1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Канатная дорога

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем Sega58, 27.05.13.

1. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Если не ошибся при переводе с "китайского" ... вот Ваша схема ... и переделанная (с пускателями).

Вложения:

• 1.JPG
  2. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Нда. Я не очень специалист в электротехнике и в некоторых терминах и обозначениях.
    Что обозначают следующие буквы:
    N, L, PE, K1 (реле1?), K2 (реле2?) и Блок-приёмник это тот что у меня BY-2E ?

3. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Господа, извините, что встреваю в вашу беседу. Схему заставить работать в таком режиме дело не хитрое, но ведь это по существу подъемник, почти лифт, кстати у буржуев распространены такого плана подъемники вдоль ступенек лестницы. Я о чем, о безопасности, одно дело таль, у нее кстати не зря кнопки сделаны без блокировки, пульт бросил- все замерло. А в вашем случае прошла команда вверх, что то или кто то поехало вверх, а команда стоп не прошла. Должны быть блокировки, защита от дурака должна быть.

4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ну конечно в принципе, то что я пытаюсь сделать-не совсем может и правильно в смысле безопастности, но этт уже чисто индивидуально и если кто будет прикасаться к этой схеме, то только я один. А кнопка на пульте тельфера такая есть-большая и красная. Ну а в моём случае должно быть так, типа бросил пульт -тельфер стоп! А на самом деле кнопка на удержание как раз и даёт такой эффект. ;)

5. Diodreo
    Благодарности:
    352

Diodreo

Живу здесь

Diodreo

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не очень хорошая идея. Таскать 20-25м 4х жильного кабеля по косогору да еще 220В впридачу ? На приведенной Topmo3 схеме N-ноль,L-фаза, К1;К2-контакты реле. Вам подойдет РПЛ 2шт. Катушка АС220В.

6. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Sega58, Вы расскажите пожалуйста логику работы системы с BY-2E. Если я правильно понял на "лентяйке" имеются две кнопки
    ... нажал на "1" - загорелась лампочка №1
    ... еще раз на него же - лампочка №1 потухла
    соответственно и со второй лампочкой, также работает ... я правильно описал?
    Ув. правильно заметил ... на тельферах и им подобных оборудованиях, кнопки должны работать в "толчковом" режиме, т. е. отпустил кнопку - механизм отключился.
    В Вашем случае, для останова придется второй раз нажимать на ту же кнопку, а это не хорошо. Тем более в схеме не предусмотрены конечные выключатели ... опасно короче.:nono:
    Я сам не имел, но мне кажется в нормальном "толчковом" режиме работают квартирные звонки, с дистанционкой.

7. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Посмотрите тему " Выключаем свет с автомобильного брелока", там и я отметился, пост 21, так вот та телеметрия может работать как в режиме с блокировкой, так и в режиме нажал - отпустил, и дальность до 100 метров. Внутри приемника перемычкой определяется, возможно и ваша такое может.

8. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Съездил на дачу и получил полный облом. :(
    Ещё раз внимательно всё просмотрел и перепробовал с лампочкой (присоединение её в кнопке пульта). Вообщем, как не тыркал её котакты в разных комбинациях к контактам этой замысловатой кнопки, так и не добился желаемого результата-а это чтоб нажать и она стала бы постоянно гореть. Это мне нужно было, для того, что бы понять какие контакты нужно коротить, чтоб подключить к ним релюшки.
    BY и вновь купленный новый передатчик с приёмникам с четырмя релюшками (на всякий случай) уже в сборе(https://akurtv2.narod.ru/magazin/du220v.html -Выключатель дистанционный 4-х канальный 4-CH-RF (315MHz) -предпоследний на странице.)
    Их я пока не стал пытаться подключать, т. к. пока не ясно как конкретно нужно подключать, несмотря на выложенную схему пользователем ТормоЗ. Решил выложить более качественную схему тельфера из паспорта, т. к. тут думаю несколько иначе по схеме подключён конденсатор.
    А также выкладываю фото самого пульта. Все контакты как на схеме, так и на пульте обозначил цифрами, чтоб было удобно " на пальцах " мне показать, какой куда нужно при этой схеме подсоединять контакты реле, если именно их и нужно подсоединить.
    Электрическая схема РА-250.jpg Пультр тельфера РА-250.JPG
    Сдаётся мне, что тут пуск осуществляется несколькими контактами, которые одновременно замыкаются (а может и наоборот-размыкаются), а не одним как я думал раньше, т. к. не удалось подключить лампочку даже на подъём-не горит зараза и всё-включение-моргнёт и тухнет если по схеме ТормоЗ, а может я и туплю-может смело подключать релюшку? и пробовать.
    Всё верно. Но выше я уже написАл, что купил новую приблуду (4-CH-RF), которая может и просто вкл/выкл. и работать на удержание. А что такое толчковый режим? Разве в этой приблуде моей новой там такого не может быть?
    Кстати тельфер включается с таким резким, громким и звонким щелчком.

