1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Выбор места установки дымохода Schiedel UNI

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 26.05.13.

1. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @Алексей Телегин,
    Суперизол крепить к дымоходу или перекрытию? На клей?

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    На саморезы по углам и жаростойкую мастику.

3. Ilya_Egorov
    Благодарности:
    23

Ilya_Egorov

Участник

Ilya_Egorov

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день! Есть в наличие гильзы керанова (160мм.), которые применяются для реставрации кирпичных дымоходов. Я хочу построить из них новый дымоход обложив их кирпичем, предварительно поставив гильзы на каплесборник. К этому дымоходу будет подключён советский угольный жидкостной котёл мощностью 11Квт (в паспорте рекомендация; сечение д. х. не менее 150см.кв. Высота конструкции планируется 7.5м.
    Каким кирпичем можно выполнить стенки дымохода (полнотелым, пустотелым или обязательно огнеупорным)? Стоять это всё будет на полу первого этажа (пол по грунту (глина) грунтовых вод не видно вообще, под стяжкой керамзит, что там ниже х. з.) на худой конец могу отлить армированную подошву дабы этот "столп" не провалился
    Нужна ли какая нибудь термо изоляция между гильзой и кирпичем?
    Где купить комплектующие для врезки в гильзу? И копплект для изготовления покрывной Плиты?

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    Хороший дымоход получится! :super:
    Любой не сгораемый кирпич подойдет для этой цели.
    Возможно лучше нужно сразу усилить.
    Выше чердака лучше закрыть цилиндрами.
    Напишите в личку контакты - помогу.
    :pioner:

5. Ilya_Egorov
    Благодарности:
    23

Ilya_Egorov

Участник

Ilya_Egorov

Участник

Благодарности:
    23
    Ещё один вопрос; для камина строю ещё один дымоход (UNI 160mm.) 7,5м в другом конце этого же дома.
    Планировка дебильная на столько, на сколько это можно было применить на практике.
    Есть задумка вывести на него камин Енисей 11 КВт. И чуть выше или ниже банную печь (пока нет в наличие), понимаю, что это не совсем правильно и производитель не имеет в своих закромах таких решений, но на дворе кризис и покупать ещё один дымоход не хоцца. Топиться будут естественно врозь и перекрываться будут герметичными шиберами schiedel из старых запасов (один такой есть ищу второй). Можноли наружные блоки сложить на плиточный клей или цемент или необходимо покупать шиделевский компаунд?

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    Контакты увидел.
    Ответ в личке.
    :hello:

7. Ilya_Egorov
    Благодарности:
    23

Ilya_Egorov

Участник

Ilya_Egorov

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо огромное!

8. Georgy__Bun
    Благодарности:
    551

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    551
    @Алексей Телегин, общался, как-то, по дымоходу с вами. У меня такой вопрос, возник случайно. Не далее как неделю назад отключили свет во всём посёлке и почти на полдня. Т. е. это вызвало такой ступор, что передать сложно: не умыться, ни поесть, ничего вообще! Поэтому, на всякий случай, хочу в гостевом доме установить небольшую буржуйку Jotul с варочной поверхностью. Учитывая, что дымоход для печи Kastor уже приехал 160 мм, хочу врезаться в него посредством приобретения дополнительного тройника. Топить придётся нечасто, возможно ли такое решение? Я, конечно, понимаю и знаю, что Shiedel категорически против, но это чистой воды "развод" на деньги, заставляют задуматься о приобретении ещё одного дымохода. В малоэтажных домах существуют единые дымоходные каналы, к которым подключены потребители на нескольких уровнях и топят десятилетиями. Что думаете?

Вложения:

• binary-9778-8709.png
    • Дымоход-для-котла-EkoProfit.jpg
  9. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @Georgy_Bun,
    СНиП 41-01-2003
    6.6.9 Для каждой печи, как правило, следует предусматривать отдельную дымовую трубу или канал (далее-дымовая труба). Допускается присоединять к одной дымовой трубе две печи, расположенные в одной квартире на одном этаже. При соединении дымовых труб в них следует предусматривать рассечки высотой не менее 1 м от низа соединения труб.

