1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол для открытой террасы, веранды

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем kisa, 12.09.06.

Метки:
  1. Say26
    Благодарности:
    17

Say26

Новичок

Say26

Новичок

Благодарности:
    17
    Я бы рекомендовал лаги 30-40 см друг от друга - это идеально. Можно 60 см как вариант, больше не стоит.:hello:

2. Lisic
    Благодарности:
    0

Lisic

Участник

Lisic

Участник

Благодарности:
    0
    У нас тоже планируется открытая терраса, но проблема в материале: что можно вообще использовать на улице? Если класть плитку, то что как основа идет под плитку на лагах? (Плитку на землю сразу класть невозможно, т.к. очень большой перепад высот по земле, до 1 м, поэтому сделали столбики, брус, лаги, а вот что класть на лаги под плитку - непонятно.)

3. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Можно еще террасную доску. Сами недавно про нее услышали - пока еще "вживую" не смотрели.

4. Vadim Smirnov
    Благодарности:
    10

Vadim Smirnov

технолог

Vadim Smirnov

технолог

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Ваши опасения не напрасны. Толщина пола (доски в миллиметрах должна равняться расстоянию между балками в сантиметрах), да и балки на пролете в 3 метра должны быть как минимум 150х50 (лучше 150х100)

5. 011ru
    Благодарности:
    1

011ru

Участник

011ru

Участник

Благодарности:
    1
    Декинг реально дорог.
    Ищем адекватные альтернативные пути.
    у меня площадка перед дачей 4*5 метров, планирую вынуть грунт, посыпать песочком, застелить геотекстилем, уложить лаги, выровнять их, настелить доски 40 мм с промежутками в 7-10 мм, обработать маслом, в центр площадки залепить зонт и стол.

6. saar
    Благодарности:
    42

saar

Живу здесь

saar

Живу здесь

Благодарности:
    42
    На данный момент на месте старого дома залита площадка из бетона, планируется закрытая+открытая беседка. На оставшемся открытом пространстве будет сборный бассейн и место для отдыха. Можно ли сделать террасу из лиственницы? Если можно, то что сделать, чтобы вода не собиралась под доской? Или вариант только керамогранит?

7. viper75
    Благодарности:
    42

viper75

Участник

viper75

Участник

Благодарности:
    42
    А вариант с террасной доской из натурального дерева (ипе, ярра и т. п) не рассматривали? Ну такая, как вельвет, в полосочку? Как раз подходящее решение для такой задачи. Не путать с платиковыми аналогами!
    Раньше ценник был не очень гуманный. Что-то вроде 3.5 -4.5 тыр за квадрат. А теперь и не знаю сколько стоит. Если не класть 300 метров, а оформить бассейн, то приемлемо.

8. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    У меня никаких сомнений для моей террасы нет - только напольная плитка (керамогранит).
    От лиственницы или другого подходящего дерева меня останавливает только бюджет на сам материал и периодическое поддержание эксплуатации.

ИМХО проблем нет - сделать на бетонном полу легкий уклон, а пол из лиственницы -в горизонт.

9. Родные-Пенаты
    Благодарности:
    46

Родные-Пенаты

Живу здесь

Родные-Пенаты

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Варианты разные. Мы в своей работе для открытых веранд/террас используем лиственницу, композитную террасную доску и даже полимерно-песчаную плитку.
    Лиственницу нужно покрыть антисептиком и яхтным лаком или маслом для террасы, а под ней сделать разуклонку по бетону, гидроизоляцию желательно и смонтировать клинообразные лаги чтобы выставить доску по горизонту

Вложения:

• IMG_20140922_165202.jpg
    • IMG_20140927_142239.jpg
    • IMG_20141130_115833.jpg
    • IMG_4299.JPG
  10. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Добрый день.

Имеется две террасы у дома - спереди 3х4 и сзади 3х8. Ломаю голову чем делать пол. Сейчас это - бетонная плита, без уклона. Итого площадь в 36кв.м.

