1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Откатные ворота на винтовых сваях

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем krutoiperez, 24.05.13.

Метки:
  1. Котелыч
    Благодарности:
    103

Котелыч

Живу здесь

Котелыч

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну тут я не советчик, мне делали под ключ. Мысль такая, длину труб и их диаметр надо выбирать из за длинны воротины. У меня 5.1 метра с высотой в 2 метра. я думаю там на сваю не слабо давит, а вторую не слабо вытягивает из земли, рычаг то какой. По мне лучше перебдеть, чем не до бдеть! :)
    У меня по моему направляющая вообще из 60 профиля, да на них и нагрузки то особо не какой, только если ветра сильные. и они приварены как раз прям к сваям.

2. Безгина
    Благодарности:
    2

Безгина

Участник

Безгина

Участник

Благодарности:
    2
    Вроде в голове по полочкам все разложилось. Понимание что к чему и как-есть... Не ясно как обыграть сопряжение со стороны приемного столба. В земле свая, до ноля, а сам столб планировалось из профиля 60х60. Как столб и сваю "подружить"?

3. Котелыч
    Благодарности:
    103

Котелыч

Живу здесь

Котелыч

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Да у меня все просто сделали, приварили к трубе крыжечку квадратную из троечки а к ней столб. делов то, вы же ворота не от ядерного взрыва делаете, куда он денеться, по госту хороший сварочный шов в 1 см выдерживает нагрузку в 5 тонн, с учетом погрешностей предположим что Ваш шов выдерживает на см 1.5 тонны, у Вас периметр 24 см, перемножите думаю сами. да и к тому же Ваш столб же не одиноко в поле стоит к нему с другой стороны что то ведь крепиться должно. там продолжение забора, или соседский забор. дополнительная жесткость.

Кстати! мастера которые делали, говорили что лучше вариант не заваривать трубы винтовых свай наглухо, а заполнить их бетоном. но мне все сварганили часа за 4 наверно, и я этим не заморачивался.

4. Stuntrider
    Благодарности:
    12

Stuntrider

Живу здесь

Stuntrider

Живу здесь

Благодарности:
    12
    При монтаже откатных ворот используются 4 сваи! по одной для несущего и приемного столба и 2 для швеллера под поротину. причем швеллер приваривается к 2 своим столбам и концом к несущему столбу, итого он приварен к 3 столбам.

5. Котелыч
    Благодарности:
    103

Котелыч

Живу здесь

Котелыч

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну я не знаю может оно и верно, что нужно 3 столба, но из практики установки своих ворот могу сказать что это не возможно. Дело в том что винт сваи имеет диаметр на вскидку 35-40 см (ну по крайней мере у меня так) Как я понимаю свая под опорный столб должна стоять впритык конца швеллера, НО! там свая под швеллером, и в лучшем случае её можно закрутить в пол метре от швеллера, и что тогда получается...или если предположить что её закручивать почти в одну линию с 2 несущими сваями, тогда мы теряем дополнительно добрых пол метра проезжей части. Ну как то так, сумбурно конечно. но кто в теме наверно поймет. :)

6. Котелыч
    Благодарности:
    103

Котелыч

Живу здесь

Котелыч

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот тут в набросал мои слова в графическом виде. По крайней мере как у меня получается.

Вложения:

7. Foreman06
    Благодарности:
    7

Foreman06

Участник

Foreman06

Участник

Благодарности:
    7
    Планирую в скором времени ставить откатные ворота своими силами. Проем шириной 5 м и высотой 2 м. Изначально собирался копать траншею и ваять железобетонную конструкцию в виде фундамента, но затем вариант с винтовыми сваями показался мне более подходящим. Для себя я решил приобретать набор ЭКО-7.
    Но есть некоторые вопросы, вязанные именно с расположением свай. Насколько я понимаю, основной вес ворот приходится на передний (ближний к проему ворот) ролик, который у уважаемого Котелыча висит "в воздухе". То есть свая расположена под столбом, а швеллер с приваренным к нему роликом крепится к пластине, консольно закрепленной к свае.
    Может стоит делать наоборот, и располагать винтовую сваю под швеллером?(здесь и далее разговор про ближнюю к проему ворот сваю). Например я собираюсь в створе ворот делать калитку, что вкупе с длиной проема 5 метра может изрядно нагружать площадку (как на фото у Котелыча- стр. 3 данной темы).
    Или сразу выбрать винтовую сваю потолще (от 108 мм) и расположить ее посередине между будущим столбом и концом швеллера, чтобы минимизировать консольные нагрузки. Схематично это выглядит так.

Вложения:

• Схема.jpg
  8. Foreman06
    Благодарности:
    7

Foreman06

Участник

Foreman06

Участник

Благодарности:
    7
    Забыл спросить, Безгина, как в итоге решили сделать?

9. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Foreman06, Я правильно понял, что ворота откатные на роликах по нижней направляющей ?
    У меня ворота тоже почти 5 метров. Но я сделал просто четыре скважины буром и залил их бетоном.
    В крайние свай замонолитил сразу опоры, в промежуточные-закладные куски труб, к которым потом приварил направляющий швеллер.

10. Poroh
    Благодарности:
    1

Poroh

Участник

Poroh

Участник

Благодарности:
    1
    Ugor60, А можно по подробнее про ваш метод? Какая глубина и диаметр скважины?

11. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Poroh, Всё просто. Делается в ряд буром скважины диаметром примерно 300 мм на глубину промерзания. Устанавливаются сразу трубостойки для будущего забора. Потом заливаю бетон в скважины. Получается ряд трубостоек. В местах, где планируется рельс для ворот делаю не трубостойки, а "пеньки" из кусков труб к которым потом приваривается швеллер. А на швеллер уже впоследствии привариваю уголок, или трубу, по которой и будут ездить ворота.
    В общем вместо ленты фундамента просто на расстоянии примерно 1,2 м -1,5 м делаются скважины.
    Если сложно понять постараюсь сфоткать, может так более понятно будет.

12. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кто может подсказать фирму, которая может приехать и сделать откатные ворота.
    Дача находится рядом с дер. Чаново Истринского района (между Истрой и Волоколамском).
    Буду признателен, если скините телефоны или их сайт.

13. Poroh
    Благодарности:
    1

Poroh

Участник

Poroh

Участник

Благодарности:
    1
    Ugor60, Спасибо всё понятно, но фото конечно не помешают. И как давно поставлены ворота ?

14. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Собственно вот на фото те ворота, которые надо заменить
    IMG_20140924_134222.jpg

15. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Только сильно не пинайте, фото трехлетней давности, на участке после обшивки сайдингом еще не убрано.
    А забор я тоже буду переделывать. Надеюсь своими руками и вашими советами)