10. Georgy__Bun
    Благодарности:
    551

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    551
    @Колбасьев, у меня так получается, что Kastor и Jotul будут установлены через стену на одном этаже. Дымоход в парной вместе с Kastor. У меня короткие тройники, так что врезаться можно на 66, 83 и 100 см. Далее выше также не вижу проблем. Соответственно, можно подключить Jotul на 100 см, а Kastor на 66 см. Или 83 см и 117 см, это как у потребителей будет выход сделан. Что в этом случае будет, не понимаю проблемы. Топится один из двух потребителей, труба 160 мм, для тяги достаточно. Можно, на всякий случай, поставить шиберную заслонку между нижней и верхней врезкой, чтобы дым "в обратку" в другую печь не пошёл. Ну как-бы, я так думаю. А что такое рассечки высотой не менее 1 м от низа соединения труб? Если не сложно, конечно.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    Это не совсем так, а точнее далеко не так!
    Просто, Производитель не предусматривает такое подключение и всего лишь Вы на себя принимаете всю полноту ответственности.
    Это как с любым другим Товаром, вы сразу после оплаты, можете его порвать, измять и сжечь, но при этом должны понимать, что ни каких гарантийных обязательств на Товар не будет. Всего-то и делов!

А Вы где такое видели?
    И кто на них давал гарантийные обязательства?

Не сторонник я вообще давать советы противоречащие указанием Завода-Изготовителя...
    В порядке исключения, чтобы Вы сделали максимум безопасно:

Тройники и их размеры не причем!
    Вам необходим комплект тройника по месту и вырезав в блоке и трубе отверстия необходимых размеров с помощью FM-массы установить штуцер тройника.
    Потом установить переднюю панель.
    Уровень не менее чем на 1 метр выше подключения второй печки. От печки вертикальный участок трубы до поворота и врезку необходимой величины.

Берегите себя!
    :hello:

12. MrPie
    Благодарности:
    69

MrPie

Живу здесь

MrPie

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Простите, мне тоже интересно, но я не понял: как по углам дымохода? У меня обратная ситуация. Делали сразу, еще при проектировании, проход для сендвича (700мм). По ходу стройки, переобулся на Шидель. Теперь от балок до дымохода по 17 см. Думаю так -выпялит пол на 50 мм от дымохода но к нему не закрепить (до балок еще далеко) и пока не ясно как крепить суперизол, к дымоходу, думал приклеить. Все же- на саморезы (на черные)?

Вложения:

• так можно.jpg
  13. Колбасьев
    Благодарности:
    2.042

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.042
    @Georgy_Bun,
    В шиделе нет рассечек. Это прерогатива кирпичных труб. Смысл в том, что каждая печь имеет свой собственный вертикальный канал длиной 1 метр до соединения с общим каналом.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.686

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.686
    @MrPie, внем изменения в Вашу схему.
    Предлагаю сделать так:
    Шидель и пол.jpg

15. Georgy__Bun
    Благодарности:
    551

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    551
    @Колбасьев, т. е. если я правильно понял, то сделав от буржуйки или печи-каменки дымоход вертикально на высоту 1000 мм, а потом повернув его в Шидель, проблемы не будет? Если это так, то указанная выше в чате фото буржуйки Jotul c модулем теплосбережения более чем актуален. У меня логика простая: в панельных домах серии П-44 воздуховоды сделаны по принципу центрального канала с врезкой в него вытяжки из каждой квартиры выше на 0,5-1,0 м от отверстия в пололке. Это сделано для того, чтобы запахи из квартир не проникали в твою квартиру. Если брать за основу физику этого процесса, то чем она отличается от подключения двух печей к одному каналу дымохода? Главное не врезаться сразу от выхода печи в дымоход, а сделать вертикальную трубу а потом войти в дымоход, например вот так. Или я не правильно понял?

Вложения:

• radiator3.jpg