1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лаурентия

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем frosik, 24.12.10.

1. nrat76
    Благодарности:
    5.643

nrat76

Живу здесь

nrat76

Живу здесь

Благодарности:
    5.643
    Видимо, я нечётко излагаю. Тот куст, который цвёл в феврале, никуда не высаживался. Я досеяла остатки оригинальных семян лаурентии в феврале, сняла со своего первого кустика в марте семена и посеяла + сняла в марте же черенки. Маточник выбросила - был пожелтевший. Высаживала в ОГ черенки и сеянцы из оригинальных и из своих семян. Все они сейчас с бутонами. Одновременно.

Но не важно. Для меня принципиально, что с одной стороны в два с половиной месяца от посева (а всходит довольно долго!) лаурентия действительно способна зацвести, и что обычно она всё-таки зацветает намного позднее, когда ей 4 месяца и старше. Тут некогда "заклевали" девушку, которая называла лаурентию "скоростной". Я убедилась, что лаурентия иногда может быть скоростной... но чаще она тормоз ;-)

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.636

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.636
    Если задаться целью вырастить быстро, задействовав при этом оптимальный температурный режим + досвечивание, то можно вполне.
    Если выращивать без всего этого, то выходим примерно на 4 месяца.
    Интенсивные технологии выращивания позволяют получить товарный вид в укороченные сроки у сеянцев всех растений. ;)