1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Строительство дома по проекту Дмитрия Шильникова (увеличенный вариант)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Andy1972, 27.05.13.

1. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Lavista, да? плиту утеплять? а Шильников утеплял свой? кажется, нет...:) Вы еще ЭППС закладываете два слоя? а что, 5 не хватит? думаю, хватит и пяти:) чем подкреплено Ваше мнение? опыт тех, кто построился? все ЭППС клали? уверен, что и от теплых полов многие отказались.

2. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Lavista, хотя, вы девушка основательная, судя по потагенным зонам:) я без сарказма:) Вы - молодец:) Так что там с полом, очень любопытно...

3. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    На всякий такой случай мы планируем в дополнение к центральному газу поставить дровяной котел (может быть пилетный, не знаю пока, буду разбираться этой зимой) + будем устанавливать ИБП (источники бесперебойного питания типа аккумуляторов) для дома, так как у нас очень часто отключают свет... Ну в общем, тоже постараемся обеспечить бесперебойную работу всей инженерки дома... Септик хотим поставить Тверь, так у него есть возможность "самотека"... как то так... хотя все в планах... как до дела дойдет все опишу в подробностях в своей теме...

4. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Ну, если уж центральный газ отключат - значит, точно атомная война:)) по-моему со вторым котлом перебор:) лучше купить газовый электрогенератор. Но это на первый мой взгляд:) Зачем вам котел на дровах? ну, правда, кто газ магистальный отключит? мы ж не на Украине и в Германии какой там...

5. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Укладку теплого пола посмотрите в темах Иры Ли и Ришы, наверное и в других темах есть описание - не помню просто...
    Дмитрий по-моему не утеплял и теплых полов у него нет (по крайней мере в зале и коридорах), НО... у него цоколь выполнен из кирпича, и веранды все отсечены от основной плиты, так что у него все сделано как "бабушка прописала"...

А Ира Ли (у них фундамент в "нашем" исполнении) писала в своей теме, что у них нет теплого пола в спальне на первом этаже и эта комната у них самая прохладная:(...

6. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Lavista, ИБП думаю, на все инженерки не хватит, его для котла купить если только... все равно нужно 220В любой ценой и бОльших, чем это может предложить ИБП кВт х часах...

7. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Пока так не считаю:), может быть и передумаю, не знаю, пока не уверена...
    В нашей стране все бывает раз в сто лет:) ... На нашем же форуме читала по-моему ветки про отопление, после ледяного дождя ни света, ни газа у народа не было... И парень один попал конкретно... и машина сломалась и генератор то ли сломался, то ли не заправлен был... в общем пипец:aga:... Никакой подготовки к зиме :)]...

8. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Lavista, в общем, электрогенератор на 19 кВт стоимостью около 300тр и свет будет, пока не кончится газ:))

9. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Весь затык в том, что котельная у нас малюсенькая, два котла впихнуть проблема... Правда есть котлы 3 в 1 (газ (или саляра), электричество и дрова)... Финские и еще какие то... Но страдают КПД...

10. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Lavista, так котел вам один - газовый. и на улице генератор. и фсе:) мне бы ваш вариант:) у меня ни газа, ни света:)) зачем вам вообще, свет, если есть газ? :) ну, мне варочная панель на электричестве нравится, например... не хочу газовую. вам вообще, купить за три копейки бензиновый генератор к вашему газу в добавок и все будет хорошо:) впрочем, мне тоже можно им обойтись...

11. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Ну Андрей, будем хорошо подумать, как говорится:)... Вся зима впереди...

12. Andy1972
    Благодарности:
    761

Andy1972

Живу здесь

Andy1972

Живу здесь

Благодарности:
    761
    А что в этом мире сегодня со стоимостью отделочных работ? есть какие-то детальные раскладки по объемам у однопроектников?

13. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Приветствую Тезка!
    Весь в восторге и соплях перечитал Вашу тему...
    Просто слов нет, какой титанический труд был проделан в кратчайшие сроки. Нашел свое сообщение, про Вашу якобы отсутствующую тему :)
    сам до конца не понял, в каком бреду я это писал. Видимо подумал, что Вы пишите в чьей то :)) во бред...
    Дико извиняюсь и продолжаю ВОСТОРГАТЬСЯ!
    Супер!
    Спасибо за подробные фото.

14. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    Дом нужно просушить... обязательно.
    Ставить окна и оставлять его "закрытым" на зиму не стоит.

15. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    да уж...цены действительно скачут.
    Прошлой осенью таджики на поселке Волгогрэс брались за простые фундаменты по цене 1200 руб./куб.м.
    в эту стоимость входил монтаж/демонтаж опалубки, вязка арматуры с ее резкой и укладкой, и сама заливка - без крана и насоса - ручками и ножками и при этом с вибрированием вибратором - при его отсутствии - вибрирование штыкованием арматурой.
    русские бригады брали от 2400 руб./куб.
    фирмы официально пытались считать от 3500 руб./куб. при этом опалубка предлагалась в аренду за разумные цены...
    Меня чесс удивляли несколько бригад - которые хотели 2400 при этом хотели чтобы я нашел кран с колокольчиком и намекали что погрузка и разгрузка материалов - за отдельные деньги - они были посланы лесом ессно...
    Полезный вывод - найти можно на любые деньги - здесь действительно случай. И качество не всегда лучше у дорогих бригад. На фоне безработицы и обнищания есть куча рабочей силы в регионе. Есть хапуги - на раз, есть нормальные бригады с именем и нарасхват.
    Заметил тенденцию городе у нас - набирать рабочих/бригады из областных центров - там есть нормальные бригады с хорошим качеством за умеренные цены...
    у меня цена получилась примерно из расчета в среднем 800 руб на чел в день при условии трех этапов по 5 дней х 4 чел.