1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Выбор места установки дымохода Schiedel UNI

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 26.05.13.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вы перестарались, а именно, опустив утеплитель до низа конденсатоприемника, перекрыли доступ воздуха в каналы проветривания. Может для Вашего котла это и ничего, но в случае попадания влаги в утеплитель он проветриваться не будет. Не по инструкции.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А что ж КВАДРО не взяли? Как раз для котлов с закрытой камерой сгорания. А так из закрытого сделали открытый, в чем смысл? Нужно было тогда прикупить еще и специальный резиновый адаптер для соединения 140й керамики и 80 трубы от котла. Если по колхозному, то у Шиделя есть герметик Ротемпо, можно пару флаконов взять и заполнить зазор в тройнике. Надо было и все трубы Юни по хорошему на него собирать. Он как раз для дымоходов котлов.

3. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    все по приложенной инструкции, в ней было так указано.
    через смотровое приподнять утеплитель не получиться?

Последнее редактирование: 28.10.15
  4. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    я закинул ОВ-проект представителю Schiedel, он мне сформировал комерческое предложение.
    котел буду в следущем году брать, попробую. найти резиновый переходник.
    спасибо!

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Видно кто-то не внимательно смотрел. Поднять уже не получится.
    Важно утеплитель в последнем блоке не доводить до верха на 70 мм. Хотя для Вас это уже не важно.
    Вроде тонкости, а полностью влияют на работу трубы. В случае с камином или банной печкой был бы перегрев на блоке.

Вложения:

• uni_1.jpg
  6. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Ну что разбирать дымоход?
    Можно же выдернуть полностью утеплитель через окошко?
    В данный момент сам не нахожусь на стройке, вахта. Так бы не пропустил такой важный момент.
    image.jpeg

Последнее редактирование: 28.10.15
  7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Попробуйте. Как его туда засунули? Он же просто так туда не лезет. Конденсатоприемник имеет расширение сверху.

8. OlegAladin
    Благодарности:
    7

OlegAladin

Участник

OlegAladin

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, надо ли дымоходы и вент. каналы крепить к стропилам, если они выходят над крышей 1-2 м., а над последним перекрытием 4 м. ?

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Надо в любом случае.

10. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    Как то умудрились они)
    Вот так мне ответил самарский представитель Schiedel, посмотрев на эти же фото:

"Как я увидел по фото утеплитель не мешает монтажу решётки.
    Считаю, что ничего менять не надо. По дымоходу горячий воздух вниз не поступает."

Что скажете? Строителям пока не указавываю на их ошибку, боюсь что повредят что нибудь без меня.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Бредни какие-то. По каналам проветривания воздух должен идти вверх и охлаждать дымоход и сушить утеплитель. Решетка это решетка и ее функция чисто декоративная. А каналы как раз перекрыты утеплителем и воздух в них не пойдет.

12. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    как доберусь до дымохода, попробую выдернуть или подрезать утеплитель через место где решетка устанавливается можно же подлесть?

13. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    что-то я запутался уже, утеплителя не должно быть видно через вент проем по бокам конденсатоприемника?
    строители говорят что подрезали на 70 мм как по инструкции. IMG-20151030-WA0026.jpg

14. зафир
    Благодарности:
    131

зафир

Живу здесь

зафир

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Добрый всем часик после долгих поисков дымохода решил все таки поставить ещё один уни. Жена начиталась сташилок про сендвичи, марки стали размеры отступа по нормам вообще ведет к тому что надо перебрать пол стропилки. Да и по деньгам разница ни о чем. Первый дымоход собирал сам да и с этим думаю совладаю. ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН? Как его закрепить к стене? Всего дымохода семь метров три из которых пойдет в доме а остальное по фронтону дома. Нужно ли как то усилить те четыре метра? И как это сделать по уму? В думах моих надо закрепить на фронтоне скользящий обвязкой. Чтоб убрать осевой люфт. И ещё вопросик? надо ли утеплять те четыре метра что по улице пойдет? В любом случае утеплением в этом году заниматься не буду. Но как уберечь дымоход от холодов дождя снега и ветров? Завтра надо встречать доставку. Заказал в Приозерске что дало бесплатную доставку до дачи. Но не привезут финишную плиту и конус. Мотивируя тем что нет на складе. И денег за них тоже не взяли. Думаю отдельно их привезти проблем не составит. За ранее благодарен. С Ув.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я вам показал на картинке из инструкции как он должен быть подрезан. Утеплитель должен начинаться от верха конденсатопроимника. Он не должен быть опущен до его низа. Как еще я могу объяснить?