1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Композитная террасная доска (декинг). Что выбрать ДПК или лиственницу?

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем ZinK, 29.09.08.

1. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Композитная террасная доска вещь хорошая, красивая, удобная и дорогая!
    Конечно она дорогая, но с ней и обслуживающих работ меньше. Соответственно затрат (физических и материальных) в последствии меньше. Т.е. фактически перепалчиваешь по сравнению с деревом за удобство.
    Так что если не хочешь заморачиваться "кабы не сгнила и кабы не повело"?, то лучше конечно композит.
    Если кого-то больше волнует природное происхождение материалов, то выбор конечно же - лиственница. Если она у вас уже отстругана и отшлифована, то просто придется покрыть каким-либо финишным покрытием и готова. Со временем только это финишное покрытие необходимо будет обновлять. Что касается сушки лиственницы! Не мало важный факт при покупки дерева, то не верьте не одному продавцу о камерной сушке и качествам приравненным к мировым стандартам! В России такого нет! Сушка конечно есть, а вот качества увы нет! Все равно ее поведет (сильно или слабо) ... особенно если доски длинные! Соответственно есть нюанс в ее настиле.

to svekk:
    ДПК - древесно-полимерного композита. Жидкое дерево = композитная доска. Вроде так.

Я же пошел по простому пути. Только не смейтесь.
    Для меня и лиственница оказалось дорогой :о) т.к. размеры пола в итоге составили 54 кв.м.
    Купил доски сосновые практически струганные :о) Обмазал отработанным маслом нижнюю сторону полов. Настелил с зазором. Конечно доски кривые и зазоры не совсем равномерные. Далее отшлифовал... фактически руками :о) И нанес пока в один слой специальной пропиткой-краской Купринол (так бы ее назвал нежели пропитка). Смотрится не плохо. Когда уличной мебелью заставится, то и на пол смотреть не будут :о) Главное в этом деле никому не показывать недостатки в работе :о)

2. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А почему кто-то должен смеяться? У многих так и сделано! В старом доме такой пол прослужил более 10 лет. А композитная доска должна быть вечная, как наследство внукам (учитывая стоимость).:)]

3. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Да просто я привык уже к тому, что часто надо мной смеются :о) То сарай построю большой (4х6, хотя щас понимаю, что мне для мастерской уже маловато будет), люди смеются; то вот площадка у меня рядом с домой в размер дома, люди не понимают :о) ну так по мелочи набирается букет :о)

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Вы не растраивайтесь! Это здорово быть не как все! Мы Вас поймём! Сами такие.

5. ТД_ЭкоЛогика

ТД_ЭкоЛогика

ТД_ЭкоЛогика

Гость

Продают,и еще как.
    Кстати по всем характеристикам не хуже Жидкого дерева.

Чего то цена не верная,если только это касаеться сорта экстра и то только террасной доски. Вагонка от 800 руб.за м2

6. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Посмотрел сейчас по НТВ дачную программу.там они использовали декинг, и назвав его надежным и недорогим материалом.

Полез искать в инет. Для меня недорогой- сравнимый со стоимостью европолы из сосны, или лиственницы 2 сорта.
    Когда увидел прайс, от 1550 эконом до 85 евро за премиум, понял, что пока не готов.

Как инженер-технолог по деревообработке, уверен, что цена на этот материал завышена на 150-200%.

Нормальная цена- это на уровне как раз европола соснового. 500-600 р/м2.
    опилки используются те же, что и для производства ДВП и ДСП, полимер стоит копейки. Экструзионная технология тоже не сверх-процессы.

Пока дешевле получается лиственницу положить. хотя на веранду 10 м2 это 10000.ужаснахъ!

7. somatik
    Благодарности:
    30

somatik

Участник

somatik

Участник

Благодарности:
    30
    Прочла внимательно все странички . Не очень поняла про масляную пропитку террасной доски. Если можно, вопрос к инженеру-технологу по деревообработке.
    Скажите пожалуйста как инженер инженеру:): почему надо пропитывать полимерную композитную доску? Ведь ламинат в квартире ничем не пропитывают и не красят? Ну с лиственницей все понятно, дерево нужно защитить от неблагоприятных внешних факторов, а полимер-то зачем?
    Меня этот вопрос очень волнует, т.к впереди предстоит настил подиума (большое крыльцо) перед домом. Сейчас у меня маленькое крыльцо и мы его ежегодно красим пенотексом, т.к после зимы оно все облезлое.
    В какой-то воскресной передаче про дачу, рассказывали про термообработанную доску. Может это и замечательно, но где ж гарантия, что ее обрабатывали? Ведь внешне этого не видно?

8. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    То же самое:)]: смотрел НТВ, потом гуглил и в конце обалдел!
    А вариант для экстремальных погодных условий не плохой.
    :( Насчет цены..слов нет - одни эмоции.

9. Milaya_89
    Благодарности:
    616

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Были в конце июня в ОВI - там эту доску продают. Три штуки (толщина 18мм, ширина 140 мм и длина 3000мм) в пачке стоит около 1200 руб.

10. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    Декинг-террасная доска из древесно-полимерного композита

Интересная штука по крайней мере по рекламе. А вот есть пользователи хотя бы года 2-3. Такой ли уж фантастический материал как его рисуют? Или лучше термодерево?

11. orange
    Благодарности:
    15

orange

пытаюсь строить дом

orange

пытаюсь строить дом

Благодарности:
    15

Я тоже хочу получить ответ на этот вопрос... У кого-нибудь долгий опыт использования есть?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213

Как говорят, в нашей стране он только-только появился, года еще нет. Действительно, было бы интересно послушать.
    Только ради бога, господа рекламодатели, без дифирамб.
    Есть кто-то на форуме, кто реально использовал эту диковинку? Сама насмотрелась, тоже интересно.

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    ДСП, ОСП, КТД и т.д. и т.п.
    Спасиба-нинада.

14. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Вася Пупкин

не прав.

ДСП, ОСП, ЦСП, МДФ, ХДФ, фанеры- материалы другого рода. Подробную лекцию могу прочитать в личке, как дипломированный инженер-технолог по деревообработке, прилежно изучавший все плитные материалы и деревяшки пять лет.

Выше уже писал, материал- суперский. Но цена на 200% завышена. Никаких сложных соединений там нет. пластик и опилки. Формовка, выпилка пазов- на простейшем линейном фрезере без ЧПУ.. Т.е. должно это стоить до 1000 за квадрат, на уровне декинга из лиственницы.

15. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Пусть буду не прав, пусть эти все изобретения человечества из трех букв будут лучше монолитного дерева в 10 раз, но применять плитные материалы я буду только в необходимых случаях. Принцип.
    Пока получается его соблюдать, в частности в моей мебели нет ни кусочка МДФ или ДСП. Фанеры, оргалиты приходится "терпть". А вот без пластмассовой террасной доски запросто можно обойтись. Лиственницей.