1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Француженки (Meilland, Delbard и пр.)

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Юлюньчик33, 24.05.13.

1. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Вот теперь не знаю куда писать-то:aga: Надо зайти в ту тему может там уже все описано.
    У меня пока два корнесобственных куста Docteurs Massad от Вышеславцевых, зимовку перенесли средне, так что пока только начинают цвести, цветы тяжелые, пока приходиться подвязывать, но я думаю, что это после кардинальной обрезки:|:
    очень хочу три кустика Prieure de St Cosme.
    Я наверное много на себя возьму, но розы потрясающие, вот с них бы картины писать:love:

2. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Тамара, а чем ТАК впечатлили?

3. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Я тоже от них в восторге. Смотрю, любуюсь. Планирую заказать. У меня из этого питомника только одна роза - Paul Bocuse. Да и та первогодка. Цветы на ней держались нереально долго. Фото я уже показывала вот тут.
    Розы питомника Guillot

4. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Цветок красив, найду прошлогодние фото они у меня на флешке выложу, рубиновый с золотым подбоем, не выгорают, запах напоминает землянику или клубнику, кусты, хотя и малявки совсем были усыпаны цветами до самых морозов, дожди переносят на 5, не болявые.
    А с зимовкой это моя вина, перемудрила :|:все боялась, что подвоя нет, корни вымерзнут, ну и окучила, а напрасно верх получил ИО, пришлось срезать, теперь отрастают заново от корня

5. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Сентябрина, Том, а поверх окучки еще ВСУ сделала? Поэтому, думаешь, ИО?

6. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Совершенно верно, подгребла земли, сверху ещё дубовых листьев насыпала, где-то прочла, что... Ну вообщем:|: и пару 60-ток сверху заодно со всеми...Старалась как могла:aga:, если бы снег сошел вовремя, ничего бы не случилось, в конце марта все убрала бы, а у нас до середины апреля снег шел, ну и-и...
    Ну а когда открыла все стволы были в малиновых пятнах:(

7. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Ого! .Я тебя так понимаю, перед зимой с укрытием роз -как с писаной торбой носишься, а тут еще рефлекс срабатывает-те девочки укрыли, а мои розки чем хуже:aga:, еще на всяк. случай слой добавлю, чтоб мои розки уж точно не замерзли. :)]Ну ничего, зато опыт ты приобрела. на будущее.

8. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Я в эту зиму впервые окучку не делала. Тряслась страшно, так как у нас почти 2 недели стояли морозы около 25 и ниже без снега совсем, а у меня была сверху только 60-ка в два слоя. Но все прошло хорошо.

9. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    6 лет стояла в позе - "Розы, это большая проблема, не мое" В прошлом году купила Rouge Meidiland (1 фото) и естественно Bonica (2 фото). Bonica распускается (3 фото) - какая красотулька:love: Это они на прошлых выходных, сейчас гораздо богаче цветут (только у меня комп не видит фотик:(). На зиму не укрывала, только лапник на Бонику кинула.
    Обе Meilland.
    Но, как они цвели, малышки:love: Фсе! Пропала, весной приехали 38 кустов роз:aga:

IMG_0153.JPG Bonica3.JPG Bonica.JPG

10. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Розы это заразно, а главное не лечится. Болезнь все прогрессирует. :aga:
    А я в восторге от White Meidiland. Какая она все-таки милашка. Как зацвела в конце мая, так еще дня без цветов не стояла, а ведь она первогодка. Цветы держит нереально долго и они в тряпочку не превращаются. Планирую прикупить еще.

