1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Разочаровавшие розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Savelolg, 27.05.13.

1. mamulyatka
    Благодарности:
    16.557

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.557
    Benjamin Britten мне кажется из этой же серии, начинает от аленького и уходит в бешено-малиновый, достаточно бешеный на мой вкус)

2. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    У меня тоже есть эта розочка, действительно частично краснеет. Соглашусь с вами, что её нельзя никак отнести к разряду разочаровавших, скорее наоборот
    Rosen.jpg Midsummer...jpg

3. Cl014
    Благодарности:
    115

Cl014

Участник

Cl014

Участник

Благодарности:
    115
    @Gal-la, а у Вас Midsummer стреляет удочками? У меня пару лет назад начала выстреливать Как я не пыталась от них избавиться, в этом году вышли из зимы только удочки. Оставила из интереса: что получится. Еще не цвела, но собирается.

4. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Может вам какой-то плетистый вариант попался? А сколько ей ? Конкретно этот сорт у меня не стрелял чрезмерно-длинными побегами, а вообще конечно случалось. Но я их всегда обрезаю сразу же в начале лета, сейчас уже поздновато. До зимовки боковые побеги должны успеть отрасти, вызреть и процвести, тогда розочка будет хорошо зимовать. А чрезмерно длинный побег, на мой вкус, портит внешний вид.

5. Cl014
    Благодарности:
    115

Cl014

Участник

Cl014

Участник

Благодарности:
    115
    Про плетистый вариант - это шутка? Розе пятый год. Должна бы быть роскошным кустиком, а на деле - две толстые длинные ветки, да ещё и слепая она из них. Портить там уже нечего. Я не стала обрезать весной, думала, что шиповник растёт. Решила посмотреть, что будет, и выбросить. Если бы я обрезала, роза не успела бы зацвести, она только набрала бутоны. Сидит в полутени.

6. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Шутка конечно, столько похожих роз. Бывает заказываешь одно получаешь другое, а думаешь что у тебя то самое. Не поняла про толстые стволы, они у вас в первый год выскочили, и вы их в таком виле укладываете на зиму? За 5 лет ни разу не формировали или первый год такая ситуация :faq:

7. Cl014
    Благодарности:
    115

Cl014

Участник

Cl014

Участник

Благодарности:
    115
    Первая удочка выскочила два года тому назад, до этого розочка была ровным, аккуратным кустиком. Осенью того года я эту удочку обрезала вровень с остальными ветками. На следующий год было уже две удочки и совсем мало обычных веток. Осенью я их (удочки) обрезала на пень. Этой весной вместо куста - две удочки и больше ничего. Похоже куст каким-то образом переродился неизвестно в кого. С тоской и опаской смотрю на Graham Thomas.То же выдал две удочки под метр восемьдесят. Тенденция, однако.

8. Natalia_ucraina
    Благодарности:
    72

Natalia_ucraina

Участник

Natalia_ucraina

Участник

Благодарности:
    72
    Graham Thomas меня разочаровал. Обсыпашка ужасный, цветов много:super:, но в нашем климате совсем не держит цветок, вся земля вокруг в лепестках, в срезке почти не стоит, очень большой перерыв в цветении, зимует хорошо, не болеет. Пахнет замечательно - чаем. Вырос чуть не с меня ростом, сидит в полутени от груши. Хочу расстаться с ним.
    IMG_2365.JPG

9. Елена08
    Благодарности:
    2.208

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    Согласна с Вами, прозвала его "растрёпой". 4 года ждала от него результатов, но увы, так и рассталась с ним. Не для жаркого климата он.
    По этой же причине серьезно думаю о расставании с William Shakespeare. Бутоны в жару совсем не раскрываются, плавятся и опадают.

10. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Тоже пожалуюсь на розы) Смотрю, здесь общество собралось Москва и МО... У нас, на Кубани, другая проблема - жуткое пекло летом + суховеи. Розы, взявшие отличный старт в начале лета, с жарой замирают (не цветут и не растут, им бы выжить - причем хоть залейся водой) и только к осени с трудом выкарабкиваются из этого состояния.
    Пьер де ронсар. (фото 1,2) Красавец с шикарным, но однократным в наших условиях цветением. К осени выбрасывает лишь несколько отдельных цветочков. Т. е. можно выращивать как однократно цветущую, кому нравится.
    Эрик таберли. (фото 3,4) Узкий куст с шикарными цветами, но в жару бутоны оплавляются и просто не раскрываются, так и засыхают. Явно не для жаркого климата.
    Английские красавицы вообще отдельный разговор. Неженки. Первое полноценное цветение, потом кома, к осени выбрасывают длинные удочки и цветочки болтаются где-то в поднебесьях) Общий язык с ними не нашла, хотя оооочень нравятся. Половину кустов отдала, другую половину нянчу.

Вложения:

• IMGр.jpg
    • IMG_8480.JPG
    • IMGрг.jpg
    • IMGп.jpg
  11. Елена08
    Благодарности:
    2.208

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    На фото, мне показалось, он маленький ещё у Вас. Подождите, дайте ему время. Я бы не назвала его однократкой. Наоборот, его даже позиционируют как розу как раз для южного климата. У нас тоже жара, также озабочена поиском жароустойчивых роз. Но я бы не отнесла его к разочаровавшим розам, более, к любимым.
    Я вот недавно тоже задавала тут вопрос про Джардину. Пишут, цветет повторно, но у меня как однократка себя вела. Только в этом году (4-й её год) зацвела повторно.
    А остинки, да, горят. Но никогда не откажусь от Абрахама и Бриттена. Последнего пересадила этой осенью на самый дальний план цветника. Пусть "лошадится" там.
    А мне нравится)
    Кстати, меня в этом году разочаровал Falstaff. Очень. Вымахал выше меня ростом, тонким веником таким, а наверху измельчавшие цветы. Кто подскажет, он правда такой или от жары? Моему 3 года.

12. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    @Елена08, он не маленький, лет5... просто в тот год я его выдворила на улицу (участок маленький и места для однократно цветущей розы просто нет) и, конечно, при пересадке обкорнала очень коротко... А жаркое лето - понятие относительное) У нас летом в тени до +50 и суховеи.

13. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    У меня была та же история с ним. Пробовала и формировать, и оставлять ветки целиком... В итоге расстались. Решила для себя, что остинки все-таки не для нашего летнего пекла(

14. Елена08
    Благодарности:
    2.208

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.208
    @Кiti, посмотрела на карте, я проезжала Ваши места по дороге к морю и вспомнила Вашу жару. Ну что тут скажешь... Согласна в Вами про относительное понятие жары. Сил всем нам!

15. Ксения66
    Благодарности:
    415

Ксения66

Живу здесь

Ксения66

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А я не могу справиться с Изис. Не та которая в розебуке, а ту которую продаёт Савченко. Повелась на фото очень красивых цветочков, а по факту почти весь сезон стоят голые ветки а на конце нераскрывшиеся бутоны. На каком-то сайте нашла описание этой розы самим Савченко, что эта роза для теплиц, срезочная, совсем не выносит дождь. Вся в Ч. П. Дам последний ей сезон, новыми препаратами по опрыскиваю, нет, буду выселять.