1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

ЛСТК на УШП с нуля. 2 дома

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Zaxxxa, 26.05.13.

1. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Производитель ЛСТК выбран случайно? Неслучайно? Если неслучайно, какие критерии были для выбора?
    Какая у них линия? Нарезали в размер. по проекту? Если можно, скиньте мне в личку ссылку про них:) Качеством металла (профиля) довольны?
    Также. просьба - интересует узел стыковки с фундаментом - как выполнен? Если можно, фото. Также вопрос? Можно заехать к Вам на площадку. посмотреть, сфотографировать - мне сборка еще только предстоит и делать ее буду самостоятельно. И проектировать тоже:)]

2. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    там будет усилительный короб. и к тому же перекрытие будут поддерживать два двутавра.

3. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    направляющий профиль крепится анкерами к фундаменту, через битумную подложку
    заехать думаю можно... но только на след неделе, так как эта расписана поминутно... хорошо что не курим) а то бы вообще со временем был бы напряг)
    на счет сборки самостоятельно - улыбнусь только (не обижайтесь) каркас нрезанный компьютеризированной линией, с выступами и проушинами под крепления, собирать намного легче, но он намного дороже (сомневаюсь что вы купите дорогущий каркас и будете экономить на сборке),в нем метал тоньше, панели собранные легче, допуски 1-2мм и то порой их нет...), у нас просто нарезанный погонными метрами по проекту каркас, с допусками 2-4мм. все нужно проверять-перепроверять, вес одной панели доходит до полутонны, тут манипулятор или кран нужно будет вызывать пару тройку раз...
    Это наши первые дома... и руки у нас слава богу растут с нужных мест, было-бы больше свободного времени и не было бы таких сжатых сроков... мы наверное точно сами-бы все сделали... но точно не каркас ЛСТК... тут пяти человек мало... большой вес... сомневаюсь что Вы наймете пятерых работяг (и в принципе это уже не "сами") и с первого раза, в первый раз в жизни соберете удачно каркас) на счет проектирования. вы про инженерные чертежи каркаса ЛСТК (КР)? или про планировку (АР)?
    если на счет КР, то вы наверное крутой инженер :victory: т. к. наш конструктор (инженер) все-таки накосячил в пару местах (не критично, но все-же).. хотя дерзайте, потом отпишитесь.
    насчет АР, его себе делал исключительно сам, ничего сложного вообще...
    в вышеизложенном текcте сарказм отсутствует полностью.

4. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну ты преувеличиваешь! Спокойно собирается руками без всякой техники. На площадке собирается только рама с 1-2 внутренними прогонами, ставится на место, затем устанавливаются остальные детали рамы. Я собирал один, ставил при помощи 20-и летнего сына и жены. Дом 6,3х9,6 в 2 этажа. Фотоотчёт в моём альбоме. Если есть ко мне вопросы - пожалуйста в мою тему, здесь не будем засорять.

5. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Интересно было бы посмотреть каким образом вы подняли и установили эту панель с нашего комплекта на второй этаж втроем, да даже вчетвером, либо впятером... Опасно... Можно её собрать на втором этаже, это я понимаю, но рисковать не хочется с установкой, слишком тяжелая (БОЛЬШОЙ шкаф громко падает, тем более если с высока лететь). Вариант с наймом соседского крана на часок за шапку сухарей более разумен на мой взгляд.

6. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Для второго этажа на полу второго и собирал, кстати, есть на фотках в альбоме. Самая большая рама 1-го этажа - 6х4 метра. Она состояла из 2х 6и-метровых ПП150 и 3х 4х-метровых ПС150 и диагонали. Вес примерно 60-70 кг.

7. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Я вас прекрасно понимаю, а вы меня повидимому нет, у нас некоторые панели тяжелее вашей почти в ШЕСТЬ РАЗ. Ну да ладно.

8. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    И я вас понял. Вы ставите полностью собранную раму, естественно, она тяжёлая. Я же говорю о том, что возможна сборка без привлечения спецтехники: ставим прореженную раму, затем дособираем её уже на месте в вертикальном положении.
    Заканчиваем переписку в чужой теме, а то ТС будет недоволен :close:

9. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Тема для Tolikban79, не чужая. Анатолий будущий хозяин второго дома:)

10. Оdder
    Благодарности:
    5.897

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    5.897
    У меня самая тяжелая 230 и 250, поднимали на вундамент на 80 см и затем уже ставили втроем, та которая 250, собирал не до конца, некоторые элементы устанавливались уже по месту, панели по 140 кг на второй этаж поднимали вдвоем, думаю 330 кг в пятером можно на верх затянуть и без техники

11. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо за понимание.
    Но вы меня не услышали. Можно и машину в квартире самому собрать... Разница лишь в качестве исполнения и сроках

12. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Умом Россию не понять...)
    Опять же, МЫ говорим о том что у нас СРОКИ. И зачем усложнять себе жизнь? рвать пупки и идти на риск который того не стоит? Я искренне рад что вы сильны и смогли затащить недоделку на второй этаж и дособирать её там. Честно, говорим о разном немного...
    И снова, без обид ;)

13. Оdder
    Благодарности:
    5.897

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    5.897
    Недоделка это только 250 кг, остальные были полностью собраны, просто если в бригаде 4-5 человек, техника не нужна, по срокам что руками затащить что краном.

14. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я Вас понял. Приму к сведению.

15. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Нарезанный компьютеризованной линией по проекту каркас (там, где я узнавал) ненамного дороже, и я бы, без сомнения купил его, но я сомневаюсь, что смогу обеспечить такую точность подготовки фундамента и закладных элементов - хотя окончательное решение еще не принято. Собираю я сам не из целей экономии (во всяком случае в первую очередь), а потому что мне самому в этом доме жить - не хочу, чтобы он " звенел" или еще что-нибудь. Вес панелей меня, конечно, несколько повеселил - это как замкнутый круг - сначала проектировщик старается для своей родной конторы, накручивая вес приобретаемого металла, затем возросший вес конструкции требует ее усиления - и так может продолжаться до бесконечности). Весь вес моего металлокаркаса (1 эт - 120 м + второй 75 с панорамной стеной) - не более 2 тонн по прикидке. Так что использование спецтехники - это только еще одна форма удорожания строительства (в моем случае).
    Панели (и весь каркас в целом) проектировать буду сам - ничего сложного в этом нет. У меня большой опыт моделирования (увлекался в детстве) - что иногда ценнее иной "инженерной" подготовки + базовые знания сопромата. Рассказы о "сложности" расчетов ЛСТК - развод манагеров. Я изучал этот вопрос на профессиональном архитекторском форуме. так вот, ситуация такова: американцы (отцы-основатели) никогда детальных расчетов не делали - в силу сложности конфигураций некоторых видов профиля сложно получить достоверный результат. Поэтому все сегодняшние американские нормативы во многом носят эмпирический характер, также как и программы для автоматизированного расчета. Кстати, я скачал где-то американский док-т со всеми узлами и сопряжениями, страниц эдак на 300 и что интересно - российские производители ЛСТК очень прилично "косячат" в целом ряде узлов.