Вот на этих фото все понятно: 5-6.jpg 5-2.jpg

Вариантов вижу три:
    1. террасная доска - лиственница
    2. террасная доска - ДКП
    3. керамогранит

1. Кажется самый простой и дешевый вариант - керамогранит. Мои расчеты на него примерно таковы:
    имеем площадь в 36кв.м.
    керамогранит могу выбить ценой до 1000руб за квадрат - 36тыс
    клея мешков 25 уйдет, цена в пределах 500-600 руб - 12-15тыс
    взять систему выравнивания плитки СВП, т. к. делать сам буду - еще около 2-3тыс
    затирка эпоксидная - 2 банки, это около 10тыс
    Итого 60-65 тыс.

Не очень нравится тактильными характеристиками, на солнце будет горячим, в прохладную погоду холодным очень. Возможно обмерзание, т. е. скользким может стать, но это в принципе на зиму решается ковриками...

2.
    Лиственница на втором месте, но совершенно не понятен бюджет. Если брать в расчет цену за кв. м. которую мне только озвучили:
    560 руб за кв. м. - с сучкками
    1134 руб за кв. м. - 1 сорт
    1358 руб за кв. м. - 0 сорт
    + все пропитки + лаки
    + организация уклонной стяжки, ее гидроизоляции и установка лаг
    Опасаюсь за долговечность, как часто придется обновлять пропитки и лаки? Что может произойти в тех местах, где постоянно топчется народ!

3. С ДКП все подготовительные работы как и с лиственницей, но не нужны пропитки и лаки, только вот и цена у нас 1700-1950 за кв. м. Ну и как бы я все же настороженно отношусь к этой пластмасске. Может в европии ее и мешают где-то в правильных пропорциях по правильной рецептуре, но у нас думаю всяко на чем-нить сэкономят и прослужит она меньше любой сосны...

11. Pkrava
    Благодарности:
    0

Pkrava

Участник

Pkrava

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, можно ли спользовать ясень в качестве террасной доски? Есть ли опыт использование ясеня на улице?
    Единственное что останавливает его использоание, это то, что оно набирает сильно влагу, в отличии от дуба или лисвенницы. Или я не прав?

12. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    А зачем его "выбивать"? В магазине лежит по 220-250 руб. за квадрат. Вот на одной позиции ваш бюджет уже уменьшился в 4-5 раз.
    А чем вас
    обычная влагостойкая затирка не устраивает? Бюджет можно уполовинить.
    Абсолютно согласен, видел недавно ДКП в парке им. Горького уложена - вся уже рассыпается, а лежит видимо не так давно, мороз, солнце, дождик... и капец этой ДКП.
    Возьмите обычную сосну 50-ку, уложите с зазором, пропитайте хорошим антисептиком с масловоском и подновляйте пропитку периодически - думаю лет на 10 вам хватит. А там и заменить не жалко и стоит копейки.

13. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Ясень на улице нигде не встречал, внутри помещения, да, супер.

14. FrauM
    Благодарности:
    3

FrauM

Участник

FrauM

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Извините, если не в той ветке пишу, долго искала, где спросить. Застилаем террасу в новом доме лиственницей вельвет. Через террасу осуществляется вход в дом. В доме сейчас ведутся отделочные работы и территория вокруг дома еще не благоустроена. В общем, кругом грязь. Хочу, застелив террасу, временно закрыть ее сверху чем-нибудь. Вопрос: чем посоветуете? Рассматривала дешевый линолеум, или фанеру. Но не пойму, как их крепить? Материал хочется бюджетный, но и лиственницу хочется не испортить крепежом.

15. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Застелите обычной полиэтиленовой прочной пленкой или куском старого рекламного баннера, предварительно пропитав доску антисептиком. Пленку можно прикрепить хоть на скотч, хоть снизу степлером прихватить - сверху никакого крепежа не нужно.