1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Разочаровавшие розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Savelolg, 27.05.13.

1. Nemo
    Благодарности:
    62

Nemo

капитан субМАРИНА

Nemo

капитан субМАРИНА

Благодарности:
    62
    Вот и я свои 5 копеек внесу за Баккару-очень даже достойная роза! И цветок долго держит и сочетается прекрасно хоть с белым клемом, хоть с лилией...Люблю её,несмотря на склонность к ЧП, есть у неё такой грех, но ведь всё равно проводим профилактику-так что уделите ей немного внимания и она вас не разочарует!
    Что касается разочарований-в последнее время стала ценить в розах аккуратность-чтобы куст красивой формы, чтобы цветы держались долго и не рассеивались по всему розарию грудой лепестков (ох уж этот Newdown!) и чтобы укладывались без проблем! Старость, наверное, подступает :aga:)...

Вложения:

• дача июнь2013г 23 026.jpg
  2. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Меня тоже разочарование не обошло стороной - купилась на изумительно красивые фотки лиловой розы Novalis, в прошлом году посадила. Да, цветок именно такой - сказочно красивый, но! только один день. Затем края лепестков начинают подсыхать и становятся пепельно-серые. В конце-концов весь цветок становится серым. Роза очень и очень на любителя. Попробую в этом году пересадить ее в полутень - может цветок будет лучше сохраняться.

3. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    А мое сплошное разочарование - миниатюрные и патио. Все в чп... И ничего не могу поделать. Мало того что мелкие, так еще и голые. Может конечно надо к ним подход найти, но что то честно говоря нет желания:(

4. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    А сорта устойчивые?
    Вообще, конечно, этот год из-за погоды очень на болячки богат:(

5. Neo7ya
    Благодарности:
    575

Neo7ya

Живу здесь

Neo7ya

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Сложно сказать - хуже всего у меня голден мейландина и лаваглют. У обоих 2 из 3 на роузбук по устойчивости к чп. Однако они вообще голые! При нескольких обработках. Хотя справедливости ради - лаваглют первогодка, наверное стоит мейландину убрать и может она окрепнет... СНоубалет рядом с ними тоже подхватывает. Остальные 2 куста этого сорта растут отдельно и ттт чувствуют себя почти "орлами":))
    А вообще может и правда год такой, т. к. я ясно вижу что у меня некоторые вроде как абсолютно устойчивые к чп розы хватают ее... И слежу я за ними каждый день, и посадки не загущены, и обрабатываю, а вот поди ж ты.
    Хотя при этом некоторые"неустойчивые" стоят вообще чистейшие и часть из них недалеко от больных.
    В общем понятно, что ничего непонятно:)
    Но за миниатюрными на след. год последний сезон понаблюдаю и наверное буду убирать...

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.545

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.545
    Может, утешит вас, но у меня моя любимица тоже в этом году болеет, но до этого очень хорошо себя вела, болячками не обвешивалась, цвела обильно. Хотя ЧП не мешает ей цвести массивными кистями и сейчас.
    IMG_4929.JPG

7. allussik
    Благодарности:
    12.097

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.097
    Согласна. Причем, иногда оно субъективно по объективным причинам. :aga:
    Три года назад я купила желтую безымянную розу в местном питомнике. Вернее, имя было- Пионка. Сами понимаете, под этим имечком могло быть все что угодно.
    В общем в первый год она была просто облеплена мелкими цветами, но цветы быстро опали и я расстроилась. В прошлом году цвела два раза, но тоже отцветала быстро и особых ахов не вызвала. Собиралась ее выселять на задворки, да прочитала, что на третий год должна показать себя.
    И показала этим летом на твердую пятерочку. Цветет все лето, никаких волн, труженица и красавица. И солнцепек и дожди нипочем, цветы долго держит, только светлеет со временем, но ей даже идет это.
    А ведь в прошлом году я была разочарована ею.

