1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Выбор места установки дымохода Schiedel UNI

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 26.05.13.

1. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А на питерском складе блоки, по крайней мере частично стоят под открытым небом :)

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.670

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.670
    Все верно.
    Материал выдерживает, но эксплуатироваться в намоченном состоянии и намокать постоянно с замораживанием и выпариванием влаги - не должен!

3. GSA-1974
    Благодарности:
    2

GSA-1974

Участник

GSA-1974

Участник

Благодарности:
    2
    Алексей подскажите пожалуйста.
    Имеется труба шидель уни, однако тройник для подключения к потребителю короткий т. е. высота керамической трубы как и положено 33см., а вот выход к котлу короткий, переходник TF-1000 не возможно одеть. обшарил интернет как мог, написано, что надо к данному тройнику приклеить кусок такой же керамической трубы на FM массу. У меня в комплекте шло три ведра, два из них по 5кг., это я так понял для скрепления плит уни финал (заключительная часть трубы, имитация под красный кирпич). А одно ведро весом 1кг с надписью: Fügenkitt spk sparovaci hmota, для чего оно я так нигде и не нашел. Чем можно заменить FM массу, для склейки керамических труб?

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.670

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.670
    Скорее всего, это ведерко и есть ФМ-масса.
    Если при вскрытии внутри обнаружится мерный стаканчик и губка, это точно он.
    Заменить можно только на аналоги других производителей.

5. GSA-1974
    Благодарности:
    2

GSA-1974

Участник

GSA-1974

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо Алексей.
    Как правильнее сделать, наверное сначала приклеить кусок трубы скажем сантиметров 20, а потом начать сборку трубы. Вот только... сижу сейчас и думаю, а если керамической трубы потом не хватит.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.670

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.670
    В 99% случаях от трубы остается кусок.
    20 см Вам не нужно. Это только усилит давление и "ломающий эффект".
    Труба приклеивается после завершения работ.
    Если трубы не хватит - обращайтесь. Помогу.

7. GSA-1974
    Благодарности:
    2

GSA-1974

Участник

GSA-1974

Участник

Благодарности:
    2
    Понял большое спасибо.
    А я даже хотел сантиметров 30 приклеить.
    Я думал сначала поднять трубу до уровня подключения к котлу, потом приклеить кусок трубы и подсоединиться к котлу, а затем продолжить подъем трубы. Из всех манипуляций с трубой, на данный момент вижу пока две проблемы: спиливание и перенос стропилы на крыше дома т. к. труба прямо в стропилу попадает (а иначе никак т. к. место под котел-трубу ограничено) и вторая угадать и попасть в котел я имею ввиду удачно подсоединится к котлу. Вот и думаю пока буду вертеть котел туда-сюда прицеливаясь к трубе, могу сломать приклеенный кусок (да и клеить на вертикальную трубу проблематичнее чем ежели часть трубы 33см. положить на пол и приклеить к нему кусок. Потому и спросил может сначала заклеить.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.670

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.670
    Стропилу попилить не такая и большая проблема.
    Трубу лучше приклеивать в вертикальном положении с фиксацией стяжкой.
    Особенно если нужны небольшие смещения и возможны отклонения.

9. GSA-1974
    Благодарности:
    2

GSA-1974

Участник

GSA-1974

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за предоставленную информацию.
    Реально помогли (успокоили).

