1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

ЛСТК на УШП с нуля. 2 дома

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Zaxxxa, 26.05.13.

1. Beeeg
    Благодарности:
    6

Beeeg

Новичок

Beeeg

Новичок

Благодарности:
    6
    @Zaxxar @Tolikban79 @white master
    Не думал, что вопрос окон вызовет миниатюрный холив столь оживленную дискуссию :ogo:
    Как и обещал несколько насущных вопросов:
    - Насколько меньше геом. размеры окон по сравнению с оконными проемами ?
    - Какая планируется вентиляция ?
    - Как выполняется разводка электричества ?
    Мини оффтоп [​IMG]
    Сессия ВиО остается открытой :hello:

2. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    1.5-2 см с каждой стороны

Приточно-вытяжные вентиляторы рекуперационного типа УВРК-50М

-розетки несколько линий кабелем NYM-J 3*2.5;
    -эл. плита, духовка, эл. котел (если будет) на каждый потребитель NYM-J 5*4;
    -освещение несколько линий NYM-J 3*1.5
    Весь кабель проложен либо в плите, либо в стенах и перекрытиях в гофротрубе ПВХ.

Последнее редактирование: 13.02.14
  3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
  4. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Судя по этому видео мои панорамные окна 1.7*2.4, должны сильным боковым ветром на... сдвинуть с места т. е. сорвать с пены (про свои монтажные 6 пластин, они же фантики из фольги я вообще молчу).
    ЛЮДИ вы в своем уме?
    Даже если срезать всю пену вокруг окна и оставить по 20см с каждой стороны, то не то что сильный ветер, Вы, с монтажкой с большим трудом сможете его выковорить.
    Лично я пластины использовал, для того, чтобы зафиксировить в исходном (примерном) положении большое, тяжелое окно (с двух сторон и сверху, снизу ставил на подкладки из ГВЛ) и после аккуратно подвигая монтажкой выставить его по уровню в 3-х плоскостях, и после запенить. На весь процесс уходило максимум 15 минут. И если бы пластины были 2мм толщины то без БУБНА бы не обошлось.
    Есть один немаловажный момент: монтажная пена боится ультрафиолета (под его действием начинает рассыпатся), и если ее закрыть после монтажа, то ничего ей не будет и через 10 и более лет.
    Как то так...

5. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Ваша вера в пену удивительна. :) Я видел как оконщики - халявщики на 4 подвеса для гипса большие окна ставили. Ну и на пену, конечно! Пена была укрыта, отделка сделана.
    И через год, когда я одно окно демонтировал, оно от руки выдернулось внутрь. Пена только сказала КХХХРРР! :)] А подвесы погнувшись, оторвали саморезики, малюсенькие такие. Так что хватит людей учить фигне. Уж если ставить подвесы, то хорошие, 2мм. До маразма Земскова не надо доходить, оконные подвесы, поискать и можно найти крепкие. Количество подвесов - 10 на "пирожок", 12 на трехстворку.
    Но саморезами в раму проще, и регулировать можно точно и без монтажки.

6. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    :) рассмешили...
    Вы у нас оказывается мастер по замене годовалых окон ПВХ? Нет, Вы наверное Исправитель чужих ошибок?
    Кто вы? Уважаемый.
    А то складывается впечатление, что вы просто Фантазер.

7. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Дорогие Анатолий и Захар! Ваш опыт со строительством 2 домов интересен и полезен, тем более что на форуме пока мало тем про лстк- дома, и от самих хозяев и самостройщиков, а не от фирмачей-рекламщиков. Спасибо вам за популяризацию технологии лстк и пример сомневающимся!
    Но почему ваша семейная самоуверенность настолько сильна, что не допускает мысли, что на форуме есть участники опытнее вас в строительстве? И которые могут быть правы?

Анатолий, подпись моя вроде на русском, что вы спрашиваете чем я занимаюсь то постоянно?

8. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Если Вы думаете что мы на форуме тему создали для того чтобы людей учить, то это не так, скорее наоборот.

Если не секрет, сколько домов построили? И все ли ОСП по каркасу снаружи обшивали?

9. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Домов не один десяток, с 2004 года. Большинство каркас лстк. Обшивали каркас снаружи цсп, осп, гринбордом, профлистом, чаще всего цсп и профлист. Профлист обычно на промздания и магазины, коттеджи - цсп. Снаружи всегда обшиваем, сразу фасады по обрешетке не вешаем.

10. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Касаемо домов ЛСТК: откуда переняли технологию "невентилируемого" фасада? Это не стеб, а нормальный вопрос.

11. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Почему фасада? Фасадом я называю чистовую отделку - сайдинг, блокхауз, кирпич облицовочный. Большинство таких фасадов как раз вентилируемые. А цсп, осп и пр. выполняет роль силовой обшивки, участвующей в пространственной устойчивости здания. Т. н. диафрагма жесткости. Это стандартное решение для каркасных домов, проектировщиков учат этому в ВУЗах.

12. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Видео меня поразило) ВСЕ! иду перемонтировать окна, а то вдруг вывалится окно, ударит мне о голове, а вдруг еще поблизости будет Алексей Земсков (вроде так зовут человека на видео, с ярко выраженной личной неприязнью к монтажным пластинам и тем кто с помощью их окна ставит), начнет мне рану обрабатывать:).

