1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Разочаровавшие розы

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Savelolg, 27.05.13.

1. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Чигса, Светлана, она у Вас какого возраста, эта Королева?

2. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    В этом году посадила. Поэтому на второй день цветок облетает, а должен на четвертый:)]
    Я пока не готова к остинкам. Многое нравится у девушек на фото, но для себя не хочу:|:

3. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Я то свои в остинках и не показываю, не доросли еще, но "раз пошла такая пьянка..." во многом могу согласиться - они вдохновляют не каждого. Действительно, хорошей формы куста добиться сложно на первых порах. Вот немцы у меня к примеру на второй год - "отлично", а эти нет. Но, повторюсь, все субьективно, за такие цветы и кстати за отличное здоровье - пока все им прощаю и с приятным трепетом, даже сейчас прохожу мимо них, ну ни как не с раздражением.
    Фото 1. Qween of Sweden, я бы не сказала, что мелковаты цветы, хотя конечно мельче других. 2. William Shakespeare 2000 медленно наростает у меня, лежит:nono:, а я жду пока...Фото 3, 4,5 "без купюр" показываю как в ногах может валятся The Dark Lady, но какой цвет...ммм, и кустик пышный, и сейчас полно бутонов, еще порадует осенью меня - в целом довольна ей. Фото 6- Falstaff, тоже в этом году нарос хорошо, но свежих фоток нет, поверьте на слово - куст хороший, посмотрю как будут ветки держать эти густейшие цветы.
    Что я хочу сказать - это на самом деле эти розы "не для всех", я не уверена, что у меня получится задуманный розово-пурпурный высокий бордюр из них, может быть года через 2-3 тоже вот так скажу - не нравится..., но не раньше. Все таки им нужно время, как говорил товарищ Саахов "торописа не надо" ;)

Вложения:

• Qween of Sweden.JPG
    • William Sheakspeare 2000 (2).JPG
    • 119.JPG
    • 121.JPG
    • 209.JPG
    • Falstaff.JPG
  4. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Умом понимаю, откуда мои разочарования-и розы еще крошки, и видела их только на чужих фото, т. к. на наших дачах нет таких роз (вроде бы), а на фото-всегда красивше, особенно на чужих:aga:. А еще потому, что первые "серьезные" мои розы-это тантавочки и дельбарочки, а они сразу же себя оказывают во всей красе, в отличие от остинок, про которые пишут, что на 3-4 год после посадки. Вот поэтому и разнос в уме, так сказать. :aga:Самое главное, за что спасибо розоводочкам из раздела остинок-смотрю на их фотки, читаю их хвалебные оды остиночкам и надеюсь, и буду ждать эти сложные для моего терпения 3 года. :|:

5. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    У меня есть роза (к сожалению, названия не знаю) вообще-то она плетистая. Так вот к вопросу о разочаровании. Здесь многие пишут "ей уже второй год и никакого цветения":faq:. У меня конкретно этой (плетистой розе) уже 5 сезон и вот только в этом году она наконец -то предстала ещё не во всей красе, конечно, но всё-таки уже можно об этой потенциальной красоте говорить. Предыдущие сезоны была моя плетистая не выше 120-130 см, а в этом году сразу взлетела на отметку 230см. В первый год цвела по цветку в неделю. На следующий год по 2 цветка в неделю :aga:. Короче, многие сорта роз наращивают свою энергию очень долго и не стоит ждать отдачи и красоты в первый же год. Надо набраться терпения

6. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Сразу хочу сказать, что не заступаюсь за остинок и не являюсь их ярой поклонницей! На вкус и цвет, как говориться... Но ничего роскошней цветущих взрослых остинок, я не видела. Есть у меня шрабы других производителей, однако они не впечатляют людей, приходящих полюбоваться на цветение роз в моем саду. Остинки лидируют, но не все. На сегодняшний день в моем саду 5 взрослых кустов из этого питомника. О них и скажу.
    Alan Titchmarsh с поникающими побегами и такими же цветками. Мне удается держать куст в узде, по крайней мере, побеги не заваливаются совсем уж. Для этого весной я оставляю 7-8 самых толстых побега, все остальное вырезаю беспощадно. Этот сорт держит цветок 2-3 дня не более, но цветков великое множество, поэтому куст выглядит шикарно во время цветения.
    Из "бледнолицых" остинок у меня имеется только Queen of Sweden, куст показал себя только на 4 год после посадки. Цветок мельче, чем у остальных остинок, смотрит строго вверх, не любит дождь, но...нежен..очень нежен.
    William Shakespeare 2000. У него жесткие побеги, и все же у этого сорта есть склонность заваливаться. Весной обрезаю его так же, как Alan Titchmarsh. У Шекспира очень красивый цветок, держится 3-4 дня. Цветов на кусте много, куст выглядит нарядно и замечательно пахнет.
    Summer Song - доходяга с голыми ногами. За 6 лет куст не нарос, 2-3 тощих побега и так каждый год. Фото куста у меня нет, там фотографировать нечего. НО..возможно, что так только у меня. Видела в инете очень красивые кусты этого сорта.
    L. D. Braithwaite - моя любимка! Куст красивый, побеги прямые. Цветок шикарный, крупный, смотрит вверх. Обожаю! Во время цветения от куста глаз не оторвать!
    Совершенно согласна с мнением, что остинкам необходимо время. Эти розы показывают себя только на 3-4 год, не ранее. Терпение, еще раз терпение, милые барышни! И золотой ключик будет у нас в кармане. :)]

На фото:
    1 Alan Titchmarsh
    2 L. D. Braithwaite
    3 Queen of Sweden
    4 William Shakespeare 2000

DSC06941.JPG DSC06938.JPG DSC07143.JPG DSC06452 (1).JPG

7. NadinT
    Благодарности:
    5.559

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.559
    Марина659, скажите, а какой высоты у Вас сейчас Alan Titchmarsh?
    У меня кусту 2 год, низенький он у меня, но действительно весь в цветах.

8. Марина659
    Благодарности:
    5.378

Марина659

Живу здесь

Марина659

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Около 150см. Второй год вообще не срок, у меня Леди Эмма такая же.

9. наталена
    Благодарности:
    9.990

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.990
    Я не Марина, но опознать, кто есть кто, могу. Там на фото 1-Alan Titchmarsh, 2- L. D. Braithwaite, 3-Queen of Sweden, 4-William Shakespeare 2000. Summer Song - он оранжевый, его и вправду нет на тех фото нет. У меня он в этом году вообразил себя плетистой розой. Причем дал два молодых побега, которые зацвели высоко-высоко, метра на два от земли. Я его два года подряд не срезала, а только пригибала на зиму. Но он у меня не в слишком хорошем месте, цветение не сказать, чтобы обильное. Света ему маловато. Но три недели и в первое и во второе цветение цветы точно есть. И без опоры выращивать его нельзя. Побеги очень гибкие и слабые. Без подвязки сами стоять не будут.
    Summer.jpg

10. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Самое большое мое разочарование на сегодняшний день (возможно дальше картина будет другая?) это первогодка от Викс - флорибунда White Licorice. Цветение настолько невнятное, редкое и ничтожно скупое, что рука (и нога) так и тянется к лопате. Может кто в защиту что-НИТЬ скажет? Сразу говорю: покупала по каталожному фото. А там роза красоты :aga: неземной! Бутоны очень похожи на бутоны ч/г роз, которые я обожаю. В реале - цветок быстро распускается и показывает серединнку. А я этого, страх как, не люблю. Обещали лакричный запах. Нет никакого. Травой пахнет. Может пересорт? Или себя не показала? Фото очень мало.
    DSCN5736.JPG DSCN5639.JPG DSCN5802.JPG

11. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
  12. Наталия Федоровна
    Благодарности:
    5.416

Наталия Федоровна

просто Наташа

Наталия Федоровна

просто Наташа

Благодарности:
    5.416
    Это точно моя.
    Скорее всего в ЧК очень удачный ракурс розы в каталог вставили.

13. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    Скорее не ракурс, а стадию роспуска. А потом она уже кружевной становится и с открытой серединкой. Мне именно в таком варианте нравится:), люблю "фестонистые" розы. Только держались бы цветки подольше.

14. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Что то я недовольна своим Вестерлендом. Понимаю, что посадила его прошлым летом и особенного цветения не ждала. Но как же быстро он отцветает. :ogo: Утром цветочек, а вечером уже тряпочка. Может когда цветов будет много-много это не будет так заметно. Лето подожду, а потом уберу с "парадного" места.

15. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    @Jasmin., это совсем не "парадная" роза (знакома с ним на протяжении 6-7 лет)
    Запах - вот его единственный плюс ИМХО Неряшливый куст, стрельба побегами непредсказуема, цветы быстро облетают.
    Правда, живучий;)