1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

ЛСТК на УШП с нуля. 2 дома

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Zaxxxa, 26.05.13.

1. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Вопроса как раз и нет.
    По периметру направляющие. К ним сайдинг цокольный. Сейчас есть очень даже приличный вид. С 5 метров не поймешь, камень это или сайдинг

2. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Влезу в свою тему)
    по поводу свайного фундамента...
    1 - есть такая проблема - морозное пучение. увы, ребята... сваи вырывает наху... нафих:close:, отрывая голову на непонятной глубине. нами было обзвонено очень большое кол-во контор по сваям, и лишь некоторые (вообще молодые, которые даже не полимером а краской головы красят) вот только они и сказали - что все будет гуд) а все остальные признали этот момент, что ее пучением может вырвать... а если и не вырвать то сместить свои координаты)
    Решайте сами, но мы сделали свой выбор, и я считаю его САМЫМ оптимальным и правильным!
    И про то что уровень пола низкий. мне даже так нравится! 15 лет прожил в полутороэтажном доме, внизу был гараж с кладовой, сверху дом 11х11, было 4 ступеньки (1 метр над уровнем земли)... ну их в болото)
    Из-за свай появляется ненужное бесполезное место под домом... и все-же это мнимая экономия.

Последнее редактирование: 30.01.14
  3. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Короткие новости со стройки:
    Вчера до 4 часов утра раскладывал трубу на втором этаже под ТП, (кстати трубка ICMA Pex-A отличная трубка, очень удобная в обращении), произвел опрессовку пола, в субботу думаю залиться, :super:
    Котел работает на отлично, греет воду, греет пол) :) расходует в сутки порядка 10-14 литров, хочу установить сервопривод на герметичный шибер (заслонку), т. к. все-же тягой неплохо охлаждается котел (по моим прикидкам наверное процентов 10-25 улетает тепла в трубу. вот теперь озадачен сборкой надежного сервопривода. есть замечательные штукенция, "актуатор" называется, но цена в 2000-3000 (это в Китае, тут подороже) меня не прельщает... вот имеется два принтера) буду ваять механизм, полуавтоматический) как сделаю отпишусь)
    Также вчера была устранена течь антифриза:no:. на подающей магистрали к коллектору, прямо около котла, 20см над уровнем пола, идет переход ПВХ трубы на М/П трубу, и вот, зараза, фитинг на М/П трубе и просел:mad:. а я невнимательный такой 2 литра успел влить в систему, а сам думаю, да не может быть такой воздушной пробки в ТП) короче пришлось слить 40 л, починить трубу (развинтить фитинг, обрезать 2см трубы, завинтить фитинг) и по новой заливать антифриз в систему, благо прокачался быстро, сам часа за 2. Теперь буду внимательнее.
    Печалька номер 2: когда обвязывал котельную, не сделал вывод магистрали на второй этаж для ТП (блин, когда вижу эти буквы "ТП", почему-то на ум сразу приходит безмозглая красавица, мило фоткающая сама себя через зеркало на телефон... а не теплый пол:aga::)]).. отвлекся...так... короче, прое. забыл я сделать отвод на второй этаж. теперь придется снова все сливать и вваривать тройники :no:. ну ниче... я не боюсь (в это время смотри на мою аву)! :victory:

Последнее редактирование: 30.01.14
  4. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Начал потихоньку разбираться с котлом и этой автоматикой:um: погодозависимой. понял некоторые вещи:

1- если автоматика котла - погодозависимая, то датчик наружно температуры нужно ставить сразу:aga:)

2- если отопления только теплые полы, то нужно сразу же понижать Т котла. Т. е. должна работать в режиме 38-45, больше 45 нагревать нет смысла… никакого…(за исключением того момента если у вас есть теплоаккумулятор, но опять же смысла в теплоаккумуляторе никакого нет, если нет параллельного нагрева этого аккумулятора более дешевым источником, к примеру электричеством посредствам тена, ночью..)

3- в погодозависимой автоматике есть датчик температуры помещения (обычно находится в модуле управления), нужно его СРАЗУ:)] вывести в комнату (лучше в гостиную) где он будет мереть температуру воздуха (желательно на открытом месте без сквозняков), без него, или если он стоит на котле в котельной вас ждет два варианта 1-й – перегрев всего дома до градусов 40 (у меня такое было:() 2-й – нагреется котельная и выключит котел, а весь дом остынет и будет холодный (и такое было:)])…

4- коллектор с термоклапанами ненужен:no:, максимум нужны расходомеры… т. к. при погодозависимой автоматике + датчике температуры в помещении, все клапана должны быть открыты по максимуму, поэтому в них теряется смысл.

