1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Композитная террасная доска (декинг). Что выбрать ДПК или лиственницу?

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем ZinK, 29.09.08.

1. HUGO BOSS
    Благодарности:
    3

HUGO BOSS

Живу здесь

HUGO BOSS

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я смотрел на нее на выставке -симпотично смотрится,но как она будет эксплуатироваться не знаю. Единственное хочу из нее сделать себе терассу,но позвонил производителю еще в марте месяце и до сих пор в наш регион доска не доехала. Говорят,что всю доску раскупает столица,а мощностей у них не хватает на регионы

2. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    А мне она не нравится...
    ДСП оно и есть ДСП, хотя и связующее другое...

3. HUGO BOSS
    Благодарности:
    3

HUGO BOSS

Живу здесь

HUGO BOSS

Живу здесь

Благодарности:
    3
    я с Вами не согласен на ДСП она и близко не походит

4. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    Я про внутреннее содержание... :)]
    Мебель из ДСП иногда красивше натуралиной выглядит. Все зависит от качества исполнения...

5. Mavriks
    Благодарности:
    20

Mavriks

мне здесь нравится!

Mavriks

мне здесь нравится!

Благодарности:
    20
    ну, вот...когда не знала об этом - хорошо жилось :) А теперь интересно, есть ли такое в продаже в самаре, поищу теперь. Хотя, скорее всего до нас ее тоже не довозят...
    А лиственница дешевле? я еще не в курсе :|:

6. hort
    Благодарности:
    4

hort

Живу здесь

hort

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Лиственница стоит, примерно в 2 раза дороже сосны, (террасная доска и вагонка от 1000 руб/м.кв.), но ее устойчивость к гниению, действительно, намного выше. Еще в древности ее свойства ценили особо ( http://www.reznoidom.ru/stati/vitruviy.html
    К древесно-полимерным композициям я бы отнесся с осторожностью. На рынке они появились недавна, статистики по их длительной эксплуатации еще достаточно не набралось. А полимеры - это такая вешь, что могут разрушаться и от солнечного излучения и от низких температур, опилки должны ьакже быть обработаны и от гниения и от впитывания влаги. Так что небольшое отступление от технологии изготовления может привести к быстрому разрушению всех этих "долларовых" досок. Проверить же соблюдение изготовителем технологии нет никакой возможности. Приходится полагаться только на отзывы, а сейчас их еще нет, так как материал сравнительно новый.
    Я бы основные надежды возлагал все же на лиственницу, а ДПК взял бы только на пробу.

7. igor_sm
    Благодарности:
    3

igor_sm

Участник

igor_sm

Участник

Благодарности:
    3
    Наберите в Гугле "Wood Plastics Composites", получите более 400000 ссылок.
    Материал придуман давно, в Италии. Американцы купили технологию и производят его у себя ну очень активно. А они ИМХО Г... юзать не будут. В Европе по нему проходят ежегодные международные конференции. В ЮВ Азии его активно производят - бамбук у них прёт, как у нас одуванчики:)
    У нас да, вопрос запущен. Пара-тройка производителей и столько же продавцов. Один из ректоров нашей Питерской ЛТА на этом материале докторскую защитил. Но развитие направления производства древесно-полимерных композитных материалов, прямо прописано в «Федеральной целевой программе "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы» (утв. постановлением Правительства РФ от 29 января 2007 г. N 54). Именно в этой Программе ещё и о развитии нанотехнологий прописано.
    З.Ы. Не согласен только с теми Вашими словами, которые процитировал. В остальном - поддерживаю. А цены у нас на WPC и правда заоблачные. Морёный дуб будет дешевле и надёжнее.

