1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 9

Стройка: Дача с перспективой ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем grizzly, 26.05.13.

1. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    к слову, оставленный сухой лес не боится дождя ибо если в древесине произошел процесс кристализации волокон влагу внутрь себя она не пропускает - если только не находится постоянно в воде. что-то где-то несостыковка по влажности древесины. скорее всего изначальный замер был некорректен.

2. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Спасибо. Но мы тут уже не прораба обсуждаем и не стройку, а то как я кроил ;))

До крыши и утепления все и было нормально, а после этого работы были остановлены. Потому что накопилась критическая масса недовольства друг-другом. На предыдущих 40 страницах где-то написано, что Алексей исправляет крышу и на этом мы заканчиваем сотрудничество. Все этого и ждем.

А про косяки... Мелочи в совокупности создают один большой негатив.

Алексей, правильно все говорю? Можешь нажать "спасибо", если ты следуешь решению не писать ничего тут ;)

3. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Grizzly, я Вас прекрасно понимаю, сейчас у вас обида лютая за то что ваши кровные раздербанили неподобающим образом, но держитесь вы отлично. я случайно попал вообще к вам в тему из параллельных и был очень удивлен, что эта бригада оставила такое впечатление. а что до поговорки - ну она реально отражает действительность, пусть не применима к Вам, но это ж форум - ктонить будет читать - увидит и может быть у него сложится все более удачно:) тут никуда не денешься:) я попал на окнах вот:) но я реально кроил:)о чем тоже повествовал в теме своей - в назидание тыксызыть.

я со словами поддержки вобщем! ничего критичного у Вас нет на мой взгляд, так что все будет круто и Вы еще посмеётесь над этими казусами.

4. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Я около 3 лет работал мастером в столярном цехе. У нас была сушилка. Лес сушили примерно до 6-7%, потом в цеху лес набирал до 8-10%, это было нормально. И нам как-то в голову не приходило выложить сухие доски на улицу. 13-15% это минимальная естественная влажность леса при сушке на улице, сделать меньше без камеры мне думается невозможно.
    Справедливости ради надо заметить что влажность в торце доски примерно на 2-3 % меньше чем в теле доски. Стандартная ошибка промерить влажность по торцам досок, мы замеряли минимум в 3 местах.

5. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Согласен - выкладывать сухие доски из столярного цеха на улицу нелогично:)
    мне даже кажется что и 15% не получить на улице. 20% по нашему климату мне видится более правдоподобной влажностью.
    но тут ведь вопрос в том что его и некуда было складировать особо. плюс естественная влажность за три месяца лета может превратится в 18-20%, но никак не за месяц май. потому и закрались сомнения в корректности замера (например неисправный или косячный влагомер)
    в любом случае - рекомендации кода строить каркас из сухой - и желательно строганной доски считаю обоснованными. удорожание это не большое, а вот проблем можно избежать ооочень много!

6. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    я будучи педантом и перфекционизмом ездил на лесопилку и проверял влажность до отгрузки (не хотел что бы мне привезли три камаза дров со словами "получай, че заказывал"). ес-но не в торце и ес-но в нескольких местах. и ес-но по несколько досок разного размера :) лесопильщик свидетелем был, т. к. ржал надо мной в голос :) и потом Алексей ее мерил, когда она уже приехала - где-то в начале это написано.

про сухую доску. по прошествии полугода могу сказать что разница в цене не столь существенна и я бы скорее купил сухую доску и не попал на убытки связанные со срывом сроков (кому экономия, а мне дом нужен был к августу). НО. плохому танцору известно что мешает.

большим аргументом в покупке подсушенной доски из зимнего кругляка было то что я видел ЧТО покупаю и у КОГО. это лучше чем доска непонятного качества от трех подряд посредников.

а еще... я подозреваю что на показания приборчика может сильно влиять огребиопроф роднедовский.

спасибо за сопереживание :) обиды лютой нет. понимаю, что могло быть хуже и если не сразу - то позже. очень благодарен ФХ и Гуглу за информацию :) а так же отдельным занудам за ее подачу в моей теме.

на окнах я надеюсь не попал. вобщем, проверенные оконщики у меня е. мне делали несколько раз, куче знакомых порекомендовал... до последнего "проценивал" рынок, а потом плюнул и решил что 120 тыщ это деньги и мнимая экономия не стоит риска. поставить они тоже могут, они и будут это делать позже.

пс - про некуда складировать. 12 соток мало?

7. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    С кодом никто и не спорит. На форуме была цена строганой сухой доски около 13500р, просто сухой около 9000р, естественной влажности 5500р. Немного могу ошибаться - не суть, порядок примерно такой, разница не маленькая. ТС, помнится переплатил за доску именно из-за влажности 13-15%.
    Представьте ситуацию. Есть цепочка: Поставщик, Кондитер и Покупатель. Поставщик продает Кондитеру г-но вместо начинки, Кондитер видит что это какая то "странная начинка", но тем не менее покрывает "это" шоколадом. Приходит Покупатель и берет 5 кг конфет "г-но в шоколаде".
    Внимание вопросы!
    Кому предъявит претензии Покупатель?
    Неужели репутация Кондитера не пострадает?
    Почему Кондитер не размазал "начинку" по лицу Поставщика?
    В чем провинился Покупатель перед Кондитером?
    Сколько других Покупателей надо накормить Кондитеру качественными конфетами, чтобы они могли сходить к первому Покупателю и объяснили ему что надо было покупать конфеты подороже "вооон с той верхней полки"?

8. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    у меня в голове тоже остались цифры 13500 за сухую и строганную - мне дорого тогда было.
    9000 за сухие и нестроганные винты сорта Д (в других темах Алексея) - такое мне даром было не нужно, т. к. никто бы ее не отбирал и дом был бы просто сухой и косой, а простругивание досок вылилось бы мне в деньги за работу - 100%.
    и армянский пил по 5500 на рынках.

я заплатил по 6150 кажись за куб и по 1000 сверху за шлифовку куба (только забор и расшивка на фасад).
    доставка была по 7000 за камаз, всего их было 3.
    похранили мне под тентами бесплатно, т. к. я оплатил доску вперед и "нормальные мужики договариваются на словах".

я считаю что это нормальные условия за качественную доску. в начале этой темы качество доски никто не отрицал, если че :) а после драки кулаками не машут...

9. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Так я уже сколько времени довольным Покупателям про это толкую.

10. Йожиг77
    Благодарности:
    410

Йожиг77

Живу здесь

Йожиг77

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Блин, Николай, ну и ты говоришь что не кроил?
    я вот брал материал в Вологде по 10,5 за куб без учёта доставки...
    и тот же самый влагомер показывал 10-13 влажность при разгрузке.
    а за 6 рублей/куб - это не для каркаса...

11. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    С пилорамы дешевле, тем более оплачены были в несезон поэтому дешевле и хранение бесплатно. В Казани 5000 за куб на пилораме, естественной влажности.
    Еще и отбирать дают.

12. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Ну посмотри сколько влагомер показывал на моей "мокрой" доске при отгрузке. Смысл был платить вдвое больше за тот же результат? А что если бы тебе привезли дрова кривые как сорт д? Ты бы сейчас устраивал тут браваду? Вот и я решил - лучше посушить в штабелях, да потрогать то что будут продавать.

Я думаю так - если б "танцорам не мешали не было дождей", то доска а) не намокла б) не стала влажной в) мы бы сейчас все не ржали над моей крышей.

Ежик, я очень рад что у тебя все хорошо строится. Без стеба, сарказма и проч.

Резюмируя. Все уже обсуждено не раз, стороны имеют разные позиции и каждая из них по-своему справедлива. Можем на этом уже закончить, т. к. доска не поменяется, а косяки сами не исчезнут.

13. Bokasmsk
    Благодарности:
    98

Bokasmsk

Живу здесь

Bokasmsk

Живу здесь

Благодарности:
    98
    эт точно. у меня как раз и были сорта Д. намаялись тоже будь здоров. потому и говорю что жжелательно строганная древесина нужна - но на момент начала стройки тоже казался ценник запредельным:)
    начало темы читал только сегодня - говорю же попал случайно:) но у меня именно сомнения в просушке возникли изза условий нашего климата. в штабеле доска лежать должна уж никак не менее трех сухих летних месяца:) это мнение просто - не претендующее на истину - но вроде как логичное - законы физики всетаки не обойдешь:)
    1-3. без вопросов и как показывает практика - кондитер даже с фабрики уходит на месяц из-за подставы:) потому что не он сам принимал и обмазывал "это" шоколадом, а просто проверял готовое изделие, ну как знаете шеф повар - сам ничо не делает уже, а только на выходе контролирует конечный продукт. что ессесна не снимает ответственности. я ж говорю что проблемы есть, но они не критичные - это оказалось не г..но к примеру а пусть будет соевая добавка:)
    4. это вопрос вопросов! када на него ответят мы все будем жить счастливо а пока нас всех кидают на разных уровнях в нашей добродушной матущке россии - это вопрос в другую вопщем аудиторию:)
    5. а тут немного перефразировать надо - тут сначала все питались нормальными конфетами и вот на тебе такая оплошность рядового состава и как следствие подстава кондитера. он то так же как и мы думали что работает с профиками - а у нас понятие професионализма в стране оооочень расплывчатое. "нет строгих указаний" - и печально и страшно пока.

я прошу прощения за многабукафф, не удержался:) и да - спасибо ФХ! без него мог бы случиться вообще "солнечный дом".

14. Йожиг77
    Благодарности:
    410

Йожиг77

Живу здесь

Йожиг77

Живу здесь

Благодарности:
    410
    я конечно понимаю, что товар стоит столько, сколько за него готовы платить...
    но доска за 6 и за 10 - две большие разницы, как говорят в Одессе
    ладно. что уж тереть за минувшее...:victory:

15. grizzly
    Благодарности:
    305

grizzly

Живу здесь

grizzly

Живу здесь

Благодарности:
    305
    проблемы кондитера покупателя не волнуют (с) шо есть абсолютная правда как в моем кейсе, так и вообще по жизни.

а то купил ты новую машину... мотор сдох. а продавец говорит "пойми и прости", у меня это первая такая машина. поэтому на первый раз я скажу что ты топливо не то заправлял и что сам дурак.