пазы
    вертикальную вагонку крутит сильнее т. к. верх в жаре и сухоте, низ в воде
    если делать косметический ремонт, вертикальную вагонку, потемневшую снизу, придется менять полностью
    вертикальная вагонка (точнее горизонтальные бруски на которых она крепится) не позволяют воздуху циркулировать за вагонкой, зазор не работает.

    Горизонтальная вагонка - каждая палка находится в одинаковых влажностно-температурных условиях, усыхает более равномерно
    если темнеет нижняя вагонка в бане - меняется только 2-3-4-5нижних палок
    вертикальные бруски под вагонкой позволяют вагонке вентилироваться (за вагонкой)
    вода в стыки не попадает (если крепить вагонку шипом сверху)
    последнюю (нижнюю) палку не приходится пилить по ширине (подгонять по размеру), прибивается в открытую гвоздями (гвозди закроются плинтусом)
    минусы: больше обрезков если делать вагонку горизонтально (в общем случае)
     
  13. Gireyka
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7

    Gireyka

    Участник

    Gireyka

    Участник

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Калуга
    DSC_0885.jpg
    вопрос в следущем: 1. Обрезную сороковку из хвоии крепить к фольге через вент зазор?
    2. Ольху к сороковки вплотную без зазора?
     
  14. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зазоры не нужны, если только Вы не установите какую-нибудь Акву или Скоропарку.
     
  15. Gireyka
    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7

    Gireyka

    Участник

    Gireyka

    Участник

    Регистрация:
    08.12.11
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Калуга
    Неееее...печь Сочи!