1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,58оценок: 19

Мансардный дом 8х8,5 м по технологии Tilt-up

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Automatics, 26.05.13.

  1. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    вот подкину одну идею.

    [​IMG]

    http://www.armopanel.com/DetailedDrawings/PDF/HRF-14%20Model%20(1).pdf

    пенопласт 5см. но зато мудотни с его хитрым армированием прибавится.
    а готовые такие панели пластбау-3 - дорого.
    тут уж надо прикидывать как выгоднее.

    съемная опалубка самое дешево 100долларов 1квм. считайте.
    разьве что самому делать. но для одного дома - не выгодно. или в аренду.
     
  2. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эту серийно сделанную на заводе панельку поднимает траверса из человеческих рук. Поэтому в ней ничего лишнего в расчете на подъем. Она стопудово дешева. Портальный примитивный подъемник позволит ставить её одному. Интересно, как решается перекрытие?
     
  3. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так часто пишут. Но это не совсем так.
    Получилось следующим образом. В холодильной витрине стоит охлаждающий радиатор. На нем образуется конденсат, который стекает в поддон и оттуда наружу. Но поддон периодически замерзал слишком охлаждался и снаружи образовывался конденсат, который капал в холодильник. Поэтому я снаружи оклеил поддон ППС 35 слоем в 8-10мм. Недавно неудачно задел и кусок отвалился. Водой он был насыщен где-то так же, как мокрое полотенце! По отношению к весу ППС процентов300-500
     
  4. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    чуть позднее я разобрался с теми панельками.
    вот например у Вэлдката выложил еще видео
    https://www.forumhouse.ru/threads/191052/page-82#post-7015452

    вот еще инфа
    http://akotek.ru/content/files/6/d10cb7d617c2ebd17d68328411ab30681b4.pdf
    они на самом деле внутренние и как я понял по умолчанию самонесущие, а не несущие.
    домик их них малазийцы строят вопреки их предназначению.
    с другой стороны там есть разная толщина - от 68мм до 140мм.

    имхо 140мм для двуэтажки можно заюзать и как несущие.

    думаю у малазийцев нет перекрытия и сразу идет крыша по деревянным балкам.
     
  5. Automatics
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    346

    Automatics

    Живу здесь

    Automatics

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Украина Кировоград
    Домовладец, Билли@Бонс, а что скажете по армированию фундамента на последнем эскизе?
     
  6. Трафарет
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625

    Трафарет

    Живу здесь

    Трафарет

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    1.952
    Благодарности:
    1.625
    Адрес:
    Самара
    Дико извиняюсь, что со своими тараканами лезу, но Вашего количества арматуры, бетона и пенопласта с лихвой хватит на две УШП, тем более, что Вы планируете низкий цоколь, отсутствие подвала и техподполья, ВТП, абсолютно жесткую после монтажа и замоноличивания стыков бетонную коробку и имеете площадку с уплотненным песком.
    ИМХО Ваш конструктив фунда- страшный сон бетонщика. Красивый, но страшный.
     
  7. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    С армированием я плохо чуйвствую физику процесса.
    но кое-какие наблюдения есть.

    исходя из таблички
    http://www.armopanel.com/RukvoPoProektir/b3.2.1.pdf

    горизонтальная арматура должна быть с шагом в 40см. (10м=аналог ф12.)
    у Вас на глаз под 50-60см.
    зато у Вас две арматурины и потолще.

    вертикальную там тоже советуют с шагом 40см, но если я правильно понимаю опять-таки одинарную, а у Вас таки двусторонняя.

    кстати, сложно найти таблички по армированию фундамента понятные простому смертному.
    эть пожалуй единственная по памяти.
     
  8. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    хе-хе.
    коли я не ошибаюсь, то по украинскому ДБН ушп ваще нельзя.
    тока заглубленный фундамент а таки до глубины промерзания. тому що так треба.
     
  9. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выглядит на первый взгляд чрезмерно.
    Мне кажется важным не пустить туда воду. А пустишь воду, все эти чрезмерности не помогут.
    Кстати, вертикальную арматуру и в самом деле можно ординарную.
     
