1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покрытие для детской площадки

Тема в разделе "Детские комплексы, игровые площадки", создана пользователем Вячеслас, 24.05.13.

1. y01_efremovv
    Благодарности:
    0

y01_efremovv

Новичок

y01_efremovv

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы советовал все таки убрать газон, если горки деревянные. Может и не сгниет детская площадка от полива, но однозначно ничего хорошего влага ей не принесет. У нас во дворе на площадке покрытие еврофлекс, его не нужно поливать, а по ощущениям тоже очень приятно бегать по нему. И еще один плюс - нет зеленых коленок, как от травы

2. singer
    Благодарности:
    15

singer

Участник

singer

Участник

Благодарности:
    15
    Здравствуйте! Хотим в дачном поселке установить детскую площадку. Выбрали искусственный газон с дренажем. В качестве подушки: хотим выровнять песком, накрыть геотекстилем, засыпать песчано-гравийную смесь и сверху раскатать рулоны искусственной травы. Оборудование для детской площадки (спортивные и игровые комплексы) требует бетонирования.
    Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности вести работы. Что-то мы растерялись, а дети ждут)

3. singer
    Благодарности:
    15

singer

Участник

singer

Участник

Благодарности:
    15
    Неужели никто не может проконсультировать? Ау, профессионалы! Помогите советом, пожалуйста)

4. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Добрый день. А какой иск. газон выбрали? Можете что-то порекомендовать?

5. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.891

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Я сделал уже песок под трамбовку, чтобы уложить монолитным ковром резиновую крошку сверху, но интуитивно не могу окончательно решиться на ее укладку. Вопрос не только в цене. Просто чувствую, что это не очень верное решение для дачного участка. Детей у меня трое от 5 до 11 лет.

Буду благодарен за комментарий по этому поводу, может посоветуете как завершить площадку. Сейчас песок там слоем порядка 30 см, но он крупный карьерный и с вкраплениями мелкого гравия. Жена вроде согласна на песок, но хочет более пляжный вариант.
    Может подскажете верное решение?

результат.jpg

6. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Тоже интересуюсь вопросом покрытия детской площадки, рассматриваю разные варианты, больше всего склоняюсь к искусственно у газону, пропускающему воду насквозь, чтобы после дождя вода сразу в землю уходила. Но очень интересно мнение более опытных насчёт резиновых покрытий. Уже много лет, проходя летом, в жару сквозь детские площадки в Москве, замечаю жуткую вонь резины, даже у старых покрытий, которые уже выгорели на солнце. И это не на одной площадке, а везде, где сталкивалась. Про вонь от новых покрытий я вообще молчу. При этом, я совсем не являюсь фанатом органики, натуральных материалов и прочего подобного. Но эти покрытия на детских и спортивных площадках летом меня вводят в ступор. Или я одна это замечала?

7. singer
    Благодарности:
    15

singer

Участник

singer

Участник

Благодарности:
    15
    Уже год консультируюсь с разными службами. Получили образцы, сделали замеры. Все-таки остановились на искусственном газоне Деко. Сначала хотели Деко 35 (плотный, мягкий), но, боюсь, не потянем. Поэтому Деко 20 будем рассматривать. Он такой же, как и 35-ый, но ворс короче.
    Фирмы, которые устанавливают оборудование посоветовали сначала установку, а потом укладку покрытия. Так и сделали. Теперь фирмы по укладке покрытия говорят, что надо было сначала уложить покрытие, а потом монтировать оборудование. Единого решения у них нет.

8. singer
    Благодарности:
    15

singer

Участник

singer

Участник

Благодарности:
    15
    Вот такая площадка у нас, наконец, получилась) Дети счастливы!
    upload_2020-7-14_20-7-24.png

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.955

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    А я залил бетонную площадку 6*4 для пинг-понга чуть выше грунта. Теперь выбираю что сверху застрелить. Прошёл по школьному двору там поле искусственная трава, правда резиновых шариков уже нет и она лежит, но мягкая. А рядом беговая дорожка из резиновой крошки, она жёстче но по ней и упасть больнее. Думаю все таки короткую искусственную траву брать и интересно можно ли бетон намазать битумным праймаром и на него уже траву наклеить?

10. YuliyaCH
    Благодарности:
    0

YuliyaCH

Новичок

YuliyaCH

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот такой интересный вариант покрытия детской площадки - мытая галька (морская, речная). Сантиметров 15-20 слой. Очень мягко ходить и, наверное, падать) плюс эстетика и экологично. Как песок не липнет. Как думаете?

Вложения:

• Screenshot_20210203_095425_com.android.gallery3d.jpg
    • Screenshot_20210203_095406_com.android.gallery3d.jpg
  11. Денис1235
    Благодарности:
    2.955

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    тапки-шлепки всё будет в этом и если вокруг будет газон тоже будет в этой мытой гальке.
    При большой площади, наверное, всё-таки лучше искуственную траву.
    Я на площадку пинг-понга залил бетонную армированную плиту, а сверху приклею
    -резиновое покрытие TOP BLACK 4мм
    -клей полиуретановый Homakoll PU 797для приклейки к бетону

Ещё много любителей строить на участке игровые комплексы, качели для малышей, домики для игры для малышей и. т п наблюдения за такими участками в нескольких местах показывают, что обычно этим пользуются 2-3 года, потом дети вырастают и эти комплексы стоят ржавеют, гниют, а место-то уже занято, всё забетонировано. Поэтому советую такие конструкции раскошелиться купить какими-нибудь фирменными разборными комплексами, которые потом можно легко демонтировать и продать на авито.

Последнее редактирование: 06.02.21
  12. Денис1235
    Благодарности:
    2.955

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Моя уличная площадка отлично перезимовала, резиновое покрытие на полиуретановом клее лежит намертво, (зимой была вся под сугробами).

13. Oriella
    Благодарности:
    0

Oriella

Участник

Oriella

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, в каком порядке производить работы? Размер площадки 4*12м. Стелить буду искусственный газон. Предстоит установка домика с горкой, пару качель, песочница. Некоторые элементы будут вкапываться/бетонироваться. Думала выбрать землю на см 15-20, засыпать песком и щебнем, это правильно? Или хватит только песка? Расскажите подробнее, пожалуйста! Буду сама делать)

14. Oriella
    Благодарности:
    0

Oriella

Участник

Oriella

Участник

Благодарности:
    0
    Что у вас под газоном? Как в эксплуатации?

15. Oriella
    Благодарности:
    0

Oriella

Участник

Oriella

Участник

Благодарности:
    0