10. GSA-1974
    Благодарности:
    2

GSA-1974

Участник

GSA-1974

Участник

Благодарности:
    2
    Алексей подскажите если не трудно.
    Разложил-расставил (в доме на полу), трубу шидель секциями по 1-2 метра, сверить всё ли хватает ну и что бы при её сборке меньше вопросов возникало. Так вот, при установке уни финал (сегменты по 75мм. имитация кирпича, покровная плита) и зонтика Наполеон, возникли вопросы. имеется 4 отрезка арматурной трубы с резьбой по краям+ 2 отрезка такой же длины металлических штырей резьба по всей поверхности штырей, которые соединяются между собой с этим делом я разобрался, что и куда устанавливается. Но на покровной плите 4 отверстия, к тому же зонтик Наполеон, вернее жесть самого зонтика крепится на 4-х ножках. А я могу закрыть только два отверстия на покровной плите и прикрепить к покровной плите только две ножки. В интернете на всех видео, при установке покровной плиты используется только два барашка (они у меня есть, и только 2), еще два отверстия глушатся заглушками (их у мене нет, но они и не нужны) и ни где не показано как крепится зонтик наполеон. Мы люди русские и конечно можно, что то придумать, просто думается, немцы люди продуманые и должно быть всё четко, но у меня не так. Написал конечно запутано, не знаю поймете меня или нет.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.670

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.670
    Это комплект для армирования 6 метров.
    Крепится не менее чем на 1/3 ниже прохода через кровлю.
    Снизу устанавливается большая шайба на стыке блоков, потом соединяются скручивая после сборки очередного участка и проливается жидким цементно-песчаным раствором. Проливается или каждый блок в отдельности, или по 2-3. Заливка идет каждого угла.
    В последний угол вставляется приложенный в комплекте кусок шпильки (примерно 15 см.
    Зонт крепится на все 4 отверстия. Можно в магазине крепежа докупить еще два барашка, или просто гайками.
    Чаще всего применяется армирование всех углов с полной проливкой раствором.
    Выступающие части шпилек применяются для крепления зонта и отрезаются болгаркой на нужную высоту.
    Надеюсь понятно объянил?

12. Valiant123
    Благодарности:
    28

Valiant123

Живу здесь

Valiant123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Господа расскажите пожалуйста, на каком расстоянии от впуска дымохода нужно установить шибер?
    Дымоход в бане. Тройник для ввода короткий 90гр.И ещё,установка короткого тройника подразумевает приклеивание на входе кусочка керамической трубы 80мм. Для того чтобы одеть переходник, который одевается с наружи. На сколько эта конструкция надёжна? Или может лучше завести трубу внутрь? Труба из нержавейки 310 -0,8мм. Диаметр 130мм, вход 140мм.З азор рекомендованный Щиделем в 5мм соблюдается. И ещё,по поводу армирования верха. В инструкции Шиделя пишут что можно использовать арматуру. У меня весь дымоход 6 м. Над кровлей будет 1м. Сколько верхних метров армировать? Или армировать весь дымоход? Я планирую сейчас собрать не его не весь, а только до крыши. А по весне вывести за крышу. Если нужно армировать 2 крайних метра то я могу спокойно отавить 1м до крыши снизу.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 11.09.15
  13. GSA-1974
    Благодарности:
    2

GSA-1974

Участник

GSA-1974

Участник

Благодарности:
    2
    Алексей, вот тут я, что то не понял. Или раньше не понимал.
    Я думал, после сбора трубы включая уни финал, перед укладкой покровной плиты, я в отверстия трубы с двух сторон по диагонали, вставлю по три штыря, вернее отпущу три штыря, а чтобы они не упали ниже, то сверху закручу (как её обозвать то, что то в виде пружины, типа жесткой проволоки с одним оборотом). У меня труба общей длиной чуть больше 9 метров, выходит практически на конек. Тогда получается не доходя около 1.5метров (а это 5 бетонных блоков они ведь по 33см.) до финальной части под кирпич я устанавливаю с двух сторон в трубу по штырю и потом одеваю на них блоки, когда штырь начнет подходить к концу закручиваю переходник и к нему сверху прикручиваю следующий штырь, так что ли? Но я так и не понял для чего кусок шпильки 15см.

14. GSA-1974
    Благодарности:
    2

GSA-1974

Участник

GSA-1974

Участник

Благодарности:
    2
    И насчёт зонта там 4 ножки, с помощью комплекта для армирования, я смогу закрепить 2 ножки, а как быть с ещё двумя? как их закрепить?

15. Valiant123
    Благодарности:
    28

Valiant123

Живу здесь

Valiant123

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Как я понял, это вроде для крепления зонта.