1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Стройка: Дача с перспективой ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем grizzly, 26.05.13.

1. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Вот и кончился месяц "тишины". По многочисленным просьбам я вернулся на форум.

Спасибо друзья мои за поддержку как в этой ветке, так и в личке, так и в "реале". Поверьте я это очень ценю.

Это да. Рабочие тут да, подставили малость. Все, мы с ними в разбег пошли, хватит.
    А не уследил, дружище, самый большой косяк что мы на текущий момент имеем - потоптанная крыша, я честно предлагал её не делать до моего возвращения. Николай взялся сам её контролировать.
    Остальное все решаемо за вполне адекватные деньги-сроки. Ну кроме сырой доски конечно. Тут подстава так подстава.
    Ну и - все честно - но джоп, но мани, я работу не сделал, Николай мне за неё не заплатил.

Насчет остальных вопросов, притензий, наездов и прочего.
    Простите меня великодушно, но все разборки между строителями и заказчиками - по правилам должны быть вне рамок форума.
    Так что если есть вопросы - пишите в личку, отвечу.
    Тут я могу если только будут желающие это услышать - могу только сформулировать на будущее большой список граблей на которые наступил как Николай как заказчик, так и я как контролер бригады, ведь многие нанимают бригаду без подрядчика - может и это кому-то будет интересно.

Что бы не повторять этих ошибок. Возможно некоторые вещи будут не очень лицеприятны, и я вполне ожидаю очередной виток троллинга - поэтому сначала спрашиваю интересно ли это кому-то, нет так нет.
    Как решали, так и будем решать рабочие вопросы ВНЕ форума.

С уважением, ваш Алексей.

появился-появился, цельных два раза появился, много чего сделано-переделано, но по мелочи.
    Самое главное сняты пленки, из-за которых начало крутить доски стропил. Ну и попутно демонтировали утеплитель, что бы опять таки стропила освободить.
    Теперь ждем когда доска высохнет до влажности когда можно будет утеплять дом. А то опять где-нить что нить выгнет.

2. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    ну вот и хорошо...:)
    у меня как раз к вам вопрос...
    обвязка этих прилегающих стен между собой через стропила ?
    чем обусловлена установка одной из обвязочных досок на ребро у боковой стены? на том же фото... стропила четко у вас идут по стойкам стены и в усилении вроде как необходимости нет...

Вложения:

• DSC_0076.jpg
  3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Межличностные отношения можете оставить себе за рамками форума, а вот допущенные при строительстве ошибки, причины и методы их устранения крайне желательно показать публично. Это надо для того, чтобы люди не наступили на те же самые грабли и, если такое случилось, знали необходимый порядок действий по устранению допущенных ошибок. Моя думает, что это по-мужски публично признать свои ошибки и показать как они исправляются. За такой, может и неприятный рассказ, Вам будет огромное уважение.

4. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Алексей Викторович, я крайне настойчиво призываю тебя начать пиариться делом, а не словом. Все уже поняли, что ты мастер слов.

Про топоптанную черепицу ты отжог конечно. Мы ведь оба помним что ты мне говорил контролировать и по этому поводу даже переписка есть. Стоит продолжать разборки? Я думаю нет. Поэтому призываю не вводить общественность в заблуждение ложными тезисами.

Про "нет работы-нет денег" тоже неоднозначно все. Вроде деньги уплачены согласно договора, а крыльца не было и нет. Вобщем, все неоднозначные позиции я предлагаю тут не обсуждать - тк новые ветки разборок приведут к бану.

А вот про ошибки заказчика и посредника было бы интересно почитать.

И было бы интересно услышать мнение спеца с опытом 8 лет относительно влияния пирекса на показания влагомера.

5. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Алексей, привет! Я рад, что ты вернулся:)
    Кто из Вас с заказчиком прав, кто виноват, невозможно выяснить на форуме, слишком много "за кадром".
    Что признал ошибки, компенсировал деньгами и, по возможности, устранил - респект и уважуха! Не все способны делать такие вещи публично.
    Если поделишься опытом и расскажешь про грабли, будет тебе респект вдвойне! :hello:

6. AndreyPr
    Благодарности:
    603

AndreyPr

Живу здесь

AndreyPr

Живу здесь

Благодарности:
    603
    [quote="AlexAref, post: 6715400, member: 830302"
    Тут я могу если только будут желающие это услышать - могу только сформулировать на будущее большой список граблей на которые наступил как Николай как заказчик, так и я как контролер бригады, ведь многие нанимают бригаду без подрядчика - может и это кому-то будет интересно.[/quote]
    Очень будет полезно. Просим, просим! ;)

7. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    У тебя неверная информация. Я предлагаю перестать обсуждать отношения сторон пока они не поставят точку в своей сделке.

8. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Нет, стропила не идут четко по стойкам, да и я в принципе не сторонник такого решения. Двойная обвязка хорошо, врезанный ригель по всей длине тоже не плохо. Так что по этому решению я с проектировщиком согласен.
    Ок, но я что бы не нагнетать создам наверное отдельную тему, и перечислю там в принципе самые распространенные ошибки, лишь часть из которых была допущена здесь.
    Если взять текущую ситуацию - тот тут все достаточно не плохо, реально причин для паники нет.
    Ошибка 1 - установка утеплителя с допустимым уплотнением 5-10 мм в проем -25 мм без подрезки - устранено. Утеплитель демонтирован.
    Ошибка 2 - установка затяжек стропил по фронтонным стропилам из доски при обшивке ОСП изнутри - этот узел неутепляем в принципе - устранено.
    Ошибка 3 - доска с большим сучком в верхней обвязке - в месте врезки укосины - пока не устранено, думаю как это сделать.
    Ошибка 4 - потоптанная крыша - пока не устранено, тип решения проблемы зависит от итогового состояния кровли после "усушки".

Доска сохнет, их весьма неплохо крутит. В общем то о чем я постоянно пишу и говорю, не стройте из сырой доски, если у вас нет года "выстоять" каркас.
    Горб на крыше и заваленный угол - последствия закрытой двумя пленками сырой доски. Просто выгнуло.

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    1-2% не больше. Так что 30% влажности внутренних перегородок на пирекс списать не получится. Как и 23% стропил.
    Николай, начни с себя ок. Ты тут много тоже написал утверждений которые не соотвествуют действительности. Так что давай не будем разводить холиваров.
    У нас есть задачи совместные - мы их разрешим, и наконец-то разбежимся как я очень давно тебя просил.

Еще не все устранил, многое пока физически не устранимо. Сырая доска - ведет её не на шутку. Пока не высохнет - не реально даже трогать, пусть все встанет на место - тогда и будем поправлять.

10. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Усилить, например, фанерой 21 мм.
    Согласен! Но в июне, за месяц влажность доски упала с 40 до 15%. Так что, всё зависит от погоды.

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    спасибо...если не трудно ответьте на первый вопрос...

обвязка этих прилегающих стен между собой через стропила ?

12. NBeklem
    Благодарности:
    139

NBeklem

Живу здесь

NBeklem

Живу здесь

Благодарности:
    139

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Гм. Как ты себе это конструктивно видишь?
    Ну вот я там был 2 недели назад - стропила 23%, внутренние стены 30%.. Ждем хотя бы 14-15%. Иначе исправлять изгиб стропилины нет смысла, еще где нить что-нить выгнет. Я что буду ездить стабильно раз в месяц? Оно мне надо? Сырую доску купил привез не я.
    Договор имеется. В нашем договоре все материалы поставляет Заказчик, я выполняю только работы. За работы и несу гарантию. Если косяк связан с плохим качеством работ - отвечаю я, если косяк связан с плохим качеством материала - проблемы самого Заказчика.

А по поводу разбежаться - первый раз я Николаю предлагал вернуть предоплату и разойтись - где-то за месяц до того как первый гвоздь вбили.
    В общем в списке "граблей" - "если подрядчик предлагает вернуть тебе предоплату, и разорвать договор еще до начала строительства - лучше это сделать, ничем хорошим это не кончится". - идет чуть ли не на первом месте.

Честно говоря не понял о чем речь.

14. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Давай чертёж или фотку узла, подумаем...
    Не кипятись! В любом случае, ты уже попал, сейчас гораздо важнее сохранить лицо. У Дениса в прошлом году проблемы были не лучше твоих, но заказчики, в результате, претензий лично к нему не имеют.

15. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ну, так как уважаемым Заказчиком чертежи дома так и не были предоставлены в электронном виде (да и в бумажном только один экзм-строителям) - чертеж узла сделать затруднительно.
    Фотка тоже не айс - его же.
    В общем это угол верхней обвязки стены из 100*50 с врезанной в этот верхний угол укосиной. На фото место врезки.
    Вот это реально мой самый большой наверное косяк на этой стройке, не уследил.