1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплица Кремлевская "сибирка" - мой вариант

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Vip69, 27.05.13.

1. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Де не вопрос! Все выложу, как на духу! :)
    Я пожалуй дострою полив и подробности выложу тут. С картинками.
    Кмк, любой листовой материал подойдет. Оцинковка (или другой листовой металл), профлист, ацеид и т. д. Просто поликарбонат, кмк - уж слишком непрочный. Хотя, попытка не пытка, в конце концов, если не сложится - всегда заменить можно будет. Потом. Я бы попробовал, если он есть.
    PS А сразу говорил, что сама теплица (каркас+спк) - это еще не все расходы, там еще основание немало денег потребует, если все покупать, и строить более-менее основательно. У меня, просто весь материал был, из старых запасов.

2. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    + много. К тому же, с чего это клапану унитазному часто ломаться? В унитазе оно работало по десять раз и более в сутки годами - и ничего. А тут - вдруг должен сломаться. У меня все бочки так наполняются. Штуки 4. Есть и металлические, есть и чисто пластиковые. Уже не один год, с помощью унитазных поплавков - и все живы.
    Бочка 200л наполняется из водопровода в 1-2атм приблизительно за 20-25 мин. Ну может чуть дольше.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Ну, на расходы - я готов. :) я вообще готов крамолу сказать (точеее повторить): мне, супруге тем паче, - теплица нафиг не нужна и не интересна Интересен и доставляет удовольствие сам факт стротельства и возможность поиздеваться, поэксперементировать с трубами в грядках, вентиляторами, полив авто, открыть-закрыть авто.
    Если посчитать-все про всё, за тридцатник в общей сложности вылезет. Сколько кг помидор по осени стоит? 20-40-60? На Газель, кажется хватит, и лопать эти банки ближайшие лет 15 и не думать, как там сооружение? Вот, до чего скука доводит...:)

4. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Все одно - вам решать :) Про расходы - профлист, например, стоимостью 430р шириной чуть больше метра пилится поперек на 5 частей по 40см, т. е. 5пм выходят в 400 с небольшим руб, возможно, можно и вдоль раскромсать на 3 части (чуть больше 35см выйдет) - тогда 6пм за эти же деньги (но надо смотреть, как там с волной, чтобы сошлось вдоль. Лист оцинковки - наверное, еще дешевле. И со стыковкой проблем нет. И надолго - точно.
    По поводу стоимости затрат - ну, во первых теплица не на один год, это надо учитывать. Во вторых - помидор с грядки - это не помидор из магазина, и даже не с рынка (мне рассказывали, что там, как и чем..., включая, зачастую, придорожных бабушек, продающих "свои" помидоры/огурцы). Ну, и в третьих - теплица на даче - это не способ заработка (экономии), а, скореее хобби (от постройки до выращивания). Имхо.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ой точняк...Люблю экспериментировать... НО результат тоже важен все ж...

6. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Кмк, рез-т в виде процесса, не? Полагаю, затраты на вашу теплицу ну сильно больше стоимости огурцов в магазине :) Во всяком случае пока.
    Все мы, дачники, такие :)

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Больше многократно. И даже это "Пока" - очень на долго. Но Удовольствие от процесса и успешного решения поставленной себе задачи - очень велико. Так что теперь бум плавать в лучах самодовольства, подтачивать подкручивать недоделанное, придумывать себе новые задачи и питаться плодами решений прошлых задач. :victory:

8. mount
    Благодарности:
    110

mount

Живу здесь

mount

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А вот я не хочу экспериментировать, да еще и на огороде :( -эти мероприятия уже достали. Есть такой принцип - принцип наименьшего действия, всячески ему следую. И холодной водой поливать не буду - мой главный огородник сказала - ТЕПЛОЙ - будет теплая. Скажет -холодной, будет холодная. И точка :)! И чем реже меня на землю загонят - тем лучше, но мужчинские дела на огороде надо исполнять. И копаю...и выкапываю ... для копки сварил "чудо лопату" - нет проблем и не устаю, для выкопки сварил другую лопату - картошку и прочую морковку она выбрасывает, если хорошенько по рычагу ногой двинуть, чуть ли не на пол метра :) и вся земля отряхивается при этом. А про унитаз-систему народ писАл, что у дуси она неудачная, я верю. А не верить нельзя, для этого надо самому проделать, то "чем обогатило себя человечество" :). Ладно, что-то меня на философию потянуло ...

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Во, это главное :) а кого-то ещё нет :) меня, нет, т. к. я вообще нихрена там не делаю, по указаниям. Делаю только то и только тогда, когда сам это хочу. Захотел баню- воздвиг. Надоело смотреть на старый забор... не, не построил...-заказал и оплатил :) сейчас от скуки занялся тепличкой. Эх, хватило бы желания довести до конца...а то могу наплевать и сделать перерыв на пару лет :), я такой...

10. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Вот, приехал к тепличке - сижу, типа пасьянс раскладываю :)
    IMGP4122.JPG
    собственно, вот и вся система капельного автополива, при наличии источника самоистекающей воды :)
    Зеленым - обычный поливочный шланг, черным - магистраль. Справа вверху отвод влаги от второго парника, в центре, сверху вниз - фильтр+таймер, слева, снизу вверх - капельница+адаптер+1 микротрубка+1 стрелка. похоже, даже еще дешевле выходит, т. к. львиная доля приобретенных фитингов не используется
    Ну, для тех, кто слабо представляет что к чему :)

11. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Понимаете, если огород для вас только место "отбытия наказания" (только по по указке, по долгу службы и т. п.), тогда да. Но многие, как я, находят в дачных самоделках и экспериментах отдых, как смену вида деятельности. Естественно, не проводя все время от заката до рассвета на дачно-трудовом фронте и не падая от усталости. Все в удовольствие, хотя иногда, конечно приходится самого себя заставлять - лень подступает и берет за горло :)

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Бывает и до усталости, но все по собственному и в кайф.

13. mount
    Благодарности:
    110

mount

Живу здесь

mount

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Счастливые люди :), переселяйтесь в деревню - кайфа будет много больше.
    Вообще-то этот огород у меня уже более 20 лет, имею опыт -фиг оспоришь. И бросал пару раз, и возвращался ...
    Wiktar -У Вас подход еще более радикальный, чем у меня. Я про забор. Я его, да и ворота, сам сварил два года назад. Вот так получилось https://www.forumhouse.ru/threads/72786/page-2#post-3592196

14. mount
    Благодарности:
    110

mount

Живу здесь

mount

Живу здесь

Благодарности:
    110
    И все в цветочек, с ума сойти, а на Новый год можно в качестве гирлянды использовать :). Не хватает только ротаметров для измерения скоростей истинных потоков :). Хотя фитинги под зажим - это хорошо.
    Если я буду и на огороде мозгой шевелить, то никакой у меня смены деятельности не будет.
    Будет сплошной мозговой штурм с выработкой серого вещества.
    А если серьезно, каков должен быть уровень дна бочки (это про самоистекание), что бы капельницы работали боль-менее одинаково? Это-ж не сифонный случай. Из общих соображений дно должно быть повыше, чем 1.2 м ?

15. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Хм... в какой цветочек? :)
    Ну, как сказать - даже думы о разном сильно отличаются :)
    Да что вы к бочке привязались! :) У меня вода под давлением есть, 1-2атм исходно. Под эти вводные и решал задачу, посему - капельницы кампенсированные, от 0,7 атм. Под бочку применял бы другие решения - может некомпенсированные капельный шланг или капельницы, может насос с таймером. И т. д.