1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как построить дачную бытовку

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем AgatNsk, 27.05.13.

1. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сегодня уже попробовал вкрутить в профиль обычный саморез (с мелкой резьбой) без сверла. Разница заметна! Держит намного лучше, и сорвать не просто! Для себя сделал вывод - саморезы по металлу не для тонкого металла, в профиль их крутить нельзя! Завтра закупаю клопов.
    К вам вопрос как к человеку с опытом отделки сайдингом - обрешетку достаточно просто повесить на каркас или ее еще надо ставить на фундамент? Начинаю делать обрешетку, очень много времени уходит на размышления ... в основном плохо себе представляю переход обрешетки от основного сайдинга к цокольному... цокольный должен выступать, как это лучше реализовать в обрешетке, как вообще осуществляется переход от обрешетки под основной сайдинг к обрешетки цоколя. Завтра планирую выставлять угловые профиля, не знаю какой длины их делать, до самих блоков или до обвязки ? И на что будет опираться нижняя часть цокольной обрешетки?

2. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Домик ваш отлично выглядит!

3. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    AgatNsk, Этот домик уже продаётся, он был у меня как тренировочная база как и с самим домом, так и с банькой, теперь всё заново начинаю, но уже в других масштабах и со всеми учтёнными ошибками.
    По сайдингу - цоколь у меня изначально выступал относительно стены дома, так что мне осталось только найти отливы (на фото красные) нужного размера и поместить их под основной сайдинг. Как цоколь так и стены дома отделывал одинаковыми обрешётками - металлический профиль (узкий, 2.5-3 см, точно не помню его размер). Вешал его на металлические подвесы к вертикальной стене (как основная стена так и цоколь), ими же выравнивал стену и вертикаль. Сначала на одном углу вертикальную планку ставил, потом на другом, между ними натягивал нитку и по ней в уровень ставил внутренние планки обрешётки. Использовал клопы по металлу. Шуруповерт ставил на минимальное усилие и всё закручивалось без проблем. Руками такое количество крутить убьётесь.
    Нижняя часть цокольной обрешётки ни на что не опирается, ей достаточно висеть на вертикальной стене. Сайдинг не тяжёлый и планки (между ними не более 60 см.) под его весом не провисают. У меня за 4 года не провисли. Да и по технологии монтажа сайдинга вроде нигде ни про какие упоры информации нет. Правда по технологии используют деревянный брус 50х50, мне показалось что его (если он не сухой) может повести при высыхании и это скажется на ровности стены.

Кстати, если цоколь не выступает относительно стены, то можно реализовать вот такой вот вариант, как я на крыльце сделал (там цоколь не выступал относительно верхней стены)... У меня между цокольным сайдингом и основным просто проложена технониколевская лента (наплавляемая кровля) под цвет отливной планки (её видно между цокольным и светлым сайдингом крыльца). IMAG0056.jpg

У меня аналогичная лента служит укрывным материалом для фундамента теплицы. :) Если интересно - поищу фото.

4. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за подробный ответ! Согласен абсолютно со всем сказанным! Буду делать так же! Сегодня поставил две угловые обрешетины по уровню... больше не успеваю, после работы на стройку остается часа 2-3... потом темень и комары... завтра буду делать следующий угол и потом, как вы сказали, по натянутой шнуровке между ними ставить остальные стойки.
    Сегодня наткнулся на новую проблему, когда выставлял углы по уровню - профиль 27х60х3000 впринципе ровный, но! имеет небольшую скрученность... в итоге при закреплении на подвесах он идет винтом... сайдинг, конечно, к нему не будет притягиваться, т. к. надо оставлять зазор между шляпкой самореза и сайдингом, но все равно неприятно. И как его закрепить прямо я не представляю... ибо стоит по уровню, но по спирали.

5. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Я такие (встречались редко) метровым уровнем проверял и отвесами, на которых он крепится, выравнивал относительно вертикали. Просто левое или правое ухо отвеса выгибал в соответствующую сторону, когда профиль уже был прикручен. В принципе и всё выравнивание профиля относительно вертикали и шнурков делается отвесами, к ним профиль прикручивается максимально близко к идеалу на глаз, ну и потом выгибанием отвесов подгоняется по шнуркам.

6. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вобщем тоже вчера до этого дошел, выравнивал по штуркам, но старался на этапе прикручивания к кронштейнам. Метрового уровня нет, но 60 сантиметровый никак не показывает искревление. может оно такое маленькое?... Короче очень интересует как скажется имеющееся искревление обрешетки на внешнем виде сайдинга... для этого хочу обшить сайдингом одну короткую стену, на которой уже смонтировал обрешетку, остальную обрешетку продолжу после учитывая результат.

7. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Натяните три шнурка - сверху, посередине и снизу, и равняйте как душе угодно. :) Я два шнурка натягивал, средний мне показался не нужным. :)

8. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так и сделал. Сегодня поставил угол... Из-за укосин пришлось делать обрешетку на 30 мм от стены + профиль 27, итого 57...короче угол не получилось натянуть, слишком далеко друг от друга профиля получились. Вышел из ситуации уширением профиля, а именно прикрутил к боку углового профиля обрезки и угол оделся. Очень медленно идет обрешечивание... приходится для каждой стойки скакать на лестницу это затягивает работу. Полностью обрешетил только одну стену, 3 угла, и навесил кронштейны на 3 стены... надеюсь сайдинг побыстрее пойдет.

Вложения:

• IMG_20130907_142942.jpg
    • IMG_20130907_143000.jpg
    • IMG_20130907_143035.jpg
  9. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Обрешетил 3 стены, остановился на лицевой стене. Как делать обрешетку вокруг окна и двери? профили должны идти по кромке проемов или надо отступать? Оконных планок пока не купил, поэтому не могу сам прикинуть.
    Обрешетку делаю в такой последовательности: сначала вешаю вертикальный отвес на углах на таком расстоянии от стены, чтоб профилю не мешала укосина, затем на этом расстоянии прикручиваю нижний горизонтальный профиль, он в дальнейшем будет служить нижним уровнем для вертикального профиля. Далее натягиваю шнур по верху стены на том же расстоянии от нее, что и вертикальный отвес. Всё!, верхний и нижний уровни есть, далее накручиваю профили.
    Фото трудов прилагаю.

Вложения:

• IMG_20130908_194051.jpg
    • IMG_20130908_194117.jpg
    • IMG_20130908_194149.jpg
    • IMG_20130908_194204.jpg
    • IMG_20130908_194222.jpg
    • IMG_20130908_194252.jpg
    • IMG_20130908_194256.jpg
    • IMG_20130908_194317.jpg
  10. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    AgatNsk, Я профиль брал в два раза уже. эконом который, ну и на три метра его длины делал всего три отвеса.
    У меня домик вчера получил внутреннюю утеплённую стену, утеплённый потолок и металлическую дверь, на следующие выходные планирую утеплить оставшиеся стены и после выходных в него заезжают строители. :)

11. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Интересно кто как поступает с угами, ведь если обрешетка далеко от стены то угловая планка не натягивается на угол!

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Я делал профиль так же на полвесках, но только в самый угол его, с обоих сторон угла... ну и на него сажал угол сайдинга. Кстати эти профиля и были теми, от которых шнурок натягивался.

13. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Поставил углы сайдинга, ищу отливную планку коричневого цвета, чтоб стартануть сайдинг. У нас холодает, пластик хрупкий становится, работать не комфортно. Но затягивать нельзя, начался сезон ветров, ветрозащита пока держится...надо поторапливаться.

14. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    На будущее - я брал сайдинг канадский, а отделку (белую) российскую... Да и то у российской отделки есть два вида (какой из них какой не помню).. Есть совершенно белый, тот очень хрупкий, есть слегка желтоватый - тот гибкий и режется без проблем и в отрицательные температуры. А сайдинг канадский режется в отрицательные температуры без проблем...

15. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сайдинг и доборные элементы уже куплены. Сайдинг Snow Bird. Сегодня нашел отливную планку коричневую, стальную. На выходных начну крепить сайдинг.