1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 11

Выбор места установки дымохода Schiedel UNI

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 26.05.13.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.674

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.674
    По причинам обратной тяги я создавал тему
    Надеюсь поможет.
    Если не разберетесь - пишите в личку.
    Проверим правильность выполнения.

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Алексей Телегин, начала читать-тяжело. Это не крестиком вышивать) может, я путаю понятия? Тяга в банной печи хорошая, в камине похуже, вброса дыма в помещение нет. А если просто проверить правильность установки? Какова стоимость услуги? В личку. Раменский район, 25 км от МКАД .

3. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Добрый вечер!

По проекту заложены дымоходы (камин и газовый котел) и вентканалы Shiedel. В проекте с первого этажа (котельная) уходит дымоход и двойной вентканал, на втором этаже это безобразие дополняется еще одним двойным вентканалом. Связывался с продавцами ShiedelЮ сказали, что нельзя начать вентканал со второго этажа, все вентканалы и дымоход должны начинаться с одной отметки и иметь под собой фундамент. Как все-таки правильно?
    У меня вообще в планах котельную в цоколь опустить, тогда получается один дымоход и 3 двухходовых вентканала - 1 на цоколь, 2 на ванну и туалет 1 этажа, 4 на ванну и туалет второго этажа, что посоветуете?

4. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Nikona,

на мой взгляд, вам либо вам советуют какую-то ерунду, либо, вы что-то не поняли.
    Дымоход с учетом выхода для слива конденсата и ревизии фактически начинается от уровня пола.
    Начинать вентканал надо на один блок ниже входа в него, т. е. примерно -60см от потолка соответствующего этажа. Никакого смысла начинать его от пола нет.
    Единственно надо учесть весьма немалый вес блоков Шидель и сделать под вентканалом и дымоходом надежное основание.

5. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    С одной стороны гнать вентканалы от пола смысла нет, с другой стороны читал, что дымоходные системы нельзя связывать с конструкциям здания, если я дымоход начну с цоколя, а вентканалы, идущие с 1 и 2 этажей я потяну с этажей, оперев их скажем на стену, то получим в этих местах связи с контрукциями здания или я не прав - есть по этому поводу рекомендации производителя по проектированию и монтажу, может кто кинет ссылку? Есть ли смысл задуматься о металлических вентиляционных каналах или невзирая на стоимость опираться на шейдел?

6. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Для вентканалов абсолютно все равно с какого уровня они начинаются, а поскольку они не нагреваются, то и проблемы связывания их со стеной или другими конструкциями не вижу.
    Дымоход от Шиделя нагревается и поэтому имеются рекомендации устанавливать между ним и стеной теплоизоляцию (мин.вату). На мой взгляд, нагрев внешней стены блока с дымоходом не может быть большим. Интересно было бы получить информацию от тех, кто использует дымоход Шидель, о степени нагрева внешней поверхности блока.
    С другой стороны, блоки имеют ширину 34..38 см, т. е. предназначены для установки в стену 1,5 кирпича. Поэтому непонятно, как можно монтировать теплоизоляцию дымохода, чтобы обеспечить ровную поверхность при оштукатуривании. Не наносить же дополнительный слой штукатурки толщиной 2-3 см на остальную стену!
    У меня сделано так (см.фото).
    Дымоход.jpg
    Слева - дымоход, справа - вентканал.

7. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    У меня по проекту один дымоход от камина идет в несущей стене газобетон 375, второй от газового котла из цоколя через санузлы и ванны 1 этажа и мансарды.

8. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А на что опирается дымоход камина? На газобетон?

9. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Согласно типового проекта дома (фундамент плита) дымоход опирался на плиту.
    Мы планируем строить с цоколем и монолитным перекрытием, соответственно возможно 2 варианта опирания - на монолитное перекрытие, либо заранее оставить проем в перекрытии и опереть на ж/б несущую стену цоколя (как лучше я не знаю).

10. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Смысла делать проем в перекрытии не вижу, опирание дымохода (как и стены 1 этажа) на перекрытие над несущей стеной нормально.
    Мой вопрос был связан с тем, чтобы будет ли под дымоходом газобетон?

11. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я тоже думаю, что нет принципиальной разницы опирания на фундамент или на плиту.
    Газобетон под дымоходом не планируется.

12. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Из личного опыта - заранее решите, как будете оформлять верхние части дымоходов над крышей и конструкцию колпаков, особенно, если дымоход и вент. каналы будут расположены рядом. К сожалению, типовых решений для расположения встык двух блоков (дымоход + 4вентканала) у Шидель не нашлось - все пришлось конструировать самому.
    Кроме того, расход кирпича и раствора на обмуровку оказался весьма немалым.

13. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вот кстати вопрос - если брать Шидель для газового котла и вентканал в одном блоке, то как быть с возможной обратной тягой в вентканал от выхлопа из дымохода? Эти каналы должны быть на разном уровне, я прав? Что посоветуете?
    Раньше у меня на кухне стоял АОГВ, который на протяжении 30 лет через кирпичный дымоход исправно отводил газы. Вентканал в одной кирпичной кладке с дымоходом. Пришло время менять котел (уже куплен двухконтурник 28Квт) и кирпичный дымоход придется разобрать. Вот как мне решить проблему вентканала и дымохода в одном коробе? Шидель Уни двухканальный мне подходит, но вот только сечение вентканала там мне кажется маловатым и само собой вопрос того, что уровни окончания вентканала и дымохода на одном уровне. Дом двухэтажный, второй этаж - полумансардный, поэтому неутепленная часть Шиделя будет только после прохода через крышу.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.674

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.674
    У вас дымоход будет выше на размер конуса.
    Вентканалы и дымоход может быть на одном уровне.
    Нужно что бы не казалось... Рассчитать.
    Какое помещение будет вентилироваться? Какой его объем?

15. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    1. А что значит выше на размер конуса? Конус это что?
    2. Вентилироваться будет кухня с установленным двухконтурным газовым котлом и плитой. Площадь кухни 10 кв. метров. Газовщики строго настрого сказали что диаметр вентиляции должен быть 150мм или в кирпичной кладке 140 на 140мм. Судя по двуходовому Шиделю с дымоходом диаметром 140, вентканал в два раза уже. Может я ошибаюсь, но на картинке выглядит именно так.

Кстати еще момент - дело в том, что котел установлен на кухне, но дымоход будет идти в общей стене с гостиной и через второй этаж между спальнями. причем выступать дымоход будет не в кухню а именно в гостинную - это на первом этаже, а на втором этаже примыкать к одной из каркасных стен. Вот тут и вопрос - допустимо ли вести дымоход через спальные/жилые помещения?
    А как считать высоту дымохода? От пола помещения установки двухконтурного котла или с точки подключения котла к дымоходу? Пол - плита перекрытия на котором стоит кирпичный камин с кирпичным же дымоходом, но я его сношу, так что перекрытие тонну-полторы точно выдержит.