5- В настройках есть такой параметр «время выгона насоса отопления» или что-то похожее, это важный параметр:um:, я сначала (ввиду непонимания этого процесса) выставило его на 30мин (заводская настройка = 3мин). При отоплении теплым полом, без гидрострелки или теплоаккумулятора нужно выставлять его в пределах 5-10мин. На что это влияет?
    1-е – при большом значении (насос постоянно гоняет теплоноситель) темп котла всегда будет опускаться ниже 38гр (т.к. на выходе из ТП темп около 20-28). А это значит что горелка будет ВСЕГДА включаться и подогревать котел…(большой расход)
    2-е – при маленьком значении (после выключения горелки насос вскоре отключается) теплоноситель вскоре перестает доходить до коллектора, и узел подмеса начинает гонять теплоноситель по теплому полу и охаждать его, НО из-за того что вскоре температура помещения охладится, котел включится и будет работать пока не нагреет помещение.​

Как-то так. Думаю кому-то будет интересно, сегодня буду ставить датчик наружной темп (пункт 1), переносить блок управления котлом в гостинну, чтоб мерял темп. там (пункт 3) и экспериментировать с значением "выгона"(пункт 5) и буду стараться результаты опытов выкладывать сюда)

Еще я вчера понизил давление на горелке, с 12 на 7 бар, в виду того что колет не работает на 100% и ввиду очень большого поедания соляры) время за которое нагревался котел осталось прежнее, а расход думаю уменьшится заметно.

Кому интересно плюсуйте, т. к. хоть пойму интересно вам или нет) :victory:
    Всем Добра! :hello:

5. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @Zaxxxa, марку котла скажите пож-та. спасибо за интересные посты

6. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Vyazovoy, Пожалуйста:|:, буду стараться радовать интересными постами!
    Котел "Wolf" СHК 29
    Дизельная горелка Lambordhini ECO 3-R (с подогревайкой)
    Автоматика погодозависимая R2
    Бойлер "Wolf" FMS/FB-200 литров

я вот сейчас думаю, если-бы отмотать пол-года назад, я бы камеру купил, и снимал видео по каждому моменту, от А до Я и увековечил-бы в YouTube :), если снова займусь стройкой - так и поступлю!

7. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    у меня хоть и фоток полно, но камера была бы конечно интереснее. тоже надо будет принять на вооружение мысль. и с одной точки видос снимать
    по типу такого:

8. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    У меня была мысль делать именно репортажи, дабы облегчить "мучения" таким-же как я был год назад. фундамент - значит несколько частей по УШП,(выборка грунта, трамбовка песка, ваяние дренажа, укладка ЭППС, укладка коммуникаций, вязание арматуры, укладка сетки и ТП, укладка электрики и водопроводной части, опрессовка ТП, заливка бетона, "вертолет", методы ухода за УШП) и т. д. по каждой части, а так как я все в принципе своими силами, то много интересного найдется)

9. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Сложил камин, вчера)
    IMG_20140211_004124.jpg
    теперь нужно делать "конвектор" (верх камина обшитый гопроком) но вопрос в том, что он не получается трапецевидный[​IMG] ...
    придется делать "ровный"...

10. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    точно такой де, как у меня:) только у меня угловой
    вопросы:
    - за дымоходом стена из чего? (если ГВЛ, то почему не сделали минеритом?
    - труба дымохода - покупали у продаванов камина или сами? (у меня несколько первых секций черного цвета и толстая
    в двух направлениях? в одном - получается

11. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Vyazovoy, труба у меня из нержавейки, по моему 2мм ну 1,5мм тооочно, диаметр 200мм, выше вход в перекрытие 200/300 утепленная, плюс лист отражающий, поэтому трапецивидная и не влазит...
    а топка какая у Вас? у меня Селеник 700М (14кВт), греет более, чем хорошо...
    Просто "традиционно" дымоход топки выводят в стену, и отсюда трапецевидный "конвектор"...
    сделаю себе что-то подобное - только без изгиба вверху.

12. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @Zaxxxa, топка вроде звалась 'примо', 17 квт. Но надо поднять документацию. Можети 14. Пишу по памяти. Как греет - знаю. ;)
    На приведенном фото не понял, зачем утолщение в верхней части. У меня просто короб

13. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для красоты скорее всего.

14. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Vyazovoy, Вообще по фото, удивлю Вас... скорее всего, у вас Селеник,
    1- промо (не прима) 10кВт, и органичивающая вставка у нее другой формы (как два "клыка")
    2- нет у "МЕТЫ" 17кВт топок) максимум16, но они не влезут в данную облицовку, т. к. ширина у них уже 800мм,
    3- то что подходит (с такой органичивающей вставкой) так это Селеник... он оптимален для дома 250-300м2
    хотя была бы фотка самой топки, определил бы точнее...

@minoga174, да, это дизайнерский ход. там видна изогнутая линия на самой стене, с ней то и гармонирует эта "кривая" на обшивке дымохода

15. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Началась отделка помещений :pioner: начали с комнаты мамы.
    первичная шпатлевка FUGEN, финальная Крепс-финиш, далее шлифовка, потом удаление пыли, далее грунт.
    IMG-20131219-WA0003.jpg IMG-20131219-WA0001.jpg
    для потолка пользуюсь краскопультом, разбавляю ВД краску до требуемой консистенции и задуваю в 2 -3 слоя.
    плинтуса экструдия ПВХ
    ну с обоями думаю все понятно :)], приклеены на клей), только пришлось после грунта в один слой красить стены ВД краской в один слой валиком, т. к. обои просвечиваются и видно зашпаклеванные полосы:no:
    IMG-20140211-WA0004.jpg IMG-20140211-WA0002.jpg
    далее установка подоконника и откосов окна из сэндвича ПВХ...