1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Садовый минитрактор Cub Cadet CC 1018 KHN

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем papers, 27.05.13.

1. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Я понимаю, что уже вопрос с бородой, но ответа окончательного для себя не нашел, брать трактор с травосборником или нет? Ямы у меня нет, огорода нет, просто трава на 40 сотках, есть два дерева с листочками и будут еще, хотелось бы поменьше проблем со стрижкой и уборкой. Просветите пожалуйста.

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Весь вопрос в том, как Вы косить собираетесь?
    Под себя или в травосборник. Отсюда и ответ.

В принципе, если косить каждую неделю, то кроме весны-начала лета можно и под себя. С мульчированием. Покоса практически не видно, но когда трава сильно растет, жарко и влажно, то даже при еженедельном покосе после мульчирования будет заметно. Можно 2 раза косить, а можно забить на то что видно. Еще от состава травы зависит, то ли Вы что-то газонное посадите, то ли лужок с клевером и одуванами.

Однозначно можно сказать, что если в травосборник будите, то надо брать со встроенным обязательно. Ибо потом докупить травосборник к трактору с боковым выбросом можно, но это рыдания и маты будут.

Если разница в деньгах не критичная и есть куда складывать урожай, то я бы брал со встроенным. И мульчирующую заглушку в обоих случаях.

Еще бытует мнение, что если собираешь траву в травосборник, то земля истощается и трава не такая жирная растет. Поэтому надо удобрять, если косишь под себя, то тоже надо, но не так активно. Но при постоянном кошении под себя лучше растет мох. Мне вот, например, хрен на него, а Вы может быть эстет :aga:

3. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Насчет эстета, вряд ли, просто хотелось бы чтобы участок имел нормальный вид. За три года надоела стройка и бардак который от нее получается, хочется все закончить и навести порядок.
    Травосборник получается нужен, если стрижку запустили, например, на месяц. Травы будет много, ее придется собирать в мешки и возить на мусорку в поселке. По этой причине, отпадает рейдер, сначала запал на него, а там нет травосборника. Правда возможен вариант - покосить, а потом убрать щеткой и вывезти, но наверно неудобно и дороже. Получается, что мне нужен трактор с травосборником и с мульчированием? А на рейдер (полноприводный) можно было бы повесить ротор и сделать его снегоуборщиком, нравится эта идея, но видимо придется отказаться.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я бы купил пластиковые компостеры для перегноя. Валил бы в них. На след год получается такая земля, в которую хорошо cсажать деревья, цветы и т. д. С сорока соток очень много мешков с травой будет. Не вариант это надо утилизировать на месте. Не нужен перегной Вам лично - позовите соседа-огородника. За самовывоз заберет.

Полнокопытный рейдер совсем конских денег стоит.

Мое мнение такое, что использование роторного снегоуборщика на тракторах имеет смысл в редких случаях, например, как у меня. Купил трактор в комлекте с ротором, отвалом и плугом чуть-чуть бэу за полстроимости нового на тот момент. Покупать отдельно смысла нет.

5. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я свой лужок запустил на 3 недели. Косил 40 соток. Контейнер, который сам сколотил, объемом 7 м3 был полный!
    По поводу снегоуборщика. У меня в Калужской области этот механизм стоит уже две зимы без использования. Снега мало.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да я о том же. Если запустить, то травы получается какое-то умопомрачительное количество. Правда она быстро просядет, но в начале это атас какой-то и таскать ее на помойку мешками это жесть.

С другой стороны, если кость под себя, пусть даже не на всю высоту сразу, а в 2-3 проката, то она все равно не растворится, а будет болтаться. Плюс липнет к котесам, образуются куски как пластилина, потом они отваливаются и если не убрать, то под ними прогнивает.

Надо косить, не запускать.

p. s. Все написанное выше касает газона породы "лужок". Из серии, что выросло, то выросло.

7. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Напрашивается приспособа, которая бы прессовала траву, бывают такие?

8. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Нет необходимости в такой приспособе. Трава в куче начинает "гореть". Нагревается внутри достаточно существенно. Идет пар. Через неделю оседает наполовину. Есть еще жидкости для компостных ям. Хочу попробовать.

9. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Участок с видом на речку и с ней граничит, за речкой красивый настоящий лес, покупали за эту красоту. Терраса дома и все жилые помещения с окнами тоже на речку, в доме два больших сдвижных окна-двери на террасу, гостиная много стекла и тоже речка, беседка с окнами-дверями 2,2х3,8 м также на речку.
    Задача газона соответствать этой красоте и ее не испортить. :) Никаких огородов и компостных ям не планируем, дом для отдыха. :)]

10. papers
    Благодарности:
    290

papers

Живу здесь

papers

Живу здесь

Благодарности:
    290
    IMG_4316.JPG IMG_4343.JPG IMG_5970.JPG IMG_2432.JPG
    Так создавался лужок. Каждая фотка год.
    Я тоже не планировал. А огурчик под водочку и зелень свежая? Ставим теплицу...
    А дети ягоды хотят. Сажаем землянику...
    Да, кстати, если хотите газон, так как я не делайте. есть тут на форуме специальные темы как правильно сделать газон. У меня лужок.

Последнее редактирование: 26.08.15
  11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ну да, понимаю. Но вывозить на помойку по паре кубов травы после каждого покоса - тоже не вариант, начальник помойки Вас съест. Кроме того, эту траву из бункера надо вывалить на землю и загрузить в мешки.

Я бы, если у меня был бы такой же расклад, брал бы рейдер и не запускал газон. Косил бы по себя.

12. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Э, как вам уже сказали выше, травы много и в помойке вы будете почетным гостем, если не будете заказывать бункер на вывоз.
    С другой стороны, компостный бункер - это ящик 1х2х1 метра, можно облагородить или купить готовый. Если у вас участок более-менее пустой, деревьев мало и между ними слалом крутить не надо - подойдет райдер и прицеп-сборщик. Только цеплять его нужно во время покоса, и собирает он процентов 60, но трава клоками после прицепа не лежит.
    Как Дмитрий сказал, можно купить райдер и косить в мульчу, если будет раздражать - докупить прицеп, они не так дороги после райдера :).

13. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Вчера заезжал справлялся по райдеру от известной компании, наверно колеса у них позолоченные:mad:, хоть и не заметно.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да они всегда денег зверских стоили. Даже если не брать последнее повышение валюты. Ну а если полнокопытный, то вообще как логан какой-нибудь.

15. ogoserg
    Благодарности:
    87

ogoserg

Живу здесь

ogoserg

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Такс, а как готовить трактор к зимней стоянке? Все, что пришло в голову - это снять аккум и держать его в тепле. Масло сменить на новый сезон, уже весной... Топливо выработать. Что ещё? Как подточить ножи?