1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Француженки (Meilland, Delbard и пр.)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Юлюньчик33, 24.05.13.

1. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    allussik, нельзя сказать, что Моника абсолютно беспроблемна. Но это мои впечатления ее второго лета на Северо-Западе. У нее очень красивые крупные бокаловидные бутоны, при раскрытии - цветок прекрасен, и есть аромат, но все это работает когда нет затяжных дождей. Пока у нас стояла райская погода (или вообще дождей не было или днем солнце - ночью ливень) то она себя очень хорошо вела, выдавала бутоны, меня радовала. А потом началась наша морось-серость (в Питере это нормально), и у нее сил для раскрытия бутонов не хватило. Они сгнили на кусте. Хотя другие розы тоже ведут себя плохо при таких погодных условиях, но некоторые хотя бы старались. А эта нет. Поэтому я не могу сказать, что сейчас очень ею довольна. За второе лето большой куст она нарастить пока не смогла. Недалеко растет Летиция Каста (они ровесницы) - у той куст объемный и цветов больше. А у Моники 2-3 отдельные ветки и все. Но по поводу болезней - мне она показалась устойчивой.

2. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Anna Kirillova, спасибо за информацию, мне кстати, и Летиция Каста тоже нравится.

3. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Вот она какая сейчас. Правда качество фотографий не очень, но объем куста и количество цветков видно.

Вложения:

• Летиция Каста 1.JPG
    • Летиция Каста 2.JPG
  4. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Anna Kirillova, красотка :super: У меня есть небольшой клочок земли перед домом 1,20/1,0, хочу туда одну розу типа Мидсаммер, чтобы долго цвела и обильно, и куст красивый был. Вот и перебираю различные варианты.

5. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    allussik, Летиция Каста как раз поместится и займет собой весь этот кусок. Цвести она начала одной из самых первых, сейчас продолжает и полно новых бутонов. Перезимовала она нормально. Мне очень нравится ее листва - такие красивые, крупные листья и здоровый зеленый цвет. Ею я правда довольна. Умничка!

6. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Anna Kirillova, Летиция нравится:love:, единственно, что смущает - росточка говорят она очень бльшого, мне бы поменьше кустик, ну максимум до 110- 120 см. А эта красотка - настоящая модель, все 150 легко выдает

7. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Про рост пока точно сказать не могу. У меня она была посажена ЗКС в прошлом году. В это лето рост у нее где-то 100 см. Не 150 это точно. Но что будет потом - не знаю.
    Вот ее описание с Rosebook
    Роза столь же великолепная, что и модель, которой она посвящена. Цветки классической формы состоят из 25-28 лепестков, кремовые с нежно-розовым румянцем по краям. Аромат легкий, классический розового масла. Листва плотная, темно-зеленая, полуматовая. Куст хорошо облиствен, обладает исключительной устойчивостью к заболеваниям. Диаметр цветка 11 см. Высота 70/130 см.
    Так что там никаких 1,5 м не указано:no:.

8. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Anna Kirillova, я тоже была на этом сайте и на многих форумах розоводов. Именно там обладатели этой розы и пишут, что всем хороша, но уж больно высока красотка, чисто модель:aga:. Кстати на той же страничке, что Вы цитируете в розбуке ниже комментарии, почитайте. ;)

9. наталена
    Благодарности:
    9.984

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор.
    У меня Laetita Casta посажена нынешней весной с ОКС. Растет активнее всех первогодок и уже высотой не менее 90 см. Судя по всему полтора метра в следующем году она выдаст запросто. Впрочем, для меня это даже хорошо. Потому что ее соседки никак не меньше ростом. Но в одиночной посадке я ее как-то не представляю. Судя по всему она будет расти не в ширину, а в высоту. И в нижней части куста не будет цветов. Так что ножки надо будет чем-то прикрывать. А как это сделать в одиночной посадке?
    IMG_6982.jpg

10. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Могу судить только по своей - куст объемный, есть и высота и ширина, обрезался под зиму примерно 40-50 см. Высоту на сегодня я уже написала. Количество побегов большое, все они хорошо облиствены, листва крупная, даже можно сказать "толстая" (не кружевная, не изящная, каждый листочек близок к округлому). В ногах у нее ничего нет - мульча (на фото это видно), и даже ничего не хочется. С другой стороны распластался 4 сезона, так мне теперь даже жалко, что я его туда посадила - мешает и ветками на Летицию залезает, хотя между центрами кустов расстояние приличное - по подсказкам.
    Но конечно, чтобы говорить о сорте более обстоятельно, надо его подольше понаблюдать. 2 лета - это не срок:)

11. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Вот Летиция с другого ракурса - съемка в июне месяце, сейчас нарастила массу гораздо больше. Фото плохое (рука дрогнула) но видно, что листва практически до земли.

Вложения:

• Летиция Каста 3 - копия.JPG
  12. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.415

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.415
    По-моему наталена пишет, что цветов нет, а не листьев.

13. наталена
    Благодарности:
    9.984

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.984
    Вот именно. Если роза здорова, то листья будут зелеными до самой земли у любой розы. Зато цветут розы по разному. У одних цветы начинаются у самой земли на почти лежачих побегах и равномерно распределены до самого верха, как у большинства остинок. А у множества чайно-гибридных цветение состедоточено в верхней части куста. Laetita Casta как раз из таких. Побеги у нее, конечно, выше всяких похвал, прочные и прямые и толстые, хорошо удерживают цветок, который никуда не клонится. Но нижнюю, нецветущую часть хочется чем-то прикрыть. Вовсе не потому, что там нет листьев. Просто потому, что розу мы выращиваем ради цветов.

14. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Согласна, и для меня конкретно на это место нужна не просто пышная, но и обильно цветущая на всех ярусах роза. Пока ищу.

15. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    В прошлом году купила розу Carte d'Or (Мейланд) 07082013937.jpg . Цветет все лето, кустик очень симпатичный, ладный такой, прекрасно выдержала ливневые дожди и ураган, цветы держит долго, очень обильная. На фотографии перед второй волной цветения, на новом побеге кисть с множеством бутонов, без цветов не была совсем.