Глянул-я в принципе докупил практически тоже самое-там можно перемычкой менять нажатие на кнопку, чтоб она работала как на удержание, так и просто вкючение-выключение от одного нажатия, только не СМС -кой через GSM, а кнопкой на пульте.

9. Diodreo
    Благодарности:
    352

Diodreo

Живу здесь

Diodreo

Живу здесь

Благодарности:
    352
    По Вашей схеме замкнув тумблером 2-1 контакт включение вперед, 2-3 назад. На Вашей приблуде реле должно быть контактное, с полупроводниковым может не работать. Заставите работать режим подберете.

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Не совсем понятно на счёт реле и полупроводника, что значит "заставите работать режим подберёте"
    А на приёмном блоке устройства с реле к каким клеммам подключить фазу и ноль?-подключил сеть к 2-5. Попробовал подключил релюху к контактам 2-3. Релюха настроена на удержание. Телоьфер только щёлкнул, но не включился. Там как-бы два щелчка, видимо включается и тут же вырубается.

11. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Тэкс-вродь процесс начался. Подключил сеть приблуды 4-CH-RF к контактам 2-5, а релюху к контактам 1-2-тельфер заработал почему-то не на подъём, а на опускание.

Нда 2-3 не запускает движок. По схеме вродь два контакта надо замыкать на подъём, но чёт пока не разберусь как. Нельзя ли по цифрам конкретно, что с чем замыкать реле, чтоб на подъём заработал тельфер?

12. Diodreo
    Благодарности:
    352

Diodreo

Живу здесь

Diodreo

Живу здесь

Благодарности:
    352
    На Вашей схеме в круге обозначен тумблер. 2 контакт общий. Замкнули с 1-опускание.Замкнете с3 должен быть подъем. Пробуем сперва перемычкой. Заработало переходим к приблуде.
    Если на 2-5 тумблера то неверно 5 идет с двигателя. На Вашей схеме справа контакты 1-2-3. 2 обозначен земля-не трогаем. На 1 и 3 подключаем сеть 4-CH-RF или BY-2 E.
    Релейный выход изолирован от входа. Полупроводниковый имеет 1у общую клемму со входом и тут важно неспутать. Тут общий 1питания устройства и 2тумблера.

13. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Переподключил: сеть на блок с реле 1-3, реле 2-1 движок работает на опускание, второе реле 2-3 работать не хочет идёт двойной щелчок. Такой же эффект как и было. Не хочет включаться на подъём:( Он как бы включается, даже чуть поворачивает вал и сразу вторым щелчком отключается.

14. Diodreo
    Благодарности:
    352

Diodreo

Живу здесь

Diodreo

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Замкните перемычкой 2-3 без реле, будет подъем тогда фото в студию. То же самое реле ни при чем.

15. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Замкнул- щелчок, гудение со стороны движка -как будто замыкание... подъёма нет. :(

А вот что такое Isolierscheibe-уж не типа муфты электромагнитной, которая при подъёме стопорит и её тоже нужно запитать включением, чтоб подъём заработал:faq: т. к. при перемыкании контаков 2-3, она замыкается, при 2-1, она ничем не запитана, поэтому и не включается?