1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обработка стен санузла в доме из профбруса

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем ДмитрийПитер, 27.05.13.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.760

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.760
    Основная посылка моего вмешательства в тему заключается в следующем.
    Деревянный дом это уникальная сбалансированная здоровая оболочка для самого человека (оптимальный влажностный режим). Не нужно его портить контрастными технологическими процессами, нарушающими этот баланс. Поэтому все обильно мокрые занятия нужно выносить из такого дома в более подходящие и приспособленные для этого места.
    А если жена хочет что-то вручную простирать, замочить и. т. п. непосредственно в санузле, то берите душевую кабину с глубоким поддоном. В ней есть своя вытяжка и стирайте в этом поддоне сколько угодно.

2. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    В Финляндии сауны во всех домах устроены, и ничего не гниет нигде.
    А относительно душевых кабин - я нормальной кабины за вменяемые деньги пока не видел...

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.760

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.760
    А Вы были в скандинавской сауне? Там всегда сухо. Для душа делается специальная оборудованная кабинка с отдельной вентиляцией.
    Дерево, между прочим, если вода на нем не застаивается и оно проветривается, воды практически не боится. Им можно смело и кабинку для душа изнутри обшивать. Но постоянный источник сырости в деревянном доме противопоказан. Поэтому главное это вентиляция.

4. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.552
    А что вы вкладываете в понятие "нормальной" и какая величина при этом для вас "вменяемая"?

5. ДмитрийПитер
    Благодарности:
    40

ДмитрийПитер

Живу здесь

ДмитрийПитер

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну я-то как раз ванну планировал установить. Да и унитаз микробрызги может давать вместе с раковиной. Фартук - идея хорошая.

6. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    А вытяжную? Куда влажный воздух будет выходить. Форточка- слабая замена приточно-вытяжной вентиляции. Думайте над вентиляцией. У меня приток воздуха снизу из соседнего коридора и вытяжка под потолком наружу - 120 отверстие наружу с вентилятором и обратным клапаном, утеплено и гидроизолировано. Запахов и влажности нет. Как и вы мне тоже пришлось решать теже проблемы.
    Я поставил душевую итальянскую кабину без парогенераторов и других приблуд, которые мне не нужны. Пришлось правда подождать её два месяца, в магазинах не было. Стены обработал пропиткой древесины для влажных помещений от сикенса. Два года - отлично. Подобные пропитки можно колеровать на свой вкус. Я пока обработал прозрачной. Древесина под ней даже не темнеет. При появлении новых трещин подкрашиваю их кисточкой для рисования. Вот и все. Я являюсь поклонником Сикенса, поэтому всё покрашено и обработано только им.

7. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Про Сикенс много хороших отзывов. Один минус - по состоянию на прошлую осень бытовые краски для древесины официально не поставлялись. Все серые поставки.

8. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    У меня раковина вплотную к брусу, и вода попадает на дерево постоянно. Специально ничем не прикрывали, что бы посмотреть, как работает пропитка. За два года - ничего. Мы решили этим летом еще раз обработать и не беспокоиться больше. Запачкали дети брус у раковины грязным мылом или пастой- стер мокрой тряпкой и все. Дерево как буддто не дерево вовсе. Даже не темнеет, я уж не говорю про плесень и синеву. Буду на даче на след. неделе и сделаю снимок.

9. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Не буду давать оценку вашим словам, чтобы не портить тут тему
    Я беру у официального поставщика- "Дом краски на Минской". Скидку там имею непосредственно из представительства, где работает в управлении мой родственник. Характер отчетной документации по дилерским отгрузкам и бухгалтерским сверкам по реализации данного дилера, позволяет мне остаться при своем мнение по затронутому вами вопросу.

10. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Совсем непонятно...что за вытяжка в душевой кабине с глубоким поддоном?...а с низким нет вытяжки?...поясните.

11. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ну как вытяжную вентилляцию сделать - более менее понятно, а приток как реализовать? Как бюджетный вариант - форточка, ну или в стене дырку делать снизу и решеткой закрывать...так её зимой затыкать надо...

12. ДмитрийПитер
    Благодарности:
    40

ДмитрийПитер

Живу здесь

ДмитрийПитер

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вытяжку я собираюсь делать - я же написал, что заложил канал (диаметром 125 мм).

13. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    Я кабину рассматриваю только как средство защиты стен от воды и пара. Так что по размерам это должна быть практически полноценная глубокая ванна с ограждением и потолком. А не пенал, в котором не повернешься. Таких немного, и цена их приближается, а потом уходит за 100 000 рублей. Они напичканы всякими радио, парогенераторами и прочей ерундой, которая мне лично абсолютно в ванне не нужна. Притом там масса всяческих деталей, ручек, выступов, которые устанешь мыть постоянно. За 100 000, думаю, проще поставить нормальную ванну и сделать что-то со стенами. Дешевле будет и просторнее.

14. norris777
    Благодарности:
    3.552

norris777

norris777

Благодарности:
    3.552
    Можно заказать без всех ненужных приблуд. Цена упадет значительно. Я уже через это проходил. Надо проявить настойчивость. Магазины не любят такие вещи возитть, ибо их зароботок падает. Я взял итальянскую кабину 120х120 и обошлась мне она в 60000. В ней жесткое каменное дно. Она не скрипит. Открытых металлических поверхностей, которые со временем могут проржаветь, нет. Есть только вентилятор в крыше и три источника воды. Она просторна и в ней можно и вдвоем поместиться. Есть сидение и массаж спины. У меня скважина и давление в системе 3-6, для гидромассажа этого достаточно.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    В нашей торговле как всегда много ньюансов. "Официальный поставщик- "Дом краски на Минской" нигде на официальном сайте Сиккенс не упоминается. Если Вы возьмете список продукции Сиккенс из прайса "Дома красок", то больше половины продуктов на официальном сайте Сиккенс для России не фигурирует, но присутствует например на сайте Сиккенс для Германии. Конечно, допускаю, что сайт Сиккенс для России делали наши программисты по-быстрому спустя рукава и забыли включить половину пропиток и красок.
    Но если открыть некоторые документы на сайте Сиккенс для России в формате pdf, то там тоже нет части продукции. Т. е. это все-таки политика самой фирмы.