1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Волнаколор (Красноярский комбинат "Волна")

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем PGorlov, 27.05.13.

1. Maikl8
    Благодарности:
    1.666

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Подскажите кто-нибудь использовал плоские фасадные листы данного производителя с мраморной крошкой? Не будут ли они разбухать от воды как ЦСП, и не выгнет ли их на фасаде от сильной влажности?
    Кстати тяжелые вещи лучше возить желдоральяносом, так сказать долго, но дешево.

2. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    11

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Скажите, пжлста, вот как Волнаколор перезимовал?
    Я имею в виду цвет! Меня тут соседи пугают, говорят, облазит быстро! Вашему меньше года, как цвет - ?

3. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    11

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Traks, здравствуйте, тут получается личное сообщение или это я пишу так же на форуме - что-то не пойму!
    Вы же крыли крышу Волнаколором.
    Я собираюсь купить, да тут меня в одном из магазинов стройматериалов отговаривают, что облезет очень быстро! Вашей крыше уже ведь должно быть больше двух лет. Как с цветом? Меняется? Выцветает? Облазит? Напишите, пжлста, а то мне уже надо покупать материал, теперь вот я что-то на распутье! Уже почти с доставкой договорилась, да вот напугали меня ! Очень жду ответа! Спасибо заранее!

4. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    11

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Волнаколор, еще к вам вопрос! Почему говорят, что ваши листы "облазят" (слово зверское!), выцветают, т. е. сильно меняют цвет? Причем говорят люди, которые не предлагают что-то там свое купить, а просто говорят, что уж покупай серый, обычный шифер. Т. е. не рекламируют что-то там свое, а просто сильно не советуют крашеный Волнаколор приобретать!
    Я из-за этого Ондулин не покупаю, что он облезет быстро - это уж общеизвестный факт, а Волноколор - ?
    Эти мои товарищи прямо у вас на заводе Волнаколор покупают, чтоб в своем магазине продавать. Вот они и говорят! Что возвращали большую партию на завод, т. к. облез быстро, пока еще в магазине лежал (т.е. на улице, конечно, как во всех продающих стройматериалы магазинах на улице материалы содержатся).
    Как это понимать? Можете объяснить? :faq: Им меня в заблуждение, вроде, незачем вообще-то вводить!

5. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Всё у меня хорошо с крышей и второй дом под "Волнаколором" (1 зима) - ОК

Если не подделка - страхи напрасны. А тот кто пугает, имеет свои личный интерес, расходящийся с вашим :)

Цвет - Y130 – шоколадный.

6. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    11

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо!
    Я постом выше написала, что за парни. Ничего другого не предлагают, не навязывают, просто говорят, покупай серый, этот облезет. А знаю их давно, они сами его продают, говорят, на базе сколько полежал, облез, возвращали на завод.
    Спасибо еще раз вам, что ответили!

7. Волнаколор
    Благодарности:
    47

Волнаколор

Живу здесь

Волнаколор

Живу здесь

Благодарности:
    47

8. Волнаколор
    Благодарности:
    47

Волнаколор

Живу здесь

Волнаколор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день! Прочитала Ваши комментарии. Условия производства любой продукции на комбинате, и, что важно, контроля! не позволяют допускать забраковки материала. Именно поэтому мы даем гарантии на защитно-декоративное покрытие «Волнаколор» – не менее 9 лет. По истечении этого срока потеря интенсивности цвета не более 10%, сохранение целостности покрытия 100 %. За последние 5 лет, и ранее, не зафиксировано ни одного прецедента возврата клиентом производителю партии цветной кровли из-за «облезания» краски.
    Отредактировано

9. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    11

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот-вот, я ведь сама на вашем заводе была, в том числе, в цехе нанесения покрытий, я - эксперт, правда, не процесс производства изучала, в нем-то я как раз и не разбираюсь, а я - по условиям труда (вентиляция там, канализация и проч).
    Поскольку вентиляция есть и местная, над участками с выделением вредных веществ, приготовления составов и т. п., а также сбор отходов и проч. - я линию рассматривала внимательно.
    Поэтому и дивлюсь, с чего бы это им "облезть", листам.
    Разве что нарушение технологии - всегда может иметь место, т. к. человеческий фактор все же присутствует, хоть линия и автоматизированная.
    Пища мне для размышлений: человека, который говорит, что сдавали шифер обратно на завод потому, что тот "облез" - знаю достаточно давно. Зачем бы ему меня вводить в заблуждение? Причин не нахожу.
    Серьезно подумываю купить, но цена пока не вмещается в бюджет стройки, как-то думала, дешевле будет.
    А вам спасибо большое, что написали. Тут Оксана Викторовна (Волкова, маркетинг) мне обещала помочь рассчитать количество листов и денег в рублях, да пока ничего не прислала, жду вот. Но сама уже прикидывала, многовато как-то (надеюсь, я ошиблась в расчетах и окажется меньше, что было бы здОрово!).

10. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    11

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кстати! Вы может быть, мне поясните!
    Что за доборный элемент нужен для такой конструкции, чтоб вода на попадала внутрь постройки.
    Вот смотрите, вертикальная стена из доски. Просто стена.
    От нее на высоте метра 2 начинается такой козырек вниз. Сам козырек длиной на протяжении всего дома - 13, 3 метра, а шириной по полу - 1,5 м (там тротуар шириной 1,5 м, а козырек - над тротуаром). Уклончик у козырька небольшой.
    Так вот чтоб вода не попадала внутрь строения на стыке стены и шиферных листов.
    Это же не ендова? Нет! Уклон-то вниз, ендова там не подходит! Или что, одну сторону ендовы поверх шифера класть? Как-то это подозрительно! Будет торчать, как "из-под пятницы суббота".
    А на сайте у вас только конек (мне не нужен), ендова (это не она), больше и нет. Поэтому разобраться никак не могу!
    Поместите тут, если можно, картинку, как мне это место загидроизолировать ! Или хоть ссылку, где это почитать-посмотреть!
    Спасибо!

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Добрый день. Подскажите на сплошную обрешетку из дюймовки допускается укладывать листы волнаколор ?

12. Волнаколор
    Благодарности:
    47

Волнаколор

Живу здесь

Волнаколор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день! При правильном монтаже обрешетка должна быть из брусков сечением 60х60 мм. Шаг обрешетки должен составлять не менее 500 мм и не более 750 мм. На сплошную обрешетку не стоит укладывать листы.

13. Izkrasnoyarska2
    Благодарности:
    11

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Izkrasnoyarska2

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Почему это нельзя на сплошную?

14. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Объясните почему ? А то крыша уже сделана, накрыта временным покрытием рубероид. Если дело в количестве крепежа, может больше дополнительных отверстий просверлить ?

15. Волнаколор
    Благодарности:
    47

Волнаколор

Живу здесь

Волнаколор

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Если укладывать листы 1250*1097 мм на сплошную обрешетку, то не будет плотного прилегания середины листа к основанию (обрешетке), и соответственно при ходьбе человека по такому листу последний может треснуть. Спокойно можно укладывать на сплошную обрешетку листы 625*1097 мм.