1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Как построить дачную бытовку

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем AgatNsk, 27.05.13.

1. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    А я закончил отделку внутренней комнаты для бригады, которая на этой неделе начинает мне заливать фундамент. Повесил им ИК обогреватель, завтра-послезавтра вселяются. :) А потом фундамент, дом, и т. д... :) Бытовку только потом, как время и деньги будут, обошью блокхаусом и всё, она закончена. Итого получилось 6х4, внутри две комнаты - одна как кладовка, вторая пока будет жилая для строителей.

2. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тоже подходит к завершению моя тренировочная стройка - обшил сайдингом одну стену, скажу, что сайдинг монтируется гораздо быстрее чем обрешетка под него :) За несколько часов после работы до темна успел сделать стену, на которую пришлось укорачивать каждую панель + 2 панелы резать под углом. Фото прилагаю. Возникла интересная идея - сделать над окном и дверью не сайдинг, а поликорбонат в цвет крыши... а снизу окна под цвет цокольного сайдинга... Если кто нибудь знает как это проделать в проекте кетчупа буду очень благодарен.

Вложения:

• IMG_20130909_194025.jpg
    • IMG_20130916_192229.jpg
    • IMG_20130916_192300.jpg
    • IMG_20130916_192319.jpg
    • IMG_20130916_192348.jpg
    • IMG_20130916_192411.jpg
  3. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Симпатично получилось, поздравляю. Да, действительно, сайдинг монтируется гораздо быстрее обрешётки под него. Но это Вы ещё с окнами не столкнулись. :)
    Я с сайдингом эксперименты уже оставил в прошлом, больше его не хочу. Теперь буду бытовку обшивать блокхаусом.

4. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Так подскажите народу, в чём засада. И на сколько важен металлический каркас, относительно деревянного. Почему спрашиваю, у меня сосед под сайдинг ставил бруски, стоит уже 5 лет.

5. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    AgatNsk, Кстати, а как крышу с торцов подшивать собираетесь? Я делал так - у самой стены и у края пускал вдоль два бруска 50х50, торец отделывал ветровой планкой, снизу между двух сайдинговых уголков пускал куски сайдинга, просто в набор. Точнее снаружи сайдинг будет опираться на ветровую планку, внутри на уголок (или как там этот профиль называется, J-профиль вроде).

6. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Да нет там засады, просто не так просто их отделывать. Я, так как у меня было несколько окон, пожертвовал одной оконной планкой и сидел резал и гнул её как хотел пока у меня не получился нужный мне оконный проём, точнее его заготовка. Сделал два угла - левый и правый, они потом у меня были шаблонами для других окон. На одну оконную планку покупать придётся возможно больше, но это будет дешевле чем наём профессионала.
    Про металлический каркас вроде как выше писал, что он не подвержен усушке (если делать каркас из бруска естественной влажности), из-за чего сайдинг может повести в разные стороны. Но это только в теории, я на её правдивости не настаиваю. Да и не так дорого будет стоить металлический эконом-профиль.

7. AgatNsk
    Благодарности:
    31

AgatNsk

Живу здесь

AgatNsk

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо, стараюсь. Насчет блок хауса ничего сказать не могу, не в теме. Но для своего дома возможно буду выбирать другой отделочный материал, сайдинг дешево и красиво, но уж больно хлипко... Страшно подумать какая прочность у него в -30, если сейчас в +5 он уже не такой пластичный как был в +20.
    С окнами да... хорошо у меня одно и верх, низ окна я планирую сделать из поликарбоната, этакая дизайнерская задумка у меня родилась, хочу посмотреть как будет, возможно буду применять поликарбонат в строительстве своего дома.
    Крышу буду подшивать буду софитами коричневыми, прям на доски.

Насчет металлической и деревянной обрешетки мое мнение - металл долговечней, оцинковки не страшна влажность. Но саморезы крутить в этот тоненький профиль еще то удовольствие. Деревянный не сравнится по долговечности с оцинковкой, но работать с ним приятней. Ну и как совершенно заметил коллега - если дерево влажностью более 15% геометрические параметры такой обрешетки могут изменится...

8. Ограншик
    Благодарности:
    1.557

Ограншик

Живу здесь

Ограншик

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Может быть, коооооогда нибудь, я вдруг с большого "бодуна"решусьсь отделывать блок хаусом дом-это будет самый ср..ый день в моей жизни. Может в Питере всё в порядке с этими дровами, но у нас в Московии, полная засада. Этот ХАУС рвёт не по-детски.И отвалить за него кучу своих кровных, ВОТ ТОЧНО, НЕ Б У Д У...Вот когда тех кто это г..о производит, будут...вот тогда может быть и ...буду смотреть.

9. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Ограншик, Что значит "рвёт"?

Четыре зимы, температура которых были и около -30, проблем не было с сайдингом. Мне ведь не ходить по нему. Висит и висит себе... Главное правильно его собрать оставляя допуски на сезонное расширение и всё будет без проблем.

10. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Так же большое недоверие к сайдингу! Хлипок до невозможности! Не дыши на него, а прислоняться- ни, ни. :no:

11. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Отвечу за Ограншика, трещинами сквозными. Это только один из минусов. Кажущаяся простота монтажа готовых панелей таит в себе боольшой подвох! Если до монтажа не прокрасить торцы, через год наблюдаем полосатое покрытие. Особенно актуально при тонировании или покраске темными тонами.
    Детям зимой, рядом с домом играть в снежки не рекомендую. Частенько заканчивается ремонтом сайдинга. Лестницу на стену не опереть, ничего повесить на стену не возможно (тот же фонарь освещения), да и эстетическая составляющая довольно спорна...

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Согласен. Потому и не буду сайдингом заниматься в будущем.

13. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    В смысле? Трещит по всей длине? Не мало видел домиков из б-хауса, ни разу не видел на них трещин...
    Какой?
    Это и есть подвох? Кто же мешает их прокрасить ДО монтажа?

14. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.115

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.115
    Это время и доп. денежные затраты. Не возможность сменить цветовую гамму готового покрытия. В стыках не прокрасить. Но все же лучше пластмассы. Приятнее! Да и допускает одновременную покраску в два и более оттенков:
    abash planken toks.jpg
    Имхо:|:, смотрится душевнее...

15. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Конечно душевнее. :) В данном случае есть выбор между дешевле и душевнее, выбираю душевнее. :)