1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплица Кремлевская "сибирка" - мой вариант

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vip69, 27.05.13.

1. Vip69
    Благодарности:
    13.363

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.363
    Mount, все, посмотрел и прочитал. Понял - о чем речь. у меня в инструкции написан (по китайски, т. е. переводил, видимо китаец на русский :)) совсе бред.
    С десятого раза смысл улавливаетнся такой - если хотите ограничить раскрытие открывалки - воткните этот стопор. Но тогда шток цилиндра должен фиксироваться во втором (дальнем) от конца удлиннителя) отверстии. Или по другому - если форточка не может открываться больше чем на 40см - то ограничьте высоту открытия стопором, используя второе отверстие для фиксации штока цилиндра.
    И ни в коем случае, не ставьте стопор, если используете первое отверстие (максимальную длину толкателя).
    Т. е. это фактически ограничитель от поломки слабооткрывающейся форточки, имхо.
    Как то так.
    ЗЫ У меня не дуся, а штатный от кремлевки. Но, судя по картинкам - 1-в-1

2. mount
    Благодарности:
    111

mount

Живу здесь

mount

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Похоже, я ж читал по-русски :). Сегодня вечером их выдеру, потому как открывание по максиму (а первой дырочке, позавчера переставил), а ограничитель стоит, как для второй дырочки. правда было не жарко,
    вроде не сломалось ничего по виду снизу (эт я в обед заезжал и посмотрел).
    А сама форточка может открываться градусов на 120 (вообще-то больше, но начинает мешать поликарбонат. Петли на коньковой перемычке. Откроется больше - это на пользу, в обед температура под крышей была 31 град., на улице - 21. Придется пока для очистки совести веревочки страховочные привязать, вдруг ОЧЕНЬ сильно откроется, такой парус будет :).
    Может и ветром сдуть.

3. mount
    Благодарности:
    111

mount

Живу здесь

mount

Живу здесь

Благодарности:
    111
  4. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    удобрений у меня не используются. севооборот с сидератами (часть участка отдыхает весь год от овощей, а на нем за это время несколько урожаев сидератов (горчица,люпин или гречку) сажаю/скашиваю/запахиваю и снова сажаю (3-4 урожая успеваю), компост (построил специально емкости), навоз.
    иногда использую биопрепараты (бактерии).
    машину на грядках не паркую, масло с нее не капает (иномарка)
    телек на даче есть - смотрел 1 раз в том году за весь сезон. на улице просто интересней :)
    дома обои виниловые - но их не облизываю и в суп не кладу

смысл не в том, что я с ума сошел от экологии :), а в том, что у вас в 0-20см от корней растений масло-отработка и/или антисептик (антисептик предназначение убивать живое, хоть это и плесень). Одно дело стропила им обработаны на чердаке - другое кушать из таких обработанных емкостей.
    Просто голову надо включать иногда

в инструкции к открывашке написано вес дверки д. б. не более 7 кг
    Подгнивающее дерево - а зачем вообще дерево в земле держать? 100% надо будет через 1-2-3-4-5 годков снова работу работать. Металл, бетон - вот наше все (я тяжелые фундаментные цементные блоки поставил 60*40*20см вес 30 кг) на песчанную подушку. ну а если дерево чистое и необработанное гниет - то некоторые специально даже в грядки деревяшки закладывают. Говорят, правда, что азот такое перегнивание ворует у растений гниющая деревяшка.
    если хочется все-таки чем-то помазать, то у кнауфа есть гидроизоляционный состав без битума (флэхендихт) на каучуке - им можно мазать даже внутри пищевых емкостей. правда, сейчас они выпускают синего цвета - не уверен, что он для улиц. черный был точно и для улиц.

5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    в моем написано, если в дырку "А" скоба вставлена - необходимо установить фиксатора
    если в "В" - то наоборот НЕ надо устанавливат, т. к. с "В" открытие больше, а фиксатор будет мешать
    т. е. Надо решить в "А" или "В" ставить шток цилиндра. а это зависит от возможностей вашей форточки.
    вроде так я запомнил

з. ы.
    Vip69 уже подобное написал оказывается

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Vip69, большое спасибо за фото и подробный рассказ. Наконец начал и своё строительство, фундамент делал по Вашим советам и и Вашему принципу. Уголок вбивал где-то на 70-80см (пришлось заострять, глубже 50 см угол начинал гнуться, заострил - всё нормально :)) Вот только сверху сделал фундамент из доски 40х150. Всё поднялось... Где ж столько земли то нарыть для грядок? Но хотел высокую- получил :)
    тепл2.jpg
    Сейчас думаю, а был ли смысл ставить по уровню (сзади поднялось дополнительно ещё см на 15)? Ну стояла бы с продольным наклоном, что критичного?

7. Vip69
    Благодарности:
    13.363

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.363
    Был! И прямые углы (равные диагонали).
    По поводу земли - когда оформите грядки, в зависимости от уровня воды, можно частично из меж накидать вниз. Я из компостной кучи еще накидал. В конце концов можно докупить недостающую землю.
    Чем больше разница между межой и грядкой - тем удобнее уход (наклоняться меньше) и теплее будет весной. Еще можно вниз грядки накидать травы скошеной - и удобрение и тепло.
    Имхо.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Вот этого добра у меня ...:) Хоть полностью наполняй коробки этой мульчой из газонокосилки :)

9. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    бесплатный совет вам: убрать, пока не поздно доски (сгниют за 2-3 года) и замените более надежным материалом (например, плоским шифером (10мм и более)

10. Vip69
    Благодарности:
    13.363

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.363
    за 2-3 - не сгниют. Потом, как я понеял, доска - это обвязка и опора каркаса теплицы. Я, конечно, тоже не сторонник деревяхи по причине разрушения со временем, но у меня был другой материал.
    Я бы, правда поступил в целях защиты таким образом - обжег бы горелкой (пропановой, кровельной), вычесал крацовкой и покрасил грунтом гф21+пф115. Оч сильно помогает отсрочить гниение. Во всяком случае у меня заборчики для клумб из отходов деревяшек (100*20-25) обработанные таким образом воткнутые в землю ногами на глубину около 30-40см стоят 3 года вообще без видимых изменений.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Спасибо за совет. Поживем увидим. Старая теплица на досках, установленных тупо на землю, простояла лет 10, теплицу сломал, не пользовался. (на доски ставил застекленные рамы) Доски остались на земле и по сей день. Всё лень их разбирать, выбрасывать, сжигать. (т. е. уже 17 лет целы в земле, траве...) А тут ни снаружи, ни изнутри, ни снизу, соприкасаться с землей вообще не будут. Пока пролил их "по уши" сенежом. Можно и покрасить :)

12. Vip69
    Благодарности:
    13.363

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.363
    Ну полностью-не полностью, но можно. Правда оно уплотнится быстро и осядет сильно. А если по осени так сделать - то по весне грядки раньше будут готовы.

13. Vip69
    Благодарности:
    13.363

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.363
    Ну, такого не может быть - как минимум изнутри и снизу. Главное - не пытайтесь их герметично закрыть или еще что в том духе - лучше просто покрасить, хоть просто грунтом гф21 и пусть вентилируются.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Так изнутри ЦСП от грядок, снизу -пенопласт)

15. Vip69
    Благодарности:
    13.363

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.363
    Все равно грунтануть - не помешает - не так влагу впитывать будет. грунтовка - совсем недорогая, 150р/2л питерская или лакра. ну, или любая друая гф21. питерская - в ашане или в леруа есть.