1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Разочаровавшие розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Savelolg, 27.05.13.

1. Alinok
    Благодарности:
    368

Alinok

Живу здесь

Alinok

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Есть у меня эта розочка. Не знаю даже как и отозваться о ней. 2 года она сидела у меня и вроде глаз радовала, вообщем претензий к ней не было. И тут мне надо было ее пересадить, сидела не на своем месте. Теперь бедалага сидит уже 3-й год на новом месте и никак не нарастается, выдает по 1-2 стебля высотой см 30-40 и соответственно цветение никакое. Сама виновата... А в целом роза неплохая.

2. kotayka
    Благодарности:
    1.525

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.525
    Сильно расстроила Шарифа Асма, Остин. Совершенно не держит дождь - цветы слипаются и покрываются плесенью. Весь куст в серых мокрых комках, кошмар. Увы, лето выдалось дождливое.

3. наталена
    Благодарности:
    9.990

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.990
    Что правда, то правда, дождь она не держит. Мне она только на третий год выдала полноценное цветение. Когда "ах, какая красавица". А до этого было желание избавится от этой розы.

4. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    :hello:Солидарна полностью. Роза Golden Showers -полное разочарование. Четвертый год одни расстройства по её внешнему виду и зимовке. Кандидат на удаление из сада. :mad:

5. ариадна
    Благодарности:
    2.034

ариадна

Галина.

ариадна

Галина.

Благодарности:
    2.034
    Разочаровали розы Остина. У меня 15-ть сортов. Начитавшись, как они прекрасны, хватило ума посадить перед домом на парадное место. Теперь думаю как избавиться от всей этой красоты. :mad:

6. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Ой, а поподробнее...Сколько лет вашим кустам? Знаю, что именно остинки дольше обычного набирают обороты, им как минимум года 3 на раскачку надо. Зато, в большинстве своем зимуют лучше других, помимо прочих нюансов. А что у вас?

7. ариадна
    Благодарности:
    2.034

ариадна

Галина.

ариадна

Галина.

Благодарности:
    2.034
    Два года ждала когда нарастут кустики. На сегодняшний день им уже 3-и года. Вымахали кусты огромные. Летом: вроде бы и цветов много, да только не видно их было, все лицом в земле. Веточки тоненькие цветы не держат. Цветы бледненькие... Не мое это. Сейчас вообще не могу на них смотреть - бурелом сплошной. Ветки под два метра, а то и больше (почти у всех) на конце весят один, два маленьких бледных цветочка...
    Раньше там росли чайно- гибридные. Не успела от туда пересадить 2-е флорибунды и 3-и чайно-гибридных и одну плетистую. Вот за счет их и держится вся красота розария.
    Сорта сейчас (по русски): Шарлота. Крокус роуз, Принцесса Маргарет, Шекспир -2оо, Голден селебрешн, Куен сведен, Гламис кастл, каверкать слова устала поищу как правильно называются потом допишу остальные.

8. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Qween of Sweden у меня даже в первый год смотрит вверх, Golden Celebration (конечно на вкус и цвет...) но было 5 лет назад, вымерзла, я еще раз прикупила - обожаю. А вы их кормили, формировали?

9. ариадна
    Благодарности:
    2.034

ариадна

Галина.

ариадна

Галина.

Благодарности:
    2.034
    Продолжаю: Alan Titchmarsh, Geoff Hamilton, BrotherCadfael, Gertrude Jekyll, Heritage, Winchester catthedral, Tecosing Georgia.

10. ариадна
    Благодарности:
    2.034

ариадна

Галина.

ариадна

Галина.

Благодарности:
    2.034
    Qween of Sweden у меня тоже вверх цветочки, но не впечатлил. вот такой:
    IMG_2004.JPG
    Мелковат, люблю крупные яркие розы. В полный рост не фотографировала,.
    Весной обрезала. После первого цветения тоже пыталась что-то сформировать, может не правильно что делала.
    Подкармливала разведенным птичим пометом в начале лета, настоем трав. Брызгаю постоянно настоем крапивы, эпином. В конце августа - фосфорно-калийными удобрениями.

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Ну Винчестер никак не может быть мордочкой в салат :)у меня не оригинальный саженец даже в первый год смотрел цветами вверх и прилично цвёл, а на 2-ой год вообще красота-цветы держит не долго, это да, но распускаются новые и поэтому голым в цветение не выглядит

12. Тата_Л
    Благодарности:
    1.820

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Ой, нет, впечатление такое, что с уходом не совсем правильно. Бурелом, тоненькие веточки, два маленьких бледных цветочка... Да это точно остинки? В большинстве своем они и в первый год красавицы. Может, недокорм или место посадки не подходит?

13. MeDyZa
    Благодарности:
    2.967

MeDyZa

Живу здесь

MeDyZa

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    А у вас фото этого парадного места есть - интересно очень. Я просто в точности наоборот - с парадного места перед верандой пересаживаю ч/г и флорибунды, чтобы посадить остинок :) 9 уже есть в другом месте, еще 20 в хотелках.
    А Brother Cadfael у меня второгодка - с самой посадки на разу лицом в земле не был - стойкий оловянный солдатик, но дожди не любит совсем - не раскрывается.

14. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Девочки, у меня с остинками похожая ситуация. Не бейте, но хваленая Дж. С. меня расстроила тоже личиком в газон, очень светлым, никаким, цветом цветка. Я писала об этом. Пока и другие остинки-у меня все они первогодки, меня не заставляют АХ говорить, особенно в сравнении с Тантау и Дельбар розами. Даже Гийо, Массад, Мейян лучше держат цветок, они неплохую устойчивость к дождю имеют в сравнении с остинками. Опыт ухода и подкормки роз небольшой, но имею, 5 лет. Вот одна надежда-что подрастут они, остиночки, и развернут свои лучшие качества. А пока что тоже буду убирать их от парадного крыльца, т. к. стыдно перед гостями, посмотрю пару лет в отдельном месте, как будут наростать и крепнуть они. Вместо ДЖ. С. в парадный розарий посажу остинку (хочу надеяться на то, что она будет держать голову нормально) Королеву Швеции..А вот что посадить вместо Мунстед Вуд? Мне там нужна темная роза с головой вверх. :faq:
    Единственная (надеюсь, пока) остинка, которая мне понравилась, это Кристофер Марлоу. Christopher Marlowe-и кустик красивый, и цветок держит, и не выгорает, тряпочкой не смотрится, и цветет неплохо, как для первогодки.

15. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    Голову держит, но там и головы-то нет, мелкая очень.
    А цветок не держит совсем - 1-2 дня у меня. Обещали 3-4:aga: ИМХО не для парадной зоны эта роза.