1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лаурентия

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 24.12.10.

1. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Эти рекомендации только для южных регионов. У нас она отлично цветет на полном солнце.

'

2. Арвен2012
    Благодарности:
    3.599

Арвен2012

Живу здесь

Арвен2012

Живу здесь

Благодарности:
    3.599
    @Gal-la, Спасибо за подсказку, я то читала, что растение солнцелюбивое и влаголюбивое.
    @frosik, Видимо наше солнце ей не по-нраву пришлось, весь август ниже 30 тем-ра не опускалась. Нужно было ее к пруду посадить и уливать сильнее.

3. Агростемма
    Благодарности:
    66.658

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.658
    Я думаю, что проблема в том, что она посажена в кашпо. Влаголюбивые растения не очень это любят (да к тому же кашпо, вероятно, керамическое). А в целом при условии регулярного полива хорошо растет на полном солнце.

4. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Серия Авангард была выращена селекционерами специально для контейнерного выращивания. Просто если эти контейнерные выставить на солнце, то корни будут быстро пересыхать как ты часто не поливай. Поэтому только тень -полутень.

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.658

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.658
    Растения, селекционированные для контейнерного выращивания, отличаются в основном габитусом (в данном случае компактностью). Из влаголюбивых в засухоустойчивые они не превращаются. Любая лаурентия (и не только она), высаженная в кашпо, будет в нем чувствовать себя гораздо хуже, чем в ОГ. В условиях жаркого климата в кашпо лаурентии будет плохо и в полутени. В ОГ при условии полива она нормально растет и на солнце.

6. Арвен2012
    Благодарности:
    3.599

Арвен2012

Живу здесь

Арвен2012

Живу здесь

Благодарности:
    3.599
    @Gal-la, @Агростемма, благодаря Вашим ответам, я поняла в чем моя ошибка при выращивании Лаурентии. @Gal-la, выращивание в горшке не самоцель, цель получить красивое растение, которое будет меня радовать. Если опять буду сажать, постараюсь найти место в ОГ и не на самом солнцепеке. Я думаю, многим эта информация пригодится.

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Моя росла в ОГ. Влаги ей было предостаточно. А с нынешними дождями и в избытке. Кустик один к одному как ваш, такой же маленький и с пожелтевшими листьями. Сегодня пересадила ее в 3 л горшок в надежде на то, что семян насыплет. Корневая совсем маленькая. Вернее плоская, как блюдце. Такое ощущение, что нижняя часть корневой просто отопрела:(

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    @Gal-la, о том, что лаурентия любит тень- полутень не знала. Всегда растет на солнце, всегда в конце лета когда начинает активно завязывать семена у нее сохнут цветоносы, что очень портит вид кустика. Про то, что она влаголюбива, читала, но по мне ей в разы страшнее перелив. Кстати в рассаде она очень хорошо переносит засуху, отходит после полива и как новая. В горшке или саду если постоянно не доливать, куст не гибнет, но не так нарастает и цветет.https://www.forumhouse.ru/posts/7002600/ Вот первый опыт с ней, много в ОГ было на прямом солнце. Поливала как всех. Интересно посмотреть на фото Вашей в тени. Сейчас сама по ссылке пошла и увидела что в горшке с бегонией, а там полутень после 11 часов она в разы скромнее чем на солнце в других горшках
    Она не маленькая, а начала загнивать...Вспомни когда высаживала, небось комок из корней был

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.658

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.658
    Меня это каждый раз умиляет. :aga::aga::aga: Подождем фотки лаурентии в тени (хоть в контейнере, хоть в ОГ) от большого "не демагога" на форуме. :aga:
    Кстати, специально искала среди очень старых фото цветник с лаурентией и, представляешь, нашла- таки! :victory: Очень ей неплохо было среди петуний:close::aga:, тагетеса, пеларгоний на ПОЛНОМ солнце. По петуниям видно, что посадки далеко не вчерашние.

Вложения:

• 1.jpg
    Последнее редактирование: 29.08.16
  10. Агростемма
    Благодарности:
    66.658

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.658
    Разве вас фото интересуют? Все мерещится, что я чужие фото выкладываю? :aga:
    Смотрите и живите спокойно. И уж извините, если качестве фото не соответствует вашему высоко эстетическому видению. :aga: Фото очень старое.

Вложения:

• Цветник 10.jpg
  11. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Свет, сейчас перечитываю и вот что подумала..Может дело в том, что корневая перегревается? А не в том, что не хватает влаги?
    У меня она росла в пластиковом кашпо, все время на полном солнце..надо посмотреть какой тогда год был (в смысле погода)..В этому году не выращивала ее..Лаурентия Блю стар.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/842897/

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.658

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.658
    Мне кажется, что это такая же проблема, как, например, с колеусами. Посади его единично в неплотной посадке в грунт, ему будет плохо. Посади массивом, как на городских клумбах, он вполне прилично смотрится и не горит. И ведь не поливают его там с утра до ночи. Причина в том, что нет перегрева корневой системы.
    То же самое и с лаурентией в ОГ. На моем фото выше, она, мне кажется, к концу сезона поприличнее всего остального выглядит. :aga:
    Что касается посадки в кашпо, то в жарком климате для растений это все же экстрим хоть лей, хоть не лей. Сама по себе высокая температура не дает им развиваться полноценно.

13. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Не, Светик. Я же поздно сеяла и росточек у меня совсем маленький был, когда в грунт высаживала.
    Скорей всего залило ее дождями. Вот именно когда выкопала ее, то корневая плоская, как блюдце. Говорю ж - остальное видимо отопрело. Вовремя значит я ее выкопала.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.721

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.721
    @Alfa 1967, @Брюнетka, @Агростемма, девушки, пожалуйста, давайте " жить дружно"! Я лично все принимаю близко к сердцу и после недавней подобной " атаки" ну правда...хоть не заходи чтобы нервы не трепать понапрасну
    @Брюнетka, Оля, а что плохого получить опыт человека, который может сейчас сам не стоит у череночка, но весь этот процесс знает от и до. Ну вот мы с Вами друг к другу сейчас лояльны, а что поменяется начни я или Вы проф. заниматься рассадой?
    Лор, ты ее что заносить думаешь? Имхо не стоит, проще семенами...Не соберешь, найдем. Я правда тоже в этом сезоне без нее, но у Светы (Александровны) спросим

15. тетя Лора
    Благодарности:
    18.651

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.651
    Ну ты сказала, что она в горшочек может самосева насыпать. :|: Хотя она в таком состоянии, что на самосев надеяться наивно. А мне она понравилась. Я скоерее ЛЗ не буду сеять