8. hort
    Благодарности:
    4

hort

Живу здесь

hort

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я никоим образом не усомневаюсь надежности доски выполненной по "правильным"технологиям. Сейчас такие пластики и композиции существуют свойства которых могут показаться чудом.
    Я сомневаюсь в качестве тех материалов, которые поступают на наш рынок. Экономическая ситуация в стране сейчас не способствует росту качества выпускаемой продукции, а также не способствует импорту в Россию качественных и дорогих товаров. Везется и делается только то, что можно сделать подешевле, а продать подороже, новые товары как раз удовлетворяют этим условиям.
    Могу привести пример.
    Чтобы съэкономить производители мебели стали использовать шпон, так как он стоил меньше массива древесины. Затем, чтобы еще больше сэкономить, разработали технологию как из дешевых пород дерева изготавливать шпон иммитирующий шпон дорогих пород.
    Это все за границей.
    Затем этот материал начали импортировать в Россию. И стоит он здесь дороже не только дорогого шпона, но и дороже массива.
    И я сам слушал весьма обеспеченных людей, которые хвастались, что они таким дорогим материалом отделали свой интерьер. То есть дешевую подделку в нашей стране умудряются выдавать за новый эксклюзивный материал.
    А уж с пластиками-то можно по всякому намудрить. Например использование вторички без современных стабилизаторов себестоимость значительно снизит, а вот качество пострадает весьма. Современные сертификаты, сейчас тоже не более чем бумажка...
    Грустно!!

9. igor_sm
    Благодарности:
    3

igor_sm

Участник

igor_sm

Участник

Благодарности:
    3
    Если Вы имели ввиду российские рынок и практику применения WPC, то свою критику аннулирую:) - Вы правы на 100%. Хотел просто подчеркнуть, что в мире это материал известный.
    Кстати, информацию об успешном долговечном использовании этого сабжа в странах с холодным климатом (в Скандинавии хотя бы) я не встречал. Как-то будут воспринимать силовую нагрузку (полы, настилы) полимеры на морозе? И сколько лет жить будут? В тёплых Штатах вроде бы лет 25...
    А вот для внутренних конструкций ИМХО материал применим. А если ещё учесть, что его, говорят, можно довольно легко гнуть по шаблону, нагрев строительным феном (перила для лестниц с загибонами, арки например)...
    ИМХО если цену на него сделают вменяемой при сохранении качественных характеристик, найдёт он свою нишу на рынке.

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Интересно, какая цена на него стала бы вменяемой? Думаю, до такой не понизят.:)]

11. Lyuma
    Благодарности:
    252

Lyuma

Живу здесь

Lyuma

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Только что в журнале "Новый дом" про один из описываемых домов прочитала, что плитка в ванной "с вкраплениями платины". Вот разводка!!

12. Василиск
    Благодарности:
    400

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    400
    offtop: Это не совсем так. Шпон придумали сначала как украшение (согласитесь, из капа массив не сделаешь), а уже потом (когда его стали делать на станках) он стал "удешевителем"... :)]

13. igor_sm
    Благодарности:
    3

igor_sm

Участник

igor_sm

Участник

Благодарности:
    3
    Исходя из здравого смысла (аналогии), я бы сказал: в 2-3 раза дороже ламинированной ДСП. Т.к. технология сложнее и оборудование дороже, но не на порядок (может я отстал от жизни, но полтора года назад сабж в пересчёте на куб стоил 90-120 тыр).
    З.Ы.Но здравый смысл и свободный рынок - вещи мало совместные. К.Маркс в своём "Капитале" это ещё полтораста лет назад показал:)

14. woodville
    Благодарности:
    2

woodville

Участник

woodville

Участник

Благодарности:
    2
    для Blakk - мы изготавливаем террасную доску из лиственницы сырье возим из красноярского края а производство в Туле.
    для Барыни- если покрыть террасную доску специальным маслом -то с ней лет 5 делать не надо ничего более.

15. svekk

svekk

svekk

Гость

Думаю, что будет интересно узнать больше о террасной доске из ДПК или "жидкое дерево". Кстати, тут знакомые положили на даче террасу из этого материала - довольно неплохо смотриться..:)]