  10. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    Кстати, согласен с Трафаретом.
    выгоднее эту долбанную ушп, чем заглубленную ленту. а еще выгоднее мзфл с утепленной отмосткой.
    но Аутоматикс вроде сделал свой выбор.

    а так то еще есть СП 52–101–2003
    пункт 8.3.6 можно трактовать как относящийся к (условным) стенам лент. фундамента.
    там тоже речь о 40см и для вертикальной и горизонтальной арматуры.
     
  11. Домовладец
    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578

    Домовладец

    Адрес: Вiльня

    Домовладец

    Заблокирован

    Адрес: Вiльня

    Регистрация:
    03.09.12
    Сообщения:
    4.744
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Луна
    И еще я тут присмотрелся.
    подсыпка, стяжка, псб, пол... да это ж 70% готовая ушп уже.
     
  12. Automatics
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    346

    Automatics

    Живу здесь

    Automatics

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Украина Кировоград
    За что Вы извиняетесь? Для того и обсуждаем, чтобы в споре родилась истина.
    По поводу УШП - думал, прикидывал... По пенопласту и бетону сопоставимо, арматуры на УШП нужно намного больше. Но главная причина не в этом, а в том что раньше на этом участке было множество халуп, сарайчиков и т. п., поэтому грунт на глубину до метра неоднородный, однозначно даст неравномерную усадку, т. е. его нужно или пройти весь, как раз лента будет ниже глубины промерзания, или вынимать и заменять в случае УШП. Т. к. строю для себя то с заглубленным ленточным фундаментом мне будет спокойнее. Кроме того учитывая что замена грунта стоит не мало (экскаватор, самосвал, песок у нас ОЧЕНЬ дорогой), то УШП по моим прикидкам будет дороже ленты.
    Шаг указан на эскизе - 500 мм. По тем рекомендациям что я читал, в моем случае (отношение тонкой части ленты к ее высоте менее чем 1 к 5) шаг должен быть 400-500 мм.
    Шаг вертикальной арматуры (хомутов) действительно великоват, надо в районе 300-350 мм, приму 3 шт. на 1 метр. Односторонняя не получится, хомуты выполняют еще и конструкционную роль, т. е. держат поперечины на которые в свою очередь опирается горизонтальная арматура.
    Можно у нас УШП и много делают, особенно киевляне что строятся вдоль Днепра, у них как правило УГВ на уровне метра.
    У меня УГВ на уровне 20-22 метра, верховодки практически нет, чернозем жирный. Отмостку планирую шириной 1 метр.
     
  13. Билли@Бонс
    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Билли@Бонс

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    4.806
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отмостка - 1 метр, как у всех. А грунт, мне показалось, совсем не как у всех.
    кроме УГВ существуют еще и дождички - проливени на недельку, на две, на все лето. Ливневка, может быть, и есть, но я её не заметил. А у вас там еще и свалка бывшая. Вы уверены, что вода поведет себя так, как надо вам?
     
  14. Automatics
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    346

    Automatics

    Живу здесь

    Automatics

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Украина Кировоград
    Билли@Бонс, не совсем Вас понял. Куда воду не пустить?
    P. S. Участок имеет выраженный уклон, на 20 метрах ширины перепад высот где-то 50-60 см.
     
  15. Automatics
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    346

    Automatics

    Живу здесь

    Automatics

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Украина Кировоград
    Как уже писал она является конструкционной, кроме того, почитал еще раз - всё таки желательно так как нарисовал, т. к. нагрузка на фундамент от дома не осевая.
    Сейчас пересчитываю стропила, они у меня будут составные, сечением где-то 80х200 мм, длина больше 6 метров. Есть мысль делать из обрезной доски 40х200 мм и использовать ее трижды: сначала на опалубку фундамента, т. е. делать Т-образную ленту традиционным способом, без ППС (нужно 4,5 куба досок), потом при устройстве монолитного перекрытия (нужно 3 куба), потом уже на стропила (нужно 2,5 куба). Т. е. можно будет отбраковывать доски.
     
    Последнее редактирование: 24.10.13