Я просто удивлен... особенно с тех кто набил "белому мастеру" рейтинг за последние несколько дней:)]:)]:)]
    Ну я тоже тогда "наплюсую" от души (былоб больше времени, нашел бы все его сообщения и наплюсовал бы им, чесслово;)) Я тут писькой мериться не буду ни с кем) Просто удивлен что Люди значительно (некоторые не очень) превышающие меня по годам, а значит взрослые (даже актуальней сказать "зрелые"), вообще не понимают ни физики ни логики. я не поленюсь сейчас и распишу немного:
    1) человек на видео, че он с ноги не уеб ударил то ПО ОДНОЙ пластине?
    2) я близко знаком с коммерцией в сфере интернета (в частности YouTube), А ПОСЕМУ, любую ССЫЛКУ на ютуб, считаю рекламой, ОСОБЕННО ТУ КОТОРУЮ скинул Кольцевод.(к слову вы тоже верите что Taid ниибаста такой мега порошок, а Орбит с Диролом спасают вашу ротовую полость с зубами и восстанавливают кислотно-щелочной баланс?)
    3) если бы в видео и был СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ установленных по двум технологиям окон, и на которые были-бы направлены нагрузки СХОЖИЕ С ВЕТРОВЫМИ(!) а не удары ногой/рукой/головой, я бы еще что-то там подумал...
    4) и еще раз повторюсь, кто-нибудь ставил окно на анкера или схожий крепеж в каркасник ЛСТК? Вы представляете себе это? это не кирпич и не блок и не дерево даже а метал 1,5-2мм толщиной + он гнется + в нем перфорация (для тех кто ставит окна не по центру а практически вплотную к фасаду - это не красиво и не эстетично, стена с окном выглядит ПЛОСКО, хотя для кого-как), так вот, в перфорацию трудно ТОЧНО и АККУРАТНО засверлиться... Так вот если вы и воткнете свой анкер туда, то это будет не крепление а ШАРНИР.

с Земсковым (на видео который) я согласен, НО ТОЛЬКО В ДОМАХ С ТВЕРДОТЕЛЬНЫМИ СТЕНАМИ!

Тут теоретиков много-вата...

13. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Зря вы так в штыки, вы же не просто так пришли на форум и написали отчет, а читали, изучали. Наверняка использовали опыт других и принимали решение по тем или иным вопросам. И в разных темах были разные варианты решений. И для себя выбирали исходя из своего опыта и того что увидели.

14. Zaxxxa
    Благодарности:
    223

Zaxxxa

Живу здесь

Zaxxxa

Живу здесь

Благодарности:
    223
    @Кольцевод, я ничего плохого не имел ввиду, я сказал, что удивился... тут уже просто как-бы типа спора что-то:aga:. Нужно найти истину и все. И удивляюсь с того, что никто не замечает того, что замечаю я...
    Вот Вы, видео прислали, Земскова (как я понимаю это человек с форума, так сказать "Гуру" строительства), там где он говорит про установку окон в кирпич/бетон/блок и т. д. но мы говорим о ЛСТК, это как-бы вообще разные вещи... как УШП и ленточный фундамент к примеру...
    я только не пойму, что Вы меня все в штыки воспринимаете?
    я по крайней мере развернуто обосновываю свое мнение...:pioner:
    Всем удачи!

15. Popidd
    Благодарности:
    31

Popidd

Участник

Popidd

Участник

Благодарности:
    31
    Да ребятки, меня хватило почитать до 69 поста, я вообще-то новичок, попал на этот сайт случайно, искал инфу о снегоуборщиках и их ремон и т. д... Сначала увидев довольно-таки большое кол-во созданных тем про каркасники - чисто из интереса решил посмотреть весь список и есть-ли ЛСТК. Ваша братцы тема попалась первой в списке, читая с самого начала решился выложить свою версию стройки дома из стали, люблю делать своими руками, преследуя определенные мативы, ну типа никто не обманет, если накосячил - то не на кого валить, ну и конечно никто не сделает так- как ты сам (две стороны медали, найдется тот, кто обязательно всё это обосрёт) приятно осознать - то, что построил своими руками и видеть это чудо после завершения строительства. Так вот, я построил свой дом из лстк сам, один, всего за полгода с сентября до марта, и не зря написал, что хватило сил дочитать до 69 поста, складывается ощущение, что Вас просто хотят унизить отдельные личности, явно понимающие что этот тип строительной технологии набирает обороты успешно, ну да ладно. Думаю что писать придется сначала в отдельном редакторе, что бы потом выложить всё разом. Вы парни молодцы, в любом случае Вы сделали выбор и сделали дело. Думаю, что я все-таки напишу свою статью о моём доме из ЛСТК (всё ломаюсь внутри себя, писать, не писать). Почитав резкие высказывания по поводу всех шагов Вашей стройки постараюсь вложить в "отчет" и сноски на литературу и расчеты. Конечно всего знать нельзя и просто невозможно, но попытаться объять необъятное - можно. Я придерживаюсь принципа - что не делается - то к лучшему, но с умом. Скоро будете участвовать в обсуждении моей статьи, правда на рынке поставки каркасов я уже 6 лет, и являюсь производителем каркасов ЛСТК, имею статистику наработок по этой технологии ну и конечно собственный дом, в котором живу третий год, причем собрал его один, при помощи сына ну и в некоторых случаях с помощью друзей, например при установки окна весом в 360 кг, ну и конечно же при сборке каркаса, одному просто не осилить. Извините что не в тему, но пять минут чтения - наболело, решил вот таким образом поддержать Вашу стройку, ну и за одно посмотреть реакцию "гуру" строительства, тем более, что все-таки решусь выложить свою версию. Удачи в стройке, ведь не даром говорят, если начал строить - то до гроба)