Вложения:

• 2013-06-17 06.23.59.jpg
    • 2013-06-17 06.24.07.jpg
  8. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    Ну после третьего сезона уже можно делать вывод, все-таки, - разочаровала роза или нет;)
    Хотя, может есть и очень тугодумные сорта… Но таких что-то не хочется.

9. Гвоздичка
    Благодарности:
    9.375

Гвоздичка

Живу здесь

Гвоздичка

Живу здесь

Благодарности:
    9.375
    Роза Golden Showers, заявлена как
    плетистая до 3 м - стебли толстенные, не подвяжешь, не пригнешь :no:
    бутон длинный, крупный - держится в виде бутона меньше суток:(
    цветы диаметром 12-15 см, желтые - рыхлые, неопрятные, быстро выгорают до кремового и в течение 1-2 дней осыпаются :(
    цветение в крупных кистях - ни разу не видела такого чуда. В жизни по 1 цветку на грубой ветке:(
    цветки устойчивы к дождю - они и вправду с дождем не конфликтуют - при первых же каплях осыпаются:)]

устойчива к МР и ЧП - истинная правда :super:
    морозоустойчива, 3 зона - ложь, вымерзла она у меня после 3 лет, а у соседки живы и здравствуют :aga:
    На фото она на втором плане, желтенькая.

Вложения:

• P7051016.jpg
  10. kredo
    Благодарности:
    81

kredo

Участник

kredo

Участник

Благодарности:
    81
    Моё глубокое разочарование - роза канадской селекции Мартин Фробишер. Купилась на красиво нарисованную художником картинку, а на деле роза оказалась простушкой: цветы блеклые, в дождь висят тряпочками, в засушливую погоду быстро осыпаются. Если бы предварительно почитала об этой розе на "роузбуке", не купила бы. Мирюсь с ней, потому что хорошо зимует. Но все же пересадила подальше с глаз к забору.

11. MeDyZa
    Благодарности:
    2.967

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Вы ее не укрываете вообще? А сколько она наросла? Я ее этой весной как раз для забора и покупала.

12. kredo
    Благодарности:
    81

kredo

Участник

kredo

Участник

Благодарности:
    81
    В год посадки я её укрыла. В эту зиму не укрывала вообще! Она, конечно, на концах подмерзла, я весной пообрезала подмерзшее, а сейчас она у меня где-то сантиметров 80.

13. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Меня жутко разочаровала роза Madame Boll.
    Начиталась в каком-то журнале про старинные портлендские розы и загорелась желанием, поиметь хоть одну в саду. Ну и поимела... За 4 года я так и не увидела нормального цветения. Все цветы и бутоны постоянно поражены ботритисом. Сидит почти в центре небольшого розария и портит весь вид, буду безжалостно выкапывать.
    А еще я недовольна грандифлорой Arthur Rimbaud, в наши дождливые лета все цветы в красных пятнах на лепестках. Хоть зонтик над ней устанавливай. Роза хороша и формой и ароматом, но цветки в пятнышках разочаровывают :(

14. Lirek1
    Благодарности:
    2.507

Lirek1

Живу здесь

Lirek1

Живу здесь

Благодарности:
    2.507
    У меня пока самое большое разочарование вызывает Jeanne Moreau :no: Второй год она у меня растёт и ни одного нормального цветения :( А в дождь совсем печалька :( В общем придёться с ней расставаться...

15. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    А я не люблю Императрицу Фарах. Не моя это роза, не цепляет. Весной отправлю на выселки.
    Огромный куст, цветы для этого куста, на мой взгляд, мелковаты. Не нравится форма и цвет цветка. На фото видно как некрасиво он стареет. Как плюс отмечу практически постоянное цветение. Не обильное, но совсем без цветов почти никогда не бывает. Столько роз есть намного красивее. Но это ведь только моё мнение. Как говорится: на вкус и цвет...

SS850103.JPG SS853383.JPG