1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

ЛСТК на УШП с нуля. 2 дома

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Zaxxxa, 26.05.13.

1. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да я так и понял. красиво получается.

2. Beeeg
    Благодарности:
    6

Beeeg

Новичок

Beeeg

Новичок

Благодарности:
    6
    @Zaxxxa, @Tolikban79 еще одна интереснейшая и подробная тема, спасибо вам!

Уже отписывался в не менее интересной теме @Vyazovoy, повторюсь - планирую постройку каркасника, усиленно изучаю темы.
    По ходу чтения возникло несколько вопросов (среди них и общего характера) - если что-то упустил в процессе чтения, просьба - больно не бить новичка. Все вопросы исключительно от желания не пропустить важную инфу
    1) Как вы делали звукоизоляцию при креплении перекрытия к стойкам ? Как в целом ЛСТК-конструкция после утепелния и внешней отделки отзывается на хлопанье дверьми и окнами / топанью на втором этаже ?
    2) Как крепили окна ? Непосредственно к каркасу и запенивали ?
    3) В УШП использовали исключительно ЭППС ? Какой нагрузочной способности ?
    4) У вас будет использоваться еще один котел для горячего водоснабжения ?
    5) По сути вы зашили вату 200 + вату 50 без вентзазора, я правильно понял ?
    ...продолжение вопросов следует...

3. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Beeeg, Спасибо и вам, что цените!
    1) собирается каркас стен первого этажа, его "фиксируют" с помощью подручных средств (брус, доска, метал. лента) потом на этот каркас ставят перекрытие (балки, стоечный профиль) между ними лёг рубероид (более мягкий аналог, какой-то наплавляемый кровельный материал, уже не помню название). он и гасит все, точнее должен гасить скрипы металла об метал. А по поводу того, что Вам сейчас кажется что вся эта конструкция будет "звенеть", это неверная догадка, т. к. посудите сами - метал толстый, имеет жесткость (посредствам того что его прокатывают), он то и отдельно если его держать не особо звенит, а когда скручивают каркас - получается глухим... довольно глухим. Каркас (по крайней мере у нас) оочнеь жесткий, особенно после обшивки - как монолит, я поначалу тоже ходил и стучал по стенам:aga:... а потом думаю, а кто будет ходить и стучать мне в стены:faq:... короче внутренние стены 100мм с двух сторон в ДВУХ слоях ГКЛ, между ними - URSA PureOne 100мм - стук слышен. а вот голос воооообще нет:victory:
    Двери на такой дом 100-килограммовые ставить считаю, мягко сказать, абсурдно... поставил качественные китайские, заполненные экструзией пенополистирольной, довольно легкие, и звукоизолированы ооочень хорошо, они если и со всей дури хлопнуть издают некий звук. но не существенный, как я считаю. Окна тоже самое, сомневаюсь что вы строите дом, чтоб "бахать" окнами:)]:aga:
    У меня каждое окно в гостинной (их 6шт 2000*1000мм) весит кило по 50-60 (для сравнения двери каждая по 35-40кг:um:). им хлопнуть не получается, а если и получается, то вибрация дальше самого окна не уходит, т. к. окно со всех сторон в пене... так что все "зэр гуд";)
    на перекрытие (в перекрытии 200мм утеплителя URSA PureOne) уложен:
    -вспененный полиэтилен 10мм
    -профлист 0,75мм НС-35 или (НС-50. не помню)
    -гидроизоляция наплавляемая
    -стяжка с интегрированным ТП
    Хотьба по второму этажу в ОБУВИ (прошу выделить этот момент!) еле-еле-еле слышна внизу. Итог - звукоизоляция - лучше чем хорошо!
    2) см выше, окна крепятся спец "монтажными пластинами", они лишь поддерживают окно, а держит сама пена
    все довольно просто) вставляли сами все окна, кроме 2-х панорамных окон у брата, т. к. они дороги... и у них режим открывания - "слайдерный".. короче не рискнули :)]
    3) дно - ЭППС ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 300 RF
    вот данные http://www.tstn.ru/catalog/1190/
    4) нет у меня стоит под котлом бойлер на 200л, нагревает с 5гр. до 46гр. за 15-20мин:super::cool:
    5) нет не правильно:aga: 200 (стена)+50 (отсечка мостика холода для каркаса и одновременно направляющие для направляющих фасада)+вентзазор 50... как-от так.
    ...продолжение после ваших новых вопросов...:pioner:

4. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А у вас нет случайно фото данного места:
    200 (стена)+50 (отсечка мостика холода для каркаса и одновременно направляющие для направляющих фасада)+вентзазор 50...

5. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @Zaxxxa, спорить не буду. хотя и был там вчера, фото не сделал, документацию не смотрел. честно говоря, не до этого. да и момент не важный теперь.
    с позапрошлого уже ноября по апрель в этой топке спалили 10 + м3 березы, сколько то сосны и обрезков. всю зиму этим камином и топились, пока отделка шла. поэтому возможности топки мне более чем знакомы.

хорошая у вас тема, еще раз отмечу. удачного завершения проекта

6. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Vyazovoy, Спасибо, мы тоже на ней с сентября2013 до НГ2014, но только палил в основном сосну) и обрези (тоже хвойные), так-что сажи в трубе допиз:close: очень много...
    @minoga174, попробую сегодня сделать, там кусок фасада незашитый остался.

7. minoga174
    Благодарности:
    42

minoga174

Живу здесь

minoga174

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо буду дальше вашу тему изучать

8. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    По окнам - раму в проем из ЛСТК крепить насквозь длинными саморезами в профиль сам оконный бог велел. Пластины лишние, и хорошие подвесы мало где продают, фольга одна в основном. Но крепить обязательно, 10 саморезов на стандартное двустворчатое окно. И регулировать саморезами окно по уровню перед запенкой очень удобно. Пены не менее 2 см шов.

9. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    По окнам, вы и в правду думаете, что заплатив четверть миллиона (это с тем учетом, что на поиски поставщика ушло порядка месяца) за окна, мы такие, даже не поузнавали у десятка монтажников что да как?
    Вы возможно не понимаете (а может просто и не задумывались), что крепить анкерами профиль, это во-первых геморно, так как нужна ювелирная меткость, потому что крепить вам придётся профиль БЕЗ стеклопакета, а он и пятикамерный (у нас как раз пяти-камерный Рехао) гнется как резиновый. Где-то чуток перекрутите - потом окно плотно не закроется, а там где глухие - будет в напряжении, а это мягко говоря хреново...
    Во-вторых, там где будете крепить - "пораните" профиль, тем самым нарушите его целостность (если конечно окна-говно, то можно и гвоздями прибить).
    В-третьих, вы представляете себе термопрофиль двухсотый? Он "гнется"... Так что речи о надёжном креплении окна нет! Низ просядет через год, и тут верх профиля вылезет...
    Теперь сложите все плюсы и минусы...
    (Весь вышеизложенный текст несёт ознакомительный для вас характер, и основан на собственном опыте. Только ВЫ РЕШАЕТЕ как и что и на что крепить объекты в ВАШЕМ ДОМЕ.)
    Спасибо за понимание, никого не хотел обидеть.

10. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Да, я представляю и рамы в разрезе, и профиль, и всё остальное.
    Подвесы вы к чему крепите? Не раните профиль и не к термопрофилю их другим концом прикручиваете? Судя по выложенному вами же фото, хотя это и не про лстк. Может вы как-то особенно ставили?
    Перетянуть и подвесом можно запросто, если он не из фольги. Аккуратненько надо тянуть. Пластины лишние.
    А если ставим окна в не зашитую изнутри стену, (а так правильно) то крепим окно изнутри стены сквозь профиль в закладной профиль окна. Так и проще даже, можно стеклопакеты не вынимать. Окна ставим на прокладки, никуда они не осядут.

Последнее редактирование: 13.02.14
  11. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Ув.@white master, вы спец по цеплянию к словам. Ну что же, отвечу в том-же духе.
    Фотки нагугленны на скорую руку по ключу "монтажные пластины", это для того чтоб "остальные люди" понимали о чем речь.
    Крепить монтажную пластину саморезом - НЕТ НИКАКОЙ НЕОХОДИМОСТИ, окно держится НА ПЕНЕ И НА ПЛАСТИНАХ, т. к. на них не воздействует "отрывная сила" (это логически понятно, человеку который хоть раз в жизни ставил окна)
    Вот тут я начинаю догадываться что вы и понятия не имеете о креплении монтажными пластинами. хотя наверно к "говняным" окнам идут пластины из фольги? к моим окнам мы нашли отличные пластины толщиной 1,5-2мм, оцинковка. Еще раз отмечу (многие сейчас текст читают, и возможно не вникают в суть): Крепление на монтажные пластины лучше тем, что окно не испытывает НИКАКИХ нагрузок, и НИКАКОГО внутреннего напряжения. (Вы наверное замечали витрины магазинов, с установленными "мега-мастерами" окнами - такое ощущение, что попадаешь в атракцион Кривое Зеркало:)], а я хочу чтоб мои окна были с нормальным отражением)
    Вот здесь еще раз промах (вы видимо ни того не другого в руках не держали) - вот ниже срез термопрофиля, посмотрю я на вас, когда получится так что саморез которым нужно прикрепить профиль (насквозь) попадет в изгиб (ребро жесткости), и что? вы и теперь скажите что рама не искривится даже на градус? а еще можно попасть в "термо-прорези" что опять-же сместит ось самореза...
    [​IMG] тут одно ребро жесткости, в моем случае их было два (или 3, не помню)
    Я не против, - ставьте, только не нужно вводить остальных в заблуждение! Я обоснованно, на фактах пытаюсь объяснить то, что удобней и лучше, т. к. есть некой опыт. Да, спорить я не особо люблю, не люблю говорить то, о чем (или с чем) не имел дела, но в споре всегда рождается истинна, за это я и ценю споры:pioner::victory:

Последнее редактирование: 13.02.14
  12. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Чему тогда людей учите, фото выложили где подвес саморезом к раме крепят? Правильно кстати делают. На пене окно не должно держаться, почитайте Гост хотя бы.
    И окно ставится ближе к наружному краю профиля, там нет просечек.

13. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Читать пробовали, то, что я написАл в этом посту?
    Вы мое сообщение не в силах прочесть, еще про ГОСТы тут говорите:)], я практик, а не теоретик в отличие от ВАС.
    ВОТ ГОСТ по установке ПВХ окон, Где там анкерная пластина (монтажная) крепится шурупом к окну?
    Даже пусть и крепится монтажная пластина к окну, что лишнее, НО ВЫ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ КРЕПИЛИ ОКНО К ЛСТК ЧЕРЕЗ ПВХ ПРОФИЛЬ САМОРЕЗОМ? :faq:
    или как вы выразились тут:
    Мля, мне смешно) вы это сами придумали или кто-то подсказывает вам? или окно в незашитую снаружи стену уже не воткнуть? а эта строчка: "(а так правильно) то крепим окно изнутри стены сквозь профиль в закладной профиль окна" меня просто убила наповал) вы сами поняли что написАли? "закладной профиль окна":aga: это что такое? :um: искал но не нашел определения:flag:
    ответьте на вопрос! ВЫ устанавливали СВОИМИ руками ПВХ окно пятикамерное с двойным стеклопакетом 4-12ar-4-16-4i? да в принципе без разницы, окно НОРМАЛЬНОЕ с двойным пакетом ставили хоть раз в ЛСТК?
    И в догонку, Уважаемый @white master, гляньге на свой и мой профиль, сопоставьте три пункта: регистрация, сообщения, благодарности. тут комментарии излишни, увы, учитель с вас неочень...
    Удачи! :pioner:

14. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Захар, вы какой-то буйный. :)] Когда-нибудь вам это повредит в жизни.
    Но наверное, не будь вы таким, вы бы с братом не построили себе по дому. Самоуверенность и напор!
    Молодцы, мужики! :hndshk:

15. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @white master, я не буйный;), просто я крепил окно, точнее не окно а дверь (а она легче окна) и на анкера (а точнее саморезами, которых увы нет в природе или стоят дорого очень, т. к. оконный самый длинный 32мм) потом плюнул, потому как на саморезах/анкерах окно не держится а болтается как хрен в ведре, и начал крепить на пластины.