SS850741.JPG SS850787.JPG

11. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Meilland - понравились качество саженцев. Я не профи, но весной, в пакетах были жирные, наглые такие корни. Ни одна роза этого питомника не погибла, не смотря на мой энтузиазм новичка.
    Понравились Дрифт розы. Вот кого хорошо сажать в ножки к высоким почвопокровкам?
    Зацвели первый год посаженные Drift Coral:love:Заявлена 30-40 см. Кустик, судя по всему, будет хорошенький. Хочу осенью купить еще 3 шт и посадить в ножки Sweet Meillandecor (они пока в горшках сидят - аж 3 шт:))
    Какая роскошная (имею ввиду Drift Coral). Не выгорает, на дождь ей тфу, стоит и радует. И отцветая, смотрится все равно аккуратно. Красавица.
    Вечером или в пасмурную погоду, она царица - как будто светится, как неон. Никак не могу поймать ее роскошный цвет. Более близок на 2 фото, но, не передает той яркости и глубины.
    Не кидайтесь тапками, заявлена -40. Укрывать не буду, только лапник кину на зиму.

Вложения:

• Drift Coral .JPG
    • Drift Coral 3.JPG
    • Drift Coral 4.JPG
    • Drift Coral 5.JPG
  12. Sashylia
    Благодарности:
    3.061

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.061
    Очень понравились Дрифт розы:love:. Заявлены -40. Не бейте, знаю, что укрывать нужно. Но, для себя решила, что мах - лапником.
    Эти розы, что то невероятное! Их выделила для себя - в ножки сажать ко всем, кому нужно их закрывать. У первых двух - такой разбег в цвете, что просто потрясает. Заявленная высота 30-40 см. Первогодки, а как самозабвенно цветут. Сидят на полном солнце. Дождь переносит на 5+. В болезнях пока не замечены.
    1. Apricot Clementine на 1-3 фото. Какова игра цвета, от желтого к розовому:super: Правда, выцветает, но, т. к. постоянно появляются новые цветы, не смотрится блеклой. Без запаха
    2. Drift Peach - с 4 по 6 фото. Так же играет цветом - от оранжевого к ярко розовому. Эта красавица еще и пахнет. Очень тонкий и приятный аромат.
    3. Drift Coral - с 7 и 8 фото. Потрясающего кораллового цвета (фото вообще не передает этот завораживающий цвет), который в пасмурную погоду и в сумерках светится как неон:ogo:. Она яре, чем It's Magic (которую я представляла в посте 269) и очень похожа в реале на нее по цвету. Никак не могла поймать своей мыльницей. Где то рядом на 8 фото, но все равно, не точно. Без запаха.
    Ох, не могу остановится, этот энтузиазм новичка, открывшего для себя РОЗЫ, бьет прям через край:) Как я могла жить без них? Не понимаю...

Apricot Clementine5.JPG Apricot Clementine4.JPG Apricot Clementine2.JPG Drift Peach 0.JPG Drift Peach4.JPG Drift Peach7.JPG Drift Coral 4.JPG Drift Coral 2.JPG

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    Цветет, как заведенный без устали Niccolo Paganini, ему помогают Fiona Gelin, Pigal и Anadia беспроблемная небольшая симпатичная розочка в одних источниках почвопокровка, в других шраб:nono:
    Но по моим наблюдениям почвопокровка конечно;)

Вложения:

• 3июля 004.jpg
    • желин.jpg
    • 3июля 010.jpg
    • 3июля 063.jpg
  14. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я как-то с трудом представляю какую-то розу, даже низенькую, в ногах почвопокровок :)по моим понятиям :)почвопокровка это такой паучок ..побеги-лапки во все стороны, и почвопокровка должна быть низкой, а ширина должна быть гораздо больше высоты-стреляющие побеги пришпиливать к земле :)мне другие не нужны-высоких роз и без почвопокровок хватает-личное мнение:)

15. Muslin
    Благодарности:
    14.093

Muslin

Яна

Muslin

Яна

Благодарности:
    14.093
    Ирина, мне кажется, что Sashylia просто описАлась:) Когда читала, то эта фраза тоже резанула глаз, но я подумала, что человек имел ввиду немного иное, что дрифт-розы хорошо использовать в качестве почвопокровок и сажать в ножки к высоким розам:|: