1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Разочаровавшие розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Savelolg, 27.05.13.

1. morinist
    Благодарности:
    1.161

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Читаю и лишний раз убеждаюсь, что разочарование в каких-то сортах роз в основном вещь сугубо субъективная. Кто-то любит шоколад, а кто-то маринованные огурцы (я, кстати, шоколад терпеть не могу). Поэтому списком своих разочарований поделюсь, но еще раз подчеркиваю — это лично мой субъективный взгляд. Все перечисленное цветет на СЗ МО,

Первая. Lemon Zest. Я ее покупала, когда она только-только появилась в РФ, поэтому в ее описании, что на российских сайтах, что на европейских, было много путаницы. В те времена она многими заявлялась, как шраб. Де факто оказалась чайно-гибридной, а чайники я не люблю, как класс, и место посадки расчитывалось на шраб. По остальным параметрам, если отбросить классификацию «чайник», к ней претензий нет. Ну, кроме того, что высокая дылда, и что реальный цвет не соответствует половине рекламных картинок (на многих она лимонная с зеленоватыми краями, на деле лимонная с тонкой красной окантовкой).

Вторая. Novalis. К цвету, габаритам, форме цветка — претензий нет. Претензия только одна — плохо переносит дожди. В сильно дождливое лето все цветы сгнили в бутонах.

Третья. Японка Mon Coeur. Претензия точно такая же, как к Novalis — в дождливое лето не увидела толком ни одного цветка, все обтекли с водой в бутонах. Но в остальном — к претензий нет. Терплю, как и Novalis за цвет и форму цветка.

Четвертая. Quadra. Да-да, канадка Квадра. Покупала я ее начитавшись рекламных проспектов. Дескать, и форма цветка приближена к старинным, и можно вести, как плетистую, и зимует без укрытия до -40. Де факто — каждую зиму сносит по снег, получается, чтобы вести как плетистую, все равно придеться укрывать. Разочарована. Плетистую укрывную я могла найти и поинтереснее, а ездить каждую зиму накидывать специально на нее сугробы, это надо каждый раз дорогу с лопатой через все линии от шлагбаума копать. Ну, его на фиг такое развлечение.

Пятая. Спрей — вся серия Lace и вся серия Bubbles. Лично в моих условиях постоянно закукливаются. Причем, делают они это и в дождливое лето и в солнечное. Lace больше, Bubbles поменьше. Pink Lace так вообще в итоге за прошедшие годЫ ни разу нормально цветок не раскрыла. Хотя спреи других групп у меня цветут и цветут нормально.

Последнее редактирование: 12.03.24
  2. СноваВеснянка
    Благодарности:
    987

СноваВеснянка

Живу здесь

СноваВеснянка

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Второй раз Новалис не куплю, если что.

3. morinist
    Благодарности:
    1.161

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Ну, я бы, вот, тоже (для моих часто дождливых условий, что с ней на юге, не знаю). Хотя очень за ней когда-то гонялась. Одно достоинство (за что, собственно и покупала) - цвет и форма цветка. Посмотрю, как в этом году японка Блю шторм (она у меня прошлого года посадки) себя поведет. У нее цвет и форма цветка похожи. Может, она лучше, чем Новалис окажется.

4. Северная Диана
    Благодарности:
    1.366

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Розы разочарование, уже который год. Great North Eastern Rose (первая на фото слева направо) и
    I Am Macmillan (второй на фото). За ними видны Тиклед Пинк и Соммерсон. Все куплены в один год в одном питомнике. Но Great North Eastern Rose и I Am Macmillan не наростают, не развиваются.
    I Am Macmillan первые 2года рванул, нарастил куст, процвел два сезона бомбически и все. Новых сильных побегов нет, куст все меньше в объеме от обрезок старых веток Сульфат магния не стимулирует.
    Great North Eastern Rose еще и первая с ЧП. У нее, правда была пересадка. Но корневая неособо развитая была. Легко выкопалась. Неинтересный сорт.

Думаю это эти два сорта дурацкие. Есть от Хакнесса Уилл Биллинг. Его единственный минус- очень жесткие прямые побеги. Под укрытие не пригнуть. Резать приходится.

ArPJLnKxNZ4.jpg

5. irenchik
    Благодарности:
    1.583

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Дожила до этого момента и рука не поднимается.
    Уже года 4 имеется роза - покупалась как плетистая Сантана. Красная. Уход нормальный - обработки со всеми розами, удобрение, полив, укрытие. Каждый год выбивает пару веток выше меня ростом с пучком розочек на самой верхушке. Цветут, осыпаются и всё. Так стоим до конца сезона. Несмотря на обработки - хватает черную пятнистость. Стоит вся в пятнах, новые листики чистые.
    Хочу её выкопать... выбросить рука не поднимается - пересадить куда-то под забор в новое место, новый грунт. Вырезать лишние побеги. Это если получится выкопать нормально.
    Есть у кого нибудь эта роза?

6. Podruzhka
    Благодарности:
    3.195

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    1. Вы очень терпеливы и терпимы. 4 года... 4, Карл! У меня бы уже давно улетела в костёр.
    Почему в костёр? Потому что "несмотря на обработки, хватает чёрную пятнистость". Совесть не позволила бы подарить кому-нибудь.
    2. А зачем Вам под забором скудно цветущее, являющееся рассадником пятнистости недоразумение?

7. irenchik
    Благодарности:
    1.583

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    @Podruzhka, Наверное вы правы - сожгу. Терпеливость получилась из-за того, что я там еще не проживаю - стройка идёт. И это были мои первые кусты роз - думала, может я что-то не так делаю. Все мы учимся. Теперь вижу, что новые роз растут и цветут, а с этой так и не складывается.

8. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    Этот пост и о разочаровавшей розе, и о призыве на помощь и к совету владельцев
    Republique de Montmartre. Покупалась как стойкая к жаре, но...печеные цветы диаметром 5 см, мы их практически не видим. Куст нарастила прилично, не спорю. Это её первый год. Владельцы той розы, подскажите, как себя вела себя эта роза в первый год и в последующие годы? Я понимаю, что первый год - не показатель. Но опыт говорит другое. Стоит ли о нее ждать чуда?

9. наталена
    Благодарности:
    9.989

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.989
    Роза ну очень большая. Давит всех соседей на раз-два-три. Куст разваливатеся, без опоры выращивать нереально. Достаточно устойчива к болезням, неплохо стоит в срезке. Зимует довольно плохо, сильно поражается инфекционным ожогом. Восстанавливается очень быстро, цветет обильно. У нее цветок много крупнее 5 см. Скорее ближе к 10.
    DSC_0963.JPG DSC_0964.JPG DSC_0949.JPG

10. Елена08
    Благодарности:
    2.205

Елена08

Живу здесь

Елена08

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    @наталена, спасибо Вам за отзыв! Читала про ее нрав по поводу соседей, поэтому посадила отдельно как солистку. Но цветы не впечатляют, роузбук приукрасил. Да и выбор этот был спонтанным. Ошиблась я с выбором, буду искать ей новых хозяев.

11. Северная Диана
    Благодарности:
    1.366

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    Я таких оставляю с пятнистостью. Ну есть такие что каждый год с июля листья теряют хоть и обработки и рядом розы, которым это пофиг. Я уже поняла что идеальных растений нет, гоняться за волшебными сортами и тратить на это свое время не хочу. Да вот пожаловалась на своих чудиков и на этом все. Сидят себе по прежнему и подкормки как и всем. Грейн Ноув Истерн мило цветет, дожди не любит, цветы, кст. приятно сложенные, от сырости ломает на цветоносе, уже листья от ЧП тогось. Вот сами выпадут- буду думать про замену.
    Кого то продала. Если розу реально копануть, рублей за 200-300 пусть забирают.

А у вас саженец, скорее всего, слабый. Дело не в сорте, а в самом саженце. Тут тогда ничего не поможет, так и будет сидеть дохлячком.

12. irenchik
    Благодарности:
    1.583

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Может и так. У меня несколько роз из одних рук - все сложные. Эта самая никакая. Их четыре разные куста. Очень рекомендовали мужчину в городе - продаёт саженцы. Купила - первый опыт;).

13. Северная Диана
    Благодарности:
    1.366

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.366
    А это все лотерея. Даже уважаемые питомники вме лотерея. Тут тогда вообще не сажай, если боишься на саженцах деньги терять. И по виду их не отличишь. Может быть пара веток, но в грунте так маханет, что глаз радуется.

14. наталена
    Благодарности:
    9.989

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.989
    Мое самое большое разочарование -You're Beautiful. В самом начале роспуска цветы и правда прекрасны. Но потом быстро выцветают и становятся неряшливыми. осенью избавлюсь без жалости. Благо, куст на краю клумбы.
    IMG_20240804_150946.jpg IMG_